obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 31st, 2010

    Time Event
    11:27a
    Исследование методом аналогий
    1. Мне всегда казалось, что ссылки на «кавказский терроризм» что-то сильно напоминают. Наконец понял: это полный аналог воззрений русских историков 19 века на половцев – рассмотрение половцев как некоей самостоятельной силы и всяческое затушевывание того факта, что во многих случаях они выступали просто как союзники русских князей в междуусобной борьбе. Аналогично нынешний «кавказский терроризм» - средство современных внутриэлитных разборок.
    Можно вспомнить и первую чеченскую войну, когда кремлевские околоельцинские борцуны сливали чеченцам информацию по мере своей необходимости. Не выносили «сор из избы» и при ВВП о первой чеченской войне.
    Теперь типа не так(?), но(!): явную политборьбу задавили, дееспособных партий нет.

    2. Скажете выдумки? А вот посмотрим некоторые примеры из «цитадели демократии» - США
    а) выборы 2000 г. – результат выборов определи «на кончике пера» - и никто не вякал, все молчали
    б) 11 сентября 2001 г. + рассылки «белого порошка».
    Сомнение только в «арабских террористах» хоть отбавляй, но опять никто «сор из избы не выносит» и лозунги «банду Буша под суд» так и остались лозунгами маргиналов. Никто реально копаться в этом грязном деле не собирается.
    в) самый свежачок из США – прямой аналог теракта в московском метро – попытка теракта в США в декабре прошлого года
    http://www.rian.ru/trend/incident_plane_26122009/
    Вот ведь как интересно – 9 лет все совершенствовали «систему безопасности», причем «пытавшийся взорвать самолет нигериец значился в базах данных спецслужб» - и вдруг на тебе – упустили :((((

    3. Примеры из США можно дополнить и кратким историческим обзором деятельности КГБ-ФСБ. Уже более 40 лет (с 1967 г., с момента прихода к руководству Андропова) данная организация «успешно» выполняет управленческо-идеологические функции все более подменяя собой сначала КПСС, а потом «российскую партийную систему».
    Рассмотрим простейший пример: «афганский героин» в борьбе, с которым ФСБ «бессильна». Если не могут изловить простых наркокурьеров, то как ФСБ может бороться с куда более законспирированными террористами? Или если она удачно борется с терроризмом, а московские теракты – «досадный прокол», то почему нет успехов в борьбе с наркотиками.
    Тут меня сразу поправят – есть такая организация как ФСКН – она и должна бороться.
    А теперь дополню, было такое дело – генерала Бульбова, которого недавно выпустили, а просидел он достаточно долго:
    в результате в самом ФСКН открыто заговорили о «войне спецслужб», посчитав, что арест генерала Бульбова стал местью ФСБ за участие наркополицейских в ряде громких расследований, из-за которых в прошлом году постов лишилось несколько чинов ФСБ.
    http://www.compromat.ru/page_21619.htm

    Итак, выходим вновь на внутриэлитную борьбу, причем странным образом функции обеспечения безопасности страны оказались поделенными между двумя организациями: ФСБ и ФСКН.

    Так что вопрос остается открытым: кому во внтрироссийской элитной борьбе выгодны теракты в Москве?

    Также см.
    Мимолетное. Рассуждизмы демагогические
    http://obsrvr.livejournal.com/657374.html
    2:07p
    Сербия: платить и каяться
    Сербский парламент принял резолюцию, осуждающую события, связанные с массовыми убийства мусульман боснийскими сербами в г.Сребренице во время войны в 1995г.

    В частности, в документе содержатся извинения за то, что сербская сторона своевременно не предприняла меры по предотвращению геноцида мусульман, а также высказано осуждение указанных событий и соболезнования родственникам жертв и пострадавшим, передает Би-би-си.

