obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 19th, 2009

    Time Event
    12:20p
    Православие - Самодержавие - Народность !
    А.Лукашенко возглавил колонну байкеров на Harley Davidson
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Минске с участниками фестиваля байкеров "Минск-2009", который проходит под белорусской столицей 17-19 июля.

    У Дворца спорта в Минске, которая стала отправной точкой парада байкеров, А.Лукашенко с удовольствием осмотрел мотоциклы участников парада, а байкеры продемонстрировали искусство вождения, передают "Вести".

    После этого представители международного клуба байкеров подарили А.Лукашенко джинсовую куртку, а также предложили прокатиться на одном из мотоциклов Harley Davidson во главе парада.

    Президент согласился и возглавил колонну примерно из 700 мотоциклов, которая выехала из Минска.

    Напомним, в начале июля премьер-министр России Владимир Путин побывал в гостях в столичном байкерском клубе "Ночные волки". Визит главы правительства был приурочен к отъезду колонны мотоциклистов в Севастополь, где байкеры приняли участие в праздновании 65-летней годовщины освобождения города от немецких войск.

    В дорогу В.Путин подарил мотоциклистам российский триколор.
    http://top.rbc.ru/society/18/07/2009/316477.shtml


    Тенденция, однако
    Они все сговорились, что ли?
    Сначала патриарх московский, потом Путин, теперь вот Лукашенко. С чего вдруг такое внимание к байкерам?

    http://budimir.livejournal.com/74188.html

    То есть главная проблема с субкультурами в том, что они просто вытягивают живительные соки из культуры общенациональной, оказываются некоторым образом культурными сорняками на поле, которое и без того находится в условиях культурного кризиса (в условиях культурного расцвета в субкультуры уходят избыточные кадры и избыточная энергия, они выступают как резервуар и страховой фонд культуры). Но какой из этого вывод? Надо не ампутировать субкультуры, а вовлекать их именно в общенациональное культурное поле - и державное и православное и какое угодно еще. Севастопольские события были замечательным примером попытки включить субкультуру в определенный общенациональный политический и культурный контекст (с теми кто считает, что возвращение Севастополя и защита русского языка и русских людей на Украине не есть значимые цели я дискуссий не веду). И попытка удалась - ведь только в представлении жж-шных троллей все свелось к тому, что они обсуждали, а для самого города речь шла о первоклассном культурном событии чисто русской повестки.

    То есть когда в Церкви и в обществе ставится тема молодежи, субкультур и т.д., то речь идет не о посольстве к готам с призывом "придите и володейте нами", а как раз о том, чтобы раскапсулировать загнанные в субкультурные резервуары огромные человеческие и творческие силы, восстановить единство национальной культуры. Речь идет не о субкультуризации православия или политики, а как раз напротив - руссификации и воцерковлении субкультур, которые тем самым теряют приставку "суб-". Только в этом направлении имеет смысл работать - и не имеет смысла стелиться и упрашивать "возьмите нас, православных, в компанию". Что я думаю о последнем подходе я уже написал больше года назад.

    И еще одно маленькое замечание на аналогичную тему. От некоторых особо одаренных я услышал подколки в стиле "а когда будут православные гей-парады?" Так вот - прошу понять определенную разницу. В езде на мотоцикле облаченным в косуху нет ничего греховного по определению. В сопровождающих такую езду выпивке и тетках есть нечто греховное в той степени в которой должное и естественное употребление меняется на недолжное - Церковь осуждает не питие, но пьянство и не любовь полов, но блуд.
    http://holmogor.livejournal.com/3178377.html

    Read more... )
    «Это была первая попытка совместить в одном три элемента — благословение Церкви, волю Власти, действие русского Гражданского Общества, подлинного, неиллюзорного гражданского общества, то есть русских людей, которые овладели умением самоорганизации, — отмечает в своём блоге публицист, главный редактор «Русского Обозревателя» Егор Холмогоров. — Соединение вместе благословения Церкви (Православие), воли Власти (Самодержавие) и гражданской самоорганизации (Народность) делает Россию непобедимой. А непобедимая Россия невыгодна очень и очень многим — поэтому истерика (в сетевых дневниках русофобов, либералов и воинствующих атеистов, — «РО») и нежелание Хирургу успеха вполне понятны. Но пусть обломятся — успех безусловный!»

