Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-09-12 14:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экономическое. Ожидаемое
Про зарплаты топ-менеджеров

http://sdanilov.livejournal.com/370331.html

Российских сенатор, олигарх и бывший министр Андрей Вавилов недоволен купленными им в Нью-Йорке пентхаусами, сообщает The Telegraph. Вавилов заплатил $53,5 млн за два пентхауса класса люкс на верхнем этаже Plaza Hotel в Нью-Йорке. Теперь он требует возврата денег, считая, что купленное жилье не соответствует своей цене и претензиям. Он назвал пентхаусы «антресолями» с низкими потолками, а также пожаловался на то, что вид из окон загораживают другие здания.
http://kommari.livejournal.com/493749.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/11/n_1269088.shtml

В Москве у уборщицы с Рублевки угнали "БМВ X5" стоимостью 1,2 млн рублейhttp://biblioglobus.livejournal.com/287168.html?mode=reply

http://www.standardandpoors.ru/

По мнению многих экспертов, та картина, которая сейчас наблюдается на графиках индексов ММВБ и РТС – результат "подковерной" борьбы нерезидентов, "получивших заказ" со стороны западных политических кругов экономическими методами отыграть поражение в геополитической борьбе. Специалисты рынка считают, что окончательно помогли бы переломить ситуацию на отечественном рынке акций более энергичные действия "быков-резидентов" вкупе с интервенциями государственных финансовых институтов.
http://vvagr.livejournal.com/1237133.html
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2008/242453.shtml

Потребности в капиталовложениях и низкий уровень ликвидности могут омрачить радужные перспективы развития российских розничных сетей по торговле продуктами питания, говорится в новом отчете Standard & Poor’s
http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=4437&sec=pr
«Новые российские распределительные сетевые компании ожидает рост долга и новое тарифное регулирование», — говорится в отчете Standard & Poor’s
http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=4430&sec=pr

S&P прогнозирует сложности рефинансирования "Газпрома" и "Роснефти"
http://www.rian.ru/economy/20080911/151178455.html

Интересно было бы угадать цену нефти, при которой Россия наконец займется структурными реформами. Так можно было бы определить, когда грянет гром, который заставит русского мужика перекреститься.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/11/160770

Центробанк РФ готов в несколько раз увеличить объемы рефинансирования "некоторых банков", сказал глава ЦБ Сергей Игнатьев. "Ощущается некоторый недостаток ликвидности. ЦБ проводит масштабные операции по рефинансированию некоторых банков. Наши резервы позволяют увеличить эти операции в несколько раз", - сказал Игнатьев, не назвав банки. "Все спокойно, все нормально", - добавил он. "В ближайшие недели ЦБ не намерен расширять границы колебания бивалютной корзины, однако могут быть колебания рубля вокруг
отдельных валют", - сказал он.

А ещё сегодня Улюкаев говорил: "Вчера мы дали 274 миллиарда рублей в репо, максимум был в ноябре 2007 года, когда было 300 миллиардов рублей. Мы предполагаем, что уже в этом месяце мы 300 миллиардов рублей превзойдем. А в октябре дополнительный спрос на рефинансирование (из-за уплаты НДС и погашения внешних долгов банков и компаний) составит порядка 400-450 миллиардов рублей", - сказал Улюкаев.
По словам Улюкаева, максимальный объем средств, который ЦБ может предоставить в репо, сейчас составляет до 1 триллиона рублей. "Только лимит сейчас у нас (на банки) 500 миллиардов рублей в день, но мы можем легко его повысить".

Кстати сегодня стали активнее продавать и российские еврооблигации федерального правительства. Спред RF2030 к 10-тилетним US Treasuries вырос до 241 б.п. (неделю назад был 200 – 210), 5-тилетние Credit default swaps на Россию выросли до 177-182 б.п. (неделю назад были 150). Минфин 16 и 17 сентября собирается предложить банкам, через аукционы 350 миллиардов бюджетных средств - 75 млрд на месяц, остальное - на неделю.
http://pshan.livejournal.com/50704.html

В течении многих лет на американском кабельном канале путешествий была популярной программа Passport to Europe, с Самантой Браун, с получасовыми зарисовками о разных европейских столицах и популярных местах. Недавно эта программа закончилась, и вместо неё Саманта Браун теперь ведёт передачу Passport to Great Weekends. Сюжетами её являются краткосрочные поездки в различные точки внутри Америки. В том числе, например, Бруклин в Нью-Йорке. Типа "проведите чудный выходной в Чертаново!". Ну и правильно, в общем. Нечего всякому нищебродию с говнодолларами по Европам разьезжать. "Которые без денег с дамами не ходют", обращаясь к классике.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/420044.html

На выходных правительство США национализировало две компании, Fannie Mae и Freddie Mac, которые выдавали или гарантировали половину американских закладных на дома. Американский госдолг удвоился, вырастя на 5 триллионов. Теперь в Америке, в каком-то смысле, вмешательство государства в экономику куда больше, чем в европейских странах. Замечательное зрелище ждет нас, когда электорат посредством Конгресса примется управлять портфелем выданных ему же закладных и производных инструментов. Это будет цирк надолго, но начнется он попозже.
http://mi-b.livejournal.com/155457.html

Мощная инфляция последнего времени вызвана, на мой взгляд, именно переходом к монопольному (или олигопольному) ценообразованию, с одной стороны, а с другой - ростом издержек на поддержку лояльности чиновников всех мастей. В этом, кстати, важное отличие инфляции нынешней от инфляции, скажем, трехлетней давности для "маленького человека". Раньше инфляция имени голландской болезни съедала сбережения, но не слишком меняла текущую покупательскую способность - доходы населения росли примерно с той же, если не с более высокой скоростью, то теперь рост доходов, похоже, остановился или сильно замедлился, а цены растут. Не мудрено - в новых условиях качество человеческого капитала компаний становится менее важно, чем доступ к государственной машине, вот на него и тратят меньше
http://akteon.livejournal.com/59799.html

Интересные кооментарии к
http://unokai.livejournal.com/120039.html