obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 2nd, 2008

    Time Event
    10:11a
    Продовольственный кризис в Центральной Азии
    Рост цен на продовольствие, ставший в последнее время одной из самых обсуждаемых в средствах массовой информации проблем мировой экономики, наиболее болезненно сказался на беднейших странах СНГ, к которым относится ряд государств Центральной Азии. Корни этой проблемы уходят ещё в советское время и кроются в самом типе социально-экономического и демографического развития региона, затрудняющем переход к современной экономике, включая интенсификацию сельского хозяйства. В случае дальнейшего усугубления кризиса, одним из проявлений которого является дефицит продовольствия, его долгосрочные последствия в виде резкого снижения уровня жизни и увеличения вынужденной миграции на территорию России могут оказаться весьма серьёзными.
    Первые симптомы того, что республики Средней Азии не в состоянии обеспечить себя продовольствием, проявились в последние годы существования СССР.
    Read more... )
    10:25a
    Нефть
    1. Новости
    http://www.seemore.ru/?s=%ED%E5%F4%F2%FC

    2. Нефть и золото


    http://community.livejournal.com/ru_economics/300960.html

    3. Нефть и США
    Относительное - меж странами - соотношение потребления нефти (усредненно к ситуации около 2005-2006 гг.)

    http://abcdefgh.livejournal.com/1032575.html

    Взрывной рост цен на нефть - новый "трамплин" для усиления экономики США
    http://abcdefgh.livejournal.com/1030164.html

    4. Прогнозы
    ближайшие пять лет будет все сложнее добывать нефть в объемах, необходимых для удовлетворения растущих потребностей в ней, говорится в опубликованном сегодня ежегодном докладе Международного энергетического агентства (МЭА) о среднесрочных перспективах рынка. Несмотря на то, что высокие цены на нефть и замедление роста мировой экономики несколько снизят спрос, дисбаланс увеличится: агентство теперь ожидает, что темпы роста предложения будут ниже, чем оно прогнозировало ранее.

    Нефтедобыча достигнет к 2013 г. 96,2 млн баррелей в день против 90,4 млн баррелей в этом году, ожидает МЭА. Однако она будет быстрее всего расти в первые годы, а в 2011-13 гг. ежегодные темпы прироста будут менее 1 млн баррелей в день. Темпы роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, упадут к 2013 г. до «минимальных уровней». Добыча в странах ОПЕК будет ежегодно расти на 2,5 млн баррелей и достигнет к 2013 г. 37,9 млн баррелей — это на 1 млн баррелей меньше, чем МЭА прогнозировало год назад.
    Read more... )
    10:27a
    Испания, Страна Басков
    Парламент Страны Басков в пятницу, 27 июня, одобрил проведение референдума по вопросу национального самоопределения, несмотря на возражения официального Мадрида, который считает проведение такого референдума незаконным, сообщило агентство AFP.
    Read more... )
    10:35a
    Как работает "Единая Россия"
    http://mbpolyakov.livejournal.com/94806.html
    1:50p
    Юрий Шевцов: Белорусская демографическая программа: спутник Москвы в Европе
    http://www.regnum.ru/news/1022195.html?forprint
    7:53p

    << Previous Day 2008/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org