obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 7th, 2009

    Time Event
    6:06p
    Заповедник маразма и либерализма
    http://saleksashenko.livejournal.com/25641.html
    маразм
    Землю – народу! Лозунг занял второе место, что меня сильно удивило – не ожидал, что есть такое желание «сесть на землю» и перейти к натуральному хозяйству. Вопрос к тем, кто это поддерживал: Вы, правда, готовы поехать в деревню и жить там? Работать на земле и кормить себя? Возможно, эта мера может быть применима для решения проблем жителей моногородов, где закрываются градообразующие/единственные предприятия; части увольняемых в запас военнослужащих; выезжающих с северов. Но … где им жить? Было предложение отобрать у владельцев необрабатываемые садовые участки вокргу больших городов, но как же быть с защитой частной собственности?

    P.S. Старая разводка либерастов еще советских времен - оттянуть население из города, где люди могут сорганизоваться и протестовать, на землю, где они будут в отсутвие механизации и кредитов вести полунатуральное хозяйство. Архаика на марше.

    либерализм
    В налоговых предложениях было одно, которое очень понравилось. Более того, «прокатал» его на высоких чиновниках Минфина и Минэкономики – в принципе, поняли и готовы с ним работать. Речь идет об отказе от повышения ЕСН с одновременным переходом к системе страхового обеспечения для работающих. Это означает, что ЕСН должен быть снижен (на сколько – нужно считать, чтобы государство могло брать на себя какие-то минимальные расходы), но работники должны будут решать проблемы своего медицинского обеспечения целиком за счет страховки (от государства для людей трудоспособного возраста, не зарегистрированного на бирже труда – только скорая помощь и первичная помощь в травмопунктах). Жёстко, но правильно. Позволит реформировать медицину, создать страховые накопления («длинные деньги»). Короче, если кто-то уже проработал или готов проработать эту тему с расчетами и конкретикой – welcome! Есть шанс вставить в повестку дня.

    P.S. Теперь, пожалуй до меня дошло, что разговоры о либеральном реванше - не досужие сплетни. На фоне мирового кризиса второй заход на снижение госрасходов, когда в развитых странах мире их повышают. Обама обещает дать всем мед.помощь, а российские либералы хотят забрать. Людоедская идеология для периферии.
    6:58p
    Демографические заметки
    Удивился:

    http://ru-antifem.livejournal.com/45819.html
    Это и есть "демографический переход"?

    http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy

    Дополнения
    Вьетнам
    (зарисовки из страны с незавершенным демографическим переходом)
    - Особенности местного строительства, образования и иные познавательные вещи
    http://partisan-p.livejournal.com/269560.html

    Корея
    С недавних пор в Южной Корее развернулись циничные игрища, которые направленные на создание «многонационального, многорасового общества», которые направлены на разрушение той сущности, которая делает нас корейским народом.
    Те, кто распространяет эти провокационные разговоры (букв. «инициаторы этого беспорядка»), говорят о «превращении Южной Кореи в регион смешанных рас», в который будет добавлена (букв. «намешана») кровь американцев и представителей други рас, о «преодолении замкнутого национализма», о превращение Южной Кореи в «открытое многонациональное общество», подобное США.
    Даже такие слова - нож по сердцу нации, но еще хуже то, что антинародная политика «многонационального многорасового общества» уже вышла из стадии обсуждения. В учебники средних и начальных школ, которые до настоящего времени подчёркивали, что корейцы – это «потомки [божественного прародителя] Тангуна», «люди одной крови», «нация Хан», с 2009 г. будут включены утверждения о «многонациональном многорасовом обществе», и термины «семья, созданная в результате брака с иностранцем» и «семья иностранных рабочих» будут заменены на «мультикультурная семья».

    Цитируемая А. Ланьковым статья в «Нодон синмун» о недопустимости размывания национальной гомогенности затрагивает очень важную для РК проблему, связанную с тем, что в РК начали компенсировать недостаток трудоспособного или желающего работать населения за счет мигрантов. При этом как по демографической причине, так и ввиду возросшего уровня жизни и связанных с этим требований тенденция к росту числа мигрантов из стран третьего мира (в первую очередь, занятых на грязной, тяжелой и низкооплачиваемой работе) будет расти.
    http://makkawity.livejournal.com/956608.html?mode=reply&style=mine

    Просто прикол
    Что же касается демографической проблемы и депопуляции, то стоит сказать, что это не только следствие ельцинской эпохи и ее бездарного правления. Это следствие более длительных процессов – например, разрушительного действия коммунистической кровавой системы, разрушившей традиционные семейные отношения царского строя.
    http://www.rus-obr.ru/opinions/2076

    Ростки нового
    Российские сенаторы разрабатывают законопроект, согласно которому домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, будут платить ежемесячную заработную плату. Кроме того, женщинам за их нелегкий труд будут идти пенсионные отчисления и начисляться стаж
    http://www.dni.ru/economy/2009/3/5/160924.html
    http://samurfila.livejournal.com/476251.html


    P.S. Вот так, гастарбайтер - совершенно необходимый в развитой капиталистической экономике человек.
    ДПНИ - луддиты нашего времени
    (луддиты в смысле разрушения пром. производства),
    т.к. роботизация еще в зачаточном состоянии.
    7:04p
    Мимолетное. Валютное
    Read more... )

    << Previous Day 2009/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org