obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 17th, 2007

    Time Event
    12:16p
    Прогнозы экономические
    http://www.avanturist.org/

    P.S. Читать, наверное, надо все... При этом прогнозы со сроками и уровнями. Посмотрим...
    3:40p
    Асимметрия либерализма
    - Когда у человека не хватает денег, то он "сам виноват".
    - Когда у банка не хватает денег - ему дают их:
    Российским банкам добавили ликвидности на 44 млрд руб.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070817084920.shtml

    РБК 17.08.2007. Банку России пришлось последовать примеру коллег из ФРС США, Европейского центробанка и денежных властей стран G7. Накануне ЦБ предоставил банкам ликвидности по аукционам по сделкам прямого РЕПО 44 млрд рублей - в масштабах банковского сектора России это сопоставимо с интервенциями ФРС США.

    Впрочем, аналитики, соглашающиеся с тем, что "ипотечный кризис" добирается до России, оценивают шансы экономики страны пережить его без крупных потерь как высокие.

    Уже два дня Банк России продолжает интервенции на денежном рынке, добавляя ликвидность в банковскую систему.

    Если позавчера в рамках операций однодневного прямого РЕПО ЦБ предоставил банкам 22 млрд рублей, то вчера уже 44 млрд рублей. До этого последний состоявшийся аукцион по сделкам прямого РЕПО прошел 30 марта 2007г. Примерно вдвое по сравнению со средним уровнем - до 98 млрд рублей - выросли и объемы предоставления внутридневных кредитов. Резко выросли и ставки на межбанковском рынке, а также доходность по облигациям - как государственным, так и корпоративным. Увеличиваются и спреды между доходностью по корпоративным облигациям и ОФЗ.

    Резюме: усиливают инфляцию, с которой "борются". Вот так - повысить МРОТ, "это приведет к инфляции", а помочь спекулянтам - "это святое".
    3:55p
    К очередной годовщине 17 августа. Ретроспектива
    БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: туман рассеивается !?...
    http://www.vedi.ru/o_cr/cr0015_r.htm
    4:17p
    Остатки по России
    03.08.2007
    на корреспондентских счетах: 481,9 млрд рублей, в том числе по Московскому региону: 344,0 млрд рублей, на депозитных счетах: 481,0 млрд рублей.
    http://fin.samaratoday.ru/news/article17EF3/default.asp?news=98035
    Read more... )
    6:16p
    7:37p
    К слову
    ( о посте А на Украине прорезался Институт национальной памяти ), где автор пишет: "НАМ НУЖНА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СТРУКТУРА ДЛЯ БОРЬБЫ С ИСТОРИЧЕСКИМ РЕВИЗИОНИЗМОМ".

    Об этом писал недавно: без реабилитации Сталина не может быть никакой "борьбы с ревизионизмом" и "местными национализмами".

    Так что вопрос это даже более российский внутриполитический и "структура" тут ничего не решит. Нынешняя власть свою легитимность основывает на своем антикоммунизме, поэтому и бороться с "историческим ревизионизмом" не в состоянии.
    7:46p
    ФРС США снизила ставку по первичным кредитам на 50 базисных пунктов - до 5,75%.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070817165618.shtml

    Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ставку по первичным кредитам на 50 базисных пунктов - с 6,25% до 5,75%, чтобы сократить разрыв между этой ставкой и учетной с 1 до 0,5 процентного пункта. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении ФРС. При этом действующая учетная ставка была сохранена на уровне 5,25%. ФРС намерена сохранять такое соотношение (на уровне 0,5) между двумя ставками до тех пор, пока не будет уверена в том, что рыночная ликвидность существенно улучшилась.

    В заявлении ФРС также отмечается увеличение рисков замедления экономического роста, в связи с чем руководство ФРС выражает готовность предпринимать дополнительные действия для уменьшения негативного воздействия нестабильности финансовых рынков на экономику США.

    Ставка по первичным кредитам определяет стоимость прямых заимствований денежных средств частными банками у ФРС

    << Previous Day 2007/08/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org