obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 22nd, 2010

    Time Event
    11:48a
    Фото дня, Чубайс

    второе фото снизу
    http://www.chubais.ru/blog/view/1122/

    Картинка и впрямь примечательная. Придет ли Вам в голову фотографироваться у чьей-либо могилки на кладбище, если Вы не некрофил по жизни? Только если тот бывший человек является вашим кумиром. Других мотивов для создания подобной мизансцены, с последующим показом ее зрителям - нет. Тем более, если вы человек публичный.
    То есть - по сути это опубликованный небольшой визуальный манифест.

    Вот и получается, что у власти теперь - троцкисты. Те самые троцкисты, которых репрессировал Сталин. Которые репрессировали Россию до прихода к власти Сталина. И которые себя реабилитировали придя во власть. Ничем другим не объясняется животная ненависть к "сталинизму" у ныне власть придержащих.
    Фотография знаковая. Жаль только что Анатолий Борисович со товарищами Дмитрием Анатольевичем и Владимиром Владимировичем прямо не говорят, что да, - мы, де, троцкисты.
    http://arhivar-rus.livejournal.com/228227.html
    12:22p
    Тема дня - Гаага
    Про тему я понял сразу же, как только открыл интернет:

    Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов завладел боевым трофеем - сачком, который неизвестные молодые люди надели на политика в московском аэропорту Шереметьево после его возвращения из США.

    Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", сопредседатель движения "Солидарность" побывал в Америке и предложил запретить въезд в Соединенные Штаты ряду российских чиновников. Среди тех, кто попал в черный список Б.Немцова - первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

    Накануне Б.Немцов опубликовал в своем блоге имена и других российских политиков, "ответственных за удушение гражданских прав и свобод и Конституции". Лидер оппозиции считает, что премьер-министру РФ Владимиру Путину, главе Росмолодежи Василию Якеменко, вице-премьеру РФ Игорю Сечину и главе Центризбиркома Владимиру Чурову въезд на Запад следует запретить.

    Во время визита в США Б.Немцов предложил американским сенаторам принять закон "о поддержке демократии в России", который и должен повлечь за собой санкции в отношении ряда крупных чиновников РФ. Нападение в аэропорту оппозиционер связывает именно с этим предложением. Б.Немцов отметил, что сачок теперь находится у него дома "как трофей", и пообещал когда-нибудь засунуть в него В.Суркова.
    http://top.rbc.ru/politics/22/11/2010/502757.shtml

    Также
    Казус Навального
    http://rusanalit.livejournal.com/1024405.html
    Референдум о принятии закона \"Об ответственности власти\"
    http://politforums.livejournal.com/3291271.html

    Почём нонче навальные?
    http://bulochnikov.livejournal.com/231258.html
    О скандале, трубопроводе и Навальном
    http://kosarex.livejournal.com/559512.html
    документы Счетной палаты ни разу не секретные
    http://elena-tokareva2.livejournal.com/

    Общее резюме, может быть несколько забегающее вперед

    У Путина теперь две дороги - В Гаагу или в Пиночеты. В обоих случаях предстоит освежевание, разделка и "поедание" Единой России. Причем не абстрактной категории, а конкретных состояний всех ее участников и функционеров.
    http://vadimb.livejournal.com/895577.html

    P.S.
    Про старого волка Шеви и молодого Сааку мы помним, но власть в России так просто не передается.
    Необходимо как минимум взять Зимний расстрелять Белый дом.

    Чисто взгляд из провинции - Москва очень перегружена людьми авантюрного склада, причем эта перегрузка даже возросла после 1993 г.
    И тут надо вспомнить Матвейчева, добровольно принесшего себя в жертву ради истины, власть не остановится перед выводом танков, причем по образцу КНР-89 или РФ-93, но не СССР-91.

    Для кремленологов - любителей гадать по речам:
    Тандем заговорит
    В ближайшие недели запланировано несколько масштабных выступлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Оба выступят в интерактивном режиме. С сегодняшнего дня стартует серия крупных публичных мероприятий с участием первых двух лиц страны. В этот понедельник президент Медведев в интерактивном виртуальном режиме проведет прием граждан, через неделю он огласит послание Федеральному собранию. Еще через неделю слово возьмет премьер Путин: он выступит в Хабаровске на дальневосточной конференции «Единой России» (она будет проходить 4-6 декабря).
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250075/tandem_zagovorit#ixzz15xq4T2vJ
    7:40p
    Мимолетное. Самодискредитация власти
    Госдума РФ отказалась направить обращения в Генпрокуратуру РФ и Счетную палату с требованием проверить опубликованные в интернете обвинения в адрес Транснефти, касающиеся строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

    Имеющая думское большинство проправительственная фракция "Единая Россия" решила не вмешиваться в детали ведения стройки, мотивировав это тем, что за осуществление проекта Транснефть получила благодарность правительства РФ.
    http://ru.reuters.com/article/companyNews/idRUMUE6AI1H420101119

    P.S. Но самое главное другое - никто не подал в суд на Навального за клевету...
    Вообще-то вопрос о характере правления был бы совсем неинтересен, если бы власть обеспечивала безопасность: разгром бандитизма, ликвидация призывного рабства, отсутствие внешнеполитических авантюр (Афганистан).

    Но этого нет и власть сама нарывается на протестную активность.
    Хотя какая активность? Мировой кризис, а Россия почти "тихая гавань", всё пучком.
    Но насколько хватит запаса прочности? Пока видится, что надолго...
    И в связи с этим для среднего класса наилучшей выглядит этакая старообрядческо-протестантская идеология...

    Но у вопроса о власти есть и другая сторона - организация экономики.
    Нынешняя власть полностью адекватна имеющейся экономике.
    Стратегический выбор - экспорт сырья, импорт мигрантов.
    Реальные перемены начнутся при долгосрочной тенденции падения сырьевого экспорта в абсолютном выражении, вследствие истощения запасов углеводородов.
    Только 3-4 года падения экспорта и роста дефицита бюджета могут привести к попыткам что-то изменить.

    P.P.S. Исключительно для тонких ценителей "вертикали власти"
    Д.Медведев по итогам видеоконференции с населением сделал ряд поручений
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101122180439.shtml
    поручения уровня райисполкома...

    Общее резюме
    В общем о переменах в российской политике можно не писать, пока нет 3-4 лет падения экспорта, роста дефицита торговли и роста дефицита бюджета...

    << Previous Day 2010/11/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org