obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 20th, 2009

    Time Event
    11:48a
    В стране победившего тоталитаризма
    Самую молодую миллионершу Китая приговорили к смерти
    Read more... )
    11:50a
    Фраза дня
    Великая победа грузинского оружия
    Враг повержен. Потери - 2 убитых, один раненый.
    Чё-та ягрузины молчат, приходится негрузинам извещать мир о
    http://vlkamov.livejournal.com/417925.html
    12:01p
    Грузинские заметки. "Покаяние"
    Вот теперь можно поставить все точки над Ё.
    Фильм "Покаяние": первая ласточка Перестройки - фильм не о русских и России и даже не о СССР.
    Фильм этот об особенностях менталитета одной маленькой, но гордой закавказской нации.


    Я уже писал - грузины по сути - немногим отличаются от чеченцев.
    Единственное, что их "улучшает", так это:
    - принятие христианства (несколько более миролюбивая религия, чем ислам) и благодаря этому лучший контакт с властями Российской империи, а потом и СССР.
    - более раннее начало нацстроительства (но опять же под патронажем Российской империи и СССР).
    - несколько большая территория - позже сказывается проблема перенаселенности(но опять же, спасибо, Российской империи и СССР).

    P.S. 18/12/2009
    Генеральная ассамблея ООН приняла в пятницу подавляющим большинством голосов российский проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, в том числе, ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом, сообщает корреспондент РИА Новости.
    За резолюцию "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 127 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты.
    http://www.rian.ru/society/20091218/200151768.html

    P.P.S. В июне 1805 персидский принц Аббас-Мирза предпринял наступление на Тифлис. На этом направлении персы имели огромное превосходство в силах. Перед Грузией встала угроза повторения резни 1795 года.
    Однако в сражении на Аскорани, у Карабахского хребта, крохотный русский отряд полковника Карягина задержал 20-тысячную персидскую армию.
    Read more... )
    Подвиги русских "спартанцев" позволили генералу Цицианову собрать силы и разгромить персов на р. Загам недалеко от Гянджи. Тифлис и Грузия были спасены.
    Read more... )
    12:23p
    Как обманывают «инвесторов» на бирже. Некоторые технологии
    http://bulochnikov.livejournal.com/106830.html
    12:47p
    Бенедикт XVI, сайт
    http://www.benediktxvi.ru/
    1:26p
    Мимолетное. Символичное
    Совместное заявление президентов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
    19 декабря 2009 года

    Мы, Президенты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, заявляем о формировании таможенного союза в составе трех наших государств, который начнет функционировать с 1 января 2010 года.
    Мы привержены дальнейшему углублению интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС и в качестве следующей цели подтверждаем наше стремление к формированию не позднее 1 января 2012 года Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
    Полностью
    http://news.kremlin.ru/ref_notes/434

    О похоронах. Хоронили, что называется, "из морга".
    В русской традиции это позорные похороны, покойника не захотели забирать домой.Не нашлось ни одного "почетного зала".
    В еврейской традиции это тоже позорные похороны, в шабат и хоронить запрещено, и участвовать в таких похоронах запрещено.
    Не было ни одного из первых лиц государства. Даже Лужков не пришел. Путин гонял на "Сапсане", а Медведев с залихвастскими ухмылочками возрождал СССР. Страну, которую покойник обрек на заклание.
    http://sceptic-rus.livejournal.com/2419373.html
    1:48p
    Климатическая афера
    14.12.
    8 декабря в прессу просочился секретный проект нового договора, который, как считается, подготовили делегации США, Великобритании и Дании. Он противоречит духу Киотского протокола, переложившего всю тяжесть борьбы с лишними выбросами в атмосферу на развитые страны. "Датский документ", как называют проект, наоборот, предусматривает многочисленные условия, которые должны выполнять страны третьего мира, чтобы получить материальную помощь в подготовке к изменению климата. В частности, им придется удерживать объем собственных вредных выбросов на предельно низком уровне — 1,44 тонны двуокиси углерода на душу населения в 2050 году. Развитым странам будет позволено выбрасывать почти в два раза больше — 2,67 тонны. Отвечать за распределение финансовой помощи будет уже не ООН, а Всемирный банк, что опять же повысит влияние богатых стран.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1288217

    ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы о приложениях Ponzi scheme в науке
    http://abcdefgh.livejournal.com/1238378.html
    http://abcdefgh.livejournal.com/1240639.html

    Волна холода с температурами намного ниже нуля и снеговыми заносами терзает всю Европу и восток Соединенных штатов. Американский президент Обама вынужден был от авиабазы Andrews, где приземлился президентский Air Force One, до центра Вашингтона добираться на машине, потому что вертолет не смог взлететь из-за крайне низкой видимости. В Турции жертвами ненастья стали шесть человек, в Польше восемь замерзших. Морозы и исключительные снегопады наблюдаются во Франции и Италии.
    Европейские фото
    http://petrovich758.livejournal.com/226203.html

    Сильный снегопад, продолжающийся вторые сутки на восточном побережье США, практически парализовал столицу страны Вашингтон и крупнейший город штата Мэриленд Балтимор, передает в воскресенье Agence France-Presse.
    Как ожидается, к утру воскресенья выпадет до 60 сантиметров осадков, что перекроет рекордные показатели за весь период наблюдений. Ранее рекордом для Вашингтона считался снегопад в декабре 1932 года, когда выпало 30 сантиметров снега, а для Балтимора - 35,8 сантиметра в декабре 1960-го.
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/20/washington/
    2:06p
    Лимита: вчера и сегодня
    Болотная9 -это красные кирпичные здания бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" за "Домом на набережной", и напротив церетелиевского памятника Петру Первому. Раньше туда приезжли девчата со все России , работать на этой фабрике , по лимиту.

