Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-01-29 20:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Газовое, конспирология
У национально-достоянного "Газпрома", как известно, кончается российский газ. Обязательства перед покупателями из Европы предполагается гасить за счет Туркмении.

В далеком 2003-м жирные контракты на газопоставки в ЕС отхватила небольшая компания Eural TransGas с уставным капиталом в 12 тысяч долларов, которую зарегистрировали четырьмя физлица в венгерском поселке Чабд. Это я к тому, что совладельцем является известный Могилевич-Шнайдер.


Когда газпромовское лобби убрало одиозный ETG, вкусный экспорт получила "RosUkrEnergo", зарегистрированная в Швейцарии и с уставным капиталом в 100 тысяч сырно-часовых франков. На удивление ее создателями оказались люди, неизвестные ничем, кроме знакомства угадайте с кем. Со Шнайдером, да.

Указанный товарищ - человек т.н. "клана силовиков" (Сечин и прочая гэбня на мерседесах). "Газпром" тоже хочет экспорт туркменского газа. Как только наследником объявили Медведа, газпромовские нанесли удар по силовикам - карающая длань Следственной части ГУ МВД по ЦФО прихлопнула Шнайдера и Некрасова.

Пока громыхает высочайшая грызня - а причем тут простолюдины? Дело в том, что туркменский газ, за который суверенно борятся кремлевские башни, достался путинцам не просто так. Просто в том же далеком 03-м Путин подписал с Туркменбаши протокол, прекращающий действие соглашения 1993 года о двойном гражданстве.

Проще говоря, как выразилась Латынина: в обмен Путин отказал в двойном гражданстве проживающим в Туркмении русским. Туркмения - это вам не Латвия и не Эстония. Это - средневековый зиндан размером с государство.

...президент Российской Федерации продал в рабство средневековому хану 140 тысяч русских в обмен на.. то, чтобы Eural TransGas торговал туркменским газом.
http://adsky40rt.livejournal.com/148749.html

Дополнение:
1. Только ФБР разыскивает этого человека больше 10 лет по обвинению в отмывании денег и вымогательстве. Некоторое время назад Шнайдер жил на Украине.
Плохо искали?
Г-н Могилевич давно состоит в международном розыске. ФБР считает его чуть ли не российским мафиози номер один. Однако до самого последнего времени этот факт не только не мешал г-ну Могилевичу жить в России — о его могуществе и связях ходили легенды.
http://anticompromat.ru/mogilevich/latynina.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/06/00.html

2. Читая anticompromat.ru. От библиотекаря. Согласно итогам прошлогоднего расследования Минюста США об истинных владельцах швейцарской фирмы RosUkrEnergo (RUE; руководитель - Константин Чуйченко, друг и однокурсник Дмитрия Медведева), за RUE стоят интересы не только "Газпрома", но также Могилевича, Фирташа и бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

http://anticompromat.ru/mogilevich/latynina.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/06/00.html


(Добавить комментарий)


[info]skeiz@lj
2008-01-29 12:13 (ссылка)
А Газпром знает, что у него газ кончается? А то вдруг им сообщить забыли?




Юрий Неелов опроверг заявления о сокращении в России запасов газа и выразил уверенность, в том, что политическая поддержка «Единой России» обеспечит реализацию всех стратегических мега-проектов.

«Я часто слышу разговоры о том, что скоро в России закончится газ. Хочу публично заявить — все это пустое. Ежегодно в Ямало-Ненецком автономном округе добывается 560 млрд. кубометров газа, здесь открыто 240 месторождений. За все время эксплуатации топливно-энергетического комплекса из недр Ямала было добыто 10 триллионов кубометров газа — а это менее 10% от того, что разведали», — пояснил он.

По словам Неелова, на Ямале огромные запасы газа. Если к его недрам относиться по-хозяйски, то Россия сможет спокойно несколько столетий выполнять свои обязательства на внешнем и внутреннем рынках.

«У нас много мега-проектов — по газоконденсату, по развитию транспортного коридора, по низконапорному газу, по сжиженному газу. Нужна политическая поддержка в том, чтобы это все эти проекты вошли в федеральную целевую программу. Я думаю в этом партия «Единая Россия» нам поможет», — резюмировал ямальский губернатор.
http://www.uralweb.ru/news/n286698.html?region_id=3;page=15




Цитуруемая вами статья является полной чушью. Никаких цифр, никаких экспертных оценок. А уже выражение "гэбня на мерседесах" - выдает в аффтару несогласного дурака.

кг/ам короче.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-01-29 12:35 (ссылка)
http://paidiev.livejournal.com/97746.html
http://www.contr-tv.ru/print/2584

Налимов подтверждает
http://nalymov.livejournal.com/1186474.html

Важны не потенциальные ресурсы, которые еще надо добыть с определенными издержками, а газ в трубе.

Газпром за газом даже идет в Ливию и Нигерию.
Почему не на Ямал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]skeiz@lj
2008-01-29 13:15 (ссылка)
По указанным ссылкам находится такая же чушь как и в посте.