    Тем не менее оппозиция выступила с резкой критикой в адрес решения парламента. По мнению ряда представителей радикальных политических течений страны, не верно отделять Сребреницу от остальных подобных актов, имевших место на территории бывшей Югославии в 1990-е гг.
    http://top.rbc.ru/politics/31/03/2010/386817.shtml

    P.S. Хе-хе: хоть тушкой, хоть чучелком, а пролезть в ЕС.
    Только там уже все занято - в прямом и переносном смысле. Есть только потенциальная вакансия - посоревноваться в мытье сортиров с галичанами, благо что Украина не член ЕС...
    9:46p
    Настоящие европейцы делают это...
    1. В Литве безработные толпами повалили на биржи труда
    Безработные, которые в минувшем году не стояли на Бирже труда, должны будут заплатить государству 864 лита – обязательный налог на здравоохранение. Узнав об этом, толпы людей бросились вставать на биржу, пишет Lietuvos rytas.
    http://dm-matveev.livejournal.com/912115.html

    2. Всемирный банк рекомендовал Украине для сокращения дефицита бюджета ввести подоходный налог на пенсии.
    http://lenta.ru/news/2010/03/31/pension/

    3. Греция:
    И я заметила - пропали даже бездомные собаки. Там, где раньше их были десятки, остались, в лучшем случае, единицы. Насколько я знаю, государство их не усыпляет, а отлавливает, стерилизует, проводит какой-то медицинский осмотр и отпускает, отметив разноцветными ошейниками. Так вот, все эти ленивые, вечно развалившиеся по центру тротуара псы пропали. И сразу приходит на ум, неужели всё-таки правда то, о чём писали не так давно все местные газеты? Что бездомных собак поедают нелегальные иммигранты? А что будет, когда и собаки и кошки закончатся?
    Read more... )
    11:51p
    Йемен: изгнание дьявола при помощи сатаны
    На стыке йеменских провинций Саада и Джавф, в непосредственной близости от границы с Саудовской Аравией находится старая военная база Абу-Джабара, превращенная в один из крупнейших тренировочных центров "Аль-Каиды" в мире.

    На протяжении последнего полугода боевики "Аль-Каиды", в качестве наемников йеменского президента Салеха – одного из столпов американской "войны с террором", занимались подавлением шиитского мятежа эль-Хутхи в Сааде.
    Read more... )

    P.S. А я удивлялся: как это правительственным силам Йемена удалось справиться...

    30.03 13:37
    Сомалийские пираты нанесли новый удар, совершив крупнейший когда-либо захват. Преступники захватили 8 кораблей и взяли, в общей сложности, в заложники 120 индийских моряков. Суда направлялись из Сомали в Дубаи.
    Родственники заложников уже обратились к правительству за помощью в обеспечении их освобождения.
    Между тем, источники сообщают, что захваченные индийские судна были прослежены вблизи Сейшельских островов.
    http://mignews.com/news/disasters/world/300310_125601_04737.html

    25.03 19:37
    Правительство Йемена распространило заявление о подписании серии соглашений в области безопасности и борьбы с террором с республикой Индия.
    Йеменское агентство сообщает о встрече йеменских и индийских министров и подписании двусторонних соглашений в области безопасности, юридического сотрудничества и торговли.
    Сообщение о подписании соглашений последовало за известиями о том, что в Йемене побывали несколько высокопоставленных американских чиновников, ответственных за борьбу с терроризмом, и о разгроме сети "Аль-Каиды" в соседней Саудовской Аравии.
    http://mignews.com/news/politic/world/250310_105753_23981.html


    02.03 После недели демонстраций и марша протеста, на которых раздавались требования "положить конец оккупации" и признать независимость Южного Йемена, вчера начались открытые вооруженные столкновения.
    Read more... )

    28.02 Бывший президент Южного Йемена Али Салем эль-Байд, приведший страну к объединению с Севером в 1990 году, потребовал независимости на массовом марше протеста, которое посетили десятки тысяч вооруженных до зубов людей.

    На юге Йемена проходят "дни гнева", в ходе которых население южных провинций выражает свое крайнее неудовольствие политикой центрального правительства.
    Read more... )

    28.01. Пакистан присоединился к коалиции суннитских государств, ведущих войну против шиитских мятежников эль-Хутхи в Северном Йемене.
    По сообщению пакистанской газеты Jang , первое подразделение сил специального назначения пакистанской армии численностью 300 человек высадилось в Йемене.
    Решение пакистанского правительства может вызвать бурю возмущения в стране, население которой недовольно продолжающимся военным сотрудничеством с Америкой, и постоянными ракетными ударами американцев по базам "Талибана" и "Аль-Каиды" на севере Пакистана.
    http://mignews.com/news/disasters/world/280110_130900_13566.html

    P.P.S.Сюжет все круче: Индия в Адене - каков будет ответный ход Китая?
    При этом в огонь суннитско-шиитского противостояния исправно подивают горючего...

    << Previous Day 2010/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org