    Теперь

    http://community.livejournal.com/ru_politics/26677400.html

    P.S. Да, традиционно: ослаблено государство - процветает экспорт живого товара...
    2:17p
    Баб-Эль-Мандебские заметки
    Read more... )

    19.12
    Газета The New York Times впервые подтверждает факт вооруженного вмешательства США в конфликт на территории республики Йемен.
    Read more... )

    16.12
    Шиитские мятежники эль-Хутхи продолжают настаивать на том, что их позиции и деревни на севере Йемена подвергаются массированным бомбардировкам ВВС США.
    http://www.mignews.com/news/disasters/world/161209_110309_80366.html

    15.12
    Иранское PressTV распространило заявление о бомбардировках провинции Саада, в котором ссылается на свои источники среди шиитских мятежников эль-Хутхи.
    Хутхи и иранцы утверждают, что "реактивные американские истребители-бомбардировщики" совершили 28 боевых вылетов над территорией Йемена.
    Одновременно, мировая пресса сообщает о посылке американских подразделений специального назначения на йеменские военные базы, для тренировки солдат правительственной армии в тактике ведения антипартизанской войны.
    http://www.mignews.com/news/disasters/world/151209_112543_74316.html


    15.12
    Источники в министерстве обороны Йемена подтвердили, что 107-я бригада на протяжении двух месяцев находится в окружении шиитских мятежников Хутхи в районе эль-Махазер.
    На прошлой неделе правительственные войска начали операцию по снятию блокады с бригады. В ходе успешной боевой операции 29-бригада установила контроль над частями провинции Амран и прорвала кольцо окружения.
    http://www.mignews.com/news/disasters/world/151209_112103_69042.html


    20.12
    Япония начинает создавать запас сырой нефти, произведенной в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), двустороннее соглашение предусматривает гарантированные поставки эмиратской нефти Токио в приоритетном порядке в случае глобального сокращения поставок углеводородного сырья, сообщает эмиратское иноформагентство WAM.
    http://www.rian.ru/crisis/20091220/200340640.html

    P.S. Добрые руки всемирного миротворца тянутся к еще одной нефтяной артерии.
    "Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"...
    3:15p
    в 1961 году Никита Хрущев пытался установить дипломатические отношения с Ватиканом. В начале 1963 года советская делегация даже была на аудиенции у Римского папы Иоанна XXIII, но уже в октябре 1964 года Хрущев был свергнут. Следующий советский лидер Николай Подгорный, будучи председателем Президиума Верховного Совета СССР, в 1975 году пригласил папу Римского в Советский Союз, но уже в 1977 году он потерял власть. Последний советский лидер Михаил Горбачев в 1989 году все же не решился пригласить понтифика Иоанна Павла II приехать в Советский Союз. А в начале 1998 года Борис Ельцин пригласил папу Римского приехать в Россию, но в конце 1999 года президент России сам ушел в отставку.
    ...
    «как только тот или иной русский политический деятель вступает в отношения с Ватиканом, его жизнь резко меняется, причем в худшую сторону. Видимо, звезда папы не терпит рядом маленьких звезд, она их пожирает».
    ...
    Вечером 3 декабря президент Дмитрий Медведев впервые ступил на красную дорожку Апостольского дворца, и префект папского дома сопроводил его от дворика Сан Доммазо в лифт и дальше по анфиладе на третьем этаже, – говорится в статье. – 15 минут Бенедикт XVI и президент беседовали в частной библиотеке понтифика.
    http://news.km.ru/vatikan_ne_vpolne_dovolen_vizito
    3:30p
    Хроники Рейха
    "...Евросоюз, который мы хотим устроить как узаконенное наднациональное государство в духе старого рейха"
    доктор Отто фон Габсбург

    Д-р Габсбург, как Вы понимаете, является наследником одноименной династии и дважды занимал пост председателя Европарламента в Страсбурге. Я конечно все понимаю, и в том числе что фон Габсбург подразумевал только хорошее и имел в виду другое, но ох уж эти европейцы! Как они Европу не складывают, а все равно рейх получается!
    http://haspar-arnery.livejournal.com/155961.html
    7:35p
    Хроники Рейха. Биографическое
    Отто фон Габсбург

    Кронпринц Отто фон Габсбург (при рождении — эрцгерцог Franz Joseph Otto Robert Maria Anton Karl Max Heinrich Sixtus Xaver Felix Renatus Ludwig Gaetan Pius Ignatius von Österreich; род.
    20 ноября 1912 года в Райхенау-ан-дер-Ракс, Австро-Венгрия) — на протяжении 87 лет глава дома Габсбургов, старший сын императора Карла I и Циты Пармской.
    Read more... )


    Отто с двоюродным прадедом, Францем-Иосифом


    На коронационной фотографии с родителями

    Когда бывший кронпринц впервые приехал в посткоммунистическую Венгрию, толпа на площади перед парламентом приветствовала его возгласами "Да здравствует король!".
    Read more... )

    P.S. Вот уж не знал, что сын и наследник последнего государя Австро-Венгрии жив!
    Да, оказывается реальный XIX век (1815-1914) еще не кончился...
    А живет значит в Германии...
    P.P.S. Познавательно. У Романовых, значит, всех перебили, только всякие проходимцы остались, а у Габсбургов природный наследник живее всех живых. Занятно.

    << Previous Day 2009/12/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org