Экономическое К вопросу о мировой финансовой революции, или Схема Фининтерна 0.1 альфа

Вот поэтому я и сомневаюсь в революционном характере происходящих в США пертурбаций. На мой взгляд, Фининтерн в очередной раз приватизирует прибыли, скидывая на государство с населением убытки. Долго ли умеючи...
http://schegloff.livejournal.com/215063.htmlЕсли Полсон со товарищи протащат свой 700-ярдовый (для затравки) карт бланш через конгресс, это будет означать одно: америка окончательно превратилась а банановую республику, где народ (и конституцию) можно держать в качестве стада баранов, которое можно стричь и иметь когда и как захочешь. Я что-то не слышал, чтобы "бедные" "спасаемые" банкиры возвращали свои бонусы, скажем, в госбюджет, из которого должны погашаться их потери. Скорее, как-то наоборт: глав Фани и Фреди, равно как и всех остальных "падших" контор, выпроводили с многомилионными "золотыми парашютами". Я уж не говорю про гигансткие бонусы, которые получали главы и сотрудники проворовавшихся контор в последние годы.
Совершенно открытое, легализованное воровство в особо крупных, абсолютно беспрецедентных масштабах, совмещеннное с узурпацией власти - министром финансов.
Впрочем, чего удивляться, если инсайдерская торговля, совершаемая крупнейшими игроками в сговоре с регулятором (!) и администрацией/казначейством США, стала нормой функционирования ряда рынков
http://worldcrisis.ru/crisis/500614Ни «КИТ-финанс», ни «Связьбанк» не сравнимы с Lehman или Merrill Lynch, которых США решили не спасать. Зависимость российской финансовой системы от этих учреждений равна нулю. Зато хорошо известно, что оба банка близки к высоким чиновникам. «Кит-финанс» — к министру финансов Алексею Кудрину, «Связьбанк» — к бывшему министру связи Леониду Рейману.
( Read more... )Демография Европы в XVII - первой трети XVIII веков
http://hasid.livejournal.com/703633.html