КонтрТВ просто врет:
29,1 трлн. куб. м, что составляет около 17 % от мировых запасов
Вообще-то, не 29, а больше 60. И это только РАЗВЕДАННЫХ

Вы, простите, геологию не изучали в ВУЗе? А я изучал.

Кароче, не убедили.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]skeiz@lj
2008-01-29 13:20 (ссылка)
Важны не потенциальные ресурсы, которые еще надо добыть с определенными издержками, а газ в трубе.
А в трубу газ откуда попадает? Лет 50 назад, если вы не знаете, добыча нефти с шельфа была НЕРЕНТАБЕЛЬНОЙ. И добыча нефти в Сибири, до войны тоже была НЕРЕНТАБЕЛЬНОЙ. Вопрос рентабельности - это вопрос цены. Чем меньше нефти на земле - тем выше цена, тем выше рентабельность. Японцы приливно-отливные ГЭС ставят и им это рентабельно.

Газпром за газом даже идет в Ливию и Нигерию. Почему не на Ямал?
Вопросы вы задаете, откровенно ламерские. Ливия и Нигерия ЗАТЕМ, чтобы:
1) Сначала разработать и продать ИХ газ, а потом уже свой.
2) Свой газ никуда не денется, а вот ливийских могут перехватить норвеги или французы.
3) Экономическое присутствие России в этом региион - дает возможность усилить ВОЕННОЕ и ПОЛИТИЧЕСКОЕ присутствие. Рекомендую посмотреть где находиться Ливия, на карте, а затем вернуться лет на 60 назад и вспомнить, что там происходило в это время. А также, рекомендуется вспомнить, что недавно происходило в Средиземном море.
4) Скупить все крупные мировые запасы газа и стать монополистом.

Читайте что-нибудь по истории геологоразведки и нефте-, газодобыче, и не глупости, которые разного рода неумные люди, постят в своих журнальчегах.

А контртв - это вообще богадельная, ее читать - себя не уважать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну-ну
[info]obsrvr@lj
2008-01-30 01:46 (ссылка)
В статье ссылки по которым можно проверить
Не знаю как от Ливии, но от Нигерии точно нет газопроводов в Европу, так что придется осваивать новые технологии, чтобы производить сжиженный природный газ, но перевозить его морем, где господствует флот США. Плюс к этому в Нигерии - постоянные столкновения и теракты, так что поперлись в Нигению от крайней безысходности.

Ливию хотя Запад и "снял с крючка", но гарантий никаких нет. Да и Каддафи не молод - 1942 г. рождения. Вспомним казус с Туркменбаши.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну-ну
[info]skeiz@lj
2008-01-30 11:33 (ссылка)
В статье ссылки по которым можно проверить
По ссылкам такая же муть

Не знаю как от Ливии, но от Нигерии точно нет газопроводов в Европу, так что придется осваивать новые технологии, чтобы производить сжиженный природный газ,
И что плохого в освоении новых технологий

но перевозить его морем, где господствует флот США
Ах.. как страшно? Шо он топит там все корабли? Это во-первых.
Во-вторых, о походе нашей эскадры что-нибудь слышкали? "Москва" и "Кузя", если вы не в курсе - любого "Нимица" могут на запчасти разобрать так, что потом не склеишь.

Флот США и в Тихом океане верховодит, однако же китайские ВМС спуску ему не дают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну-ну
[info]obsrvr@lj
2008-01-31 09:33 (ссылка)
См.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/01/28/4771

(Ответить) (Уровень выше)

то есть налицо падение добычи
[info]zurga@lj
2008-01-29 12:31 (ссылка)
и тд а газа все больше и больше.
В перспективе доля ОАО «Газпром» в добыче газа России медленно, но стабильно будет снижаться за счет увеличения доли независимых производителей газа - ООО «Нортгаз», ООО «Центррусгаз, ОАО «Новатек» и др http://uecs.mcnip.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=80
Хотя с другой стороны http://www.ng.ru/energy/2007-10-30/13_gaz.html - Резерв прочности «Газпрома» огромен, это более 29 трлн. куб. м запасов газа. Аномально холодной зимой 2005–2006 годов он обеспечивал добычу на уровне, соответствующем годовой добыче в более чем 600 млрд. куб. м газа. Более того, даже в условиях сниженного спроса добыча природного газа в России за первые пять месяцев 2007 года выросла на 0,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 285 млрд. куб. м. При этом «Газпром» добыл 240,2 млрд. куб. м, что на 0,5% выше, чем за тот же период прошлого года. Поэтому давайте не будем нервировать население.
С другой стороны почему "В последние годы Семен Могилевич под именем Сергей Шнайдер спокойно жил в Подмосковье. Ведомости", 28.01.2008, и так далеееhttp://www.compromat.ru/main/mogilevich/arest.htm

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: то есть налицо падение добычи
[info]obsrvr@lj
2008-01-29 12:37 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]megakhuimyak@lj
2008-01-30 01:10 (ссылка)
они могут еще метанол пустить - в Сибири такое делали

(Ответить)