Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-03-07 18:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заповедник маразма и либерализма
http://saleksashenko.livejournal.com/25641.html
маразм
Землю – народу! Лозунг занял второе место, что меня сильно удивило – не ожидал, что есть такое желание «сесть на землю» и перейти к натуральному хозяйству. Вопрос к тем, кто это поддерживал: Вы, правда, готовы поехать в деревню и жить там? Работать на земле и кормить себя? Возможно, эта мера может быть применима для решения проблем жителей моногородов, где закрываются градообразующие/единственные предприятия; части увольняемых в запас военнослужащих; выезжающих с северов. Но … где им жить? Было предложение отобрать у владельцев необрабатываемые садовые участки вокргу больших городов, но как же быть с защитой частной собственности?

P.S. Старая разводка либерастов еще советских времен - оттянуть население из города, где люди могут сорганизоваться и протестовать, на землю, где они будут в отсутвие механизации и кредитов вести полунатуральное хозяйство. Архаика на марше.

либерализм
В налоговых предложениях было одно, которое очень понравилось. Более того, «прокатал» его на высоких чиновниках Минфина и Минэкономики – в принципе, поняли и готовы с ним работать. Речь идет об отказе от повышения ЕСН с одновременным переходом к системе страхового обеспечения для работающих. Это означает, что ЕСН должен быть снижен (на сколько – нужно считать, чтобы государство могло брать на себя какие-то минимальные расходы), но работники должны будут решать проблемы своего медицинского обеспечения целиком за счет страховки (от государства для людей трудоспособного возраста, не зарегистрированного на бирже труда – только скорая помощь и первичная помощь в травмопунктах). Жёстко, но правильно. Позволит реформировать медицину, создать страховые накопления («длинные деньги»). Короче, если кто-то уже проработал или готов проработать эту тему с расчетами и конкретикой – welcome! Есть шанс вставить в повестку дня.

P.S. Теперь, пожалуй до меня дошло, что разговоры о либеральном реванше - не досужие сплетни. На фоне мирового кризиса второй заход на снижение госрасходов, когда в развитых странах мире их повышают. Обама обещает дать всем мед.помощь, а российские либералы хотят забрать. Людоедская идеология для периферии.


(Добавить комментарий)


[info]amazonka_urals@lj
2009-03-07 10:37 (ссылка)
У меня нет приличных слов на это. Остались только матерные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Ищите позитив
[info]hissam@lj
2009-03-07 13:24 (ссылка)
вы же амазонка - они на природе живут, свободу любят не меньше казаков

(Ответить) (Уровень выше)

Зри в корень.
[info]worldly_wise@lj
2009-03-07 11:26 (ссылка)
За лозунгом "Землю народу!" кроется банальная идея приватизации земли, ну а как эта приватизация проводится известно ещё со средних веков - под народом имеется ввиду узкая группа людей, а после отъёма королевских (государственных) земель, начинаются сгоны людишек с неё (собственно это вы можете наблюдать в Подмосковье уже сейчас).
И уж точно этот лозунг не имеет ничего общего с идеей "оттянуть" население из города. Это надуманно и не имеет никакого экономического смысла. Наоборот, либеральная идея предполагает свободный доступ к рабочей силе, т.е. возможность её получать по той цене по которой хочет либерал, а вот связь человека с землёй мешает этому.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Зри в корень.
[info]amazonka_urals@lj
2009-03-07 12:09 (ссылка)
А, разъяснили. В этом что-то есть. Землю гады поделить давно хотят, это точно. И это очень "либерально" (точнее, либерастно).

(Ответить) (Уровень выше)

Разводка либерастов?
[info]dimal0@lj
2009-03-07 12:52 (ссылка)
Хм... а как тогда понимать бегство европейцев и американцев из городов начиная с 1970х гг? Народ как раз на земле и живёт. Свой садик-огородик на 1-2 сотни и народ доволен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Разводка либерастов?
[info]obsrvr@lj
2009-03-07 13:00 (ссылка)
Как я понимаю живет на земле, но не от земли.
Садик да, огородик могут и запретить, если нарушает стиль поселка.

(Ответить) (Уровень выше)

Алексвшенко прав
[info]hissam@lj
2009-03-07 13:22 (ссылка)
он просто не влавался в объяснения. На востоке страны - нет населения и неспокойные соседи. Земли не продавать, а просто дать 15 га самодостаточной семье (сами обработают и продадут) - основа казачества )))

Дом - не вопрос. Вопрос: землю только даром. Тогда есть квартира (мифический актив) - деньги под будущий дом

И нужна гостехника (по образу МТС)

(Ответить)