Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-09-16 14:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Если завтра война...
Объем гособоронзаказа на 2009 год побьет все рекорды - 1,2 триллиона рублей (из них 500 млрд по линии Минобороны) планируется выделить из бюджета на закупку военной техники и оборудования. Рост расходов объясняется внешнеполитическими факторами и банальной инфляцией.