    Самоорганизация и самозащита, а ещё - самодостаточность и независимость. Замечу, «Севастопольский поход» не имел ничего общего с организованными сверху «маршами оловянных солдатиков» в поддержку «генеральной линии».

    Вы можете себе представить, чтобы, например, «Ночных волков» «прессовали» эмиссары кабинета министров РФ с требованием провести патриотический рейд «Москва-Севастополь», да ещё и обеспечить присутствие на акции сотни байкеров из ближнего и дальнего зарубежья, и обещая взамен снабдить российским флагом?

    Или чтобы тайными тропами в логово «волков» пробирался гонец Московского Патриархата, чтобы договориться о встрече Хирурга и Патриарха Кирилла. И обещая благословение прям на Русском народном соборе в обмен на то, что наши байкеры, в отличие от большинства своих коллег с толерантного Запада, не уйдут в дьявольщину, а, напротив, будут стремиться подвинуться к традициям русского Православия?
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/3586

    P.S. Позиция Лукашенко абосолютно понятна. Если байкеры по благославлению патриарха и при поддержке премьера будут с иконами и российским флагом рассекать по просторам Беларуси, то чем тогда идеология беларусской независимости и многовекторности может привлечь?
    Старое правило опытных бюрократов: если не можешь остановить процесс - возглавь его!
    12:55p
    В своей последней проповеди аятолла-реформист Рафсанджани заявил, что июньские президентские выборы подорвали доверие иранского народа к своему руководству и теперь это доверие нужно восстанавливать. Как нетрудно догадаться, под мерами укрепления доверия Рафсанджани понимает уступки ахмадинеджадовцев мусавистам.

    Да, конечно, в Иране есть люди с убеждениями, сложившимися в чем-то вроде кухонно-кабинетных дискуссий о текстах Солженицына, идеях Сахарова, выносе тела Ленина из Мавзолея и т.д. и т.п. Для них казуистика аятоллы-олигарха вполне может показаться убедительной.

    На беду для реформистов, их оппоненты сформировались как личности во время ирано-иракской войны, явлении отнюдь не застойном, и поют они песни отнюдь не бардовские. С такой басиджниковской точки зрения религиозная философия реформаторов выглядит не так уж привлекательно.

    В общем, на месте тех, кто по-прежнему мечтает о бархатной революции в Иране по постсоветскому образцу, я бы подготовился к жестокому разочарованию. Своих шахских Колчаков и Деникиных иранцы помнят хорошо, и назад им дороги нет.
    http://occuserpens.livejournal.com/464287.html
    2:18p
    Об экономическом прогнозировании...
    Глава Банка Израиля раскрыл секрет израильской экономики

    Управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер дал интервью американскому каналу Fox. В интервью Фишер сказал, что способность предвидеть события и "немного удачи" помогли Израилю не только преодолеть финансовый кризис, но и укрепили его экономику.

    "В то время как другие страны, от США и Великобритании до Исландии, боролись в прошлом году за выживание в условиях жестоко финансового кризиса, наша маленькая страна смотрела на происходящее со стороны, практически не затронутая событиями на кредитно-банковском рынке", - говорит Фишер.

    И объясняет он эту устойчивость мерами, которые Банк Израиля принял почти за год до наступления кризиса.

    В марте 2008 года, по словам Фишера, он принял решение увеличить закупки иностранной валюты (было приобретено долларов на сумму 10% от ВВП) и долгосрочных правительственных облигаций. Одновременно правительство строго выполняло бюджетную дисциплину и не повышало расходов.
    http://cursorinfo.co.il/news/busines/2009/07/18/fihser-raaion-fox/

    P.S. Удача и инсайд - близнецы братья.
    Кто более матери-истории ценен?
    7:56p
    Прибалтийские страдания
    В Мордор челноками :((
    http://dimal0.livejournal.com/293453.html

    << Previous Day 2009/07/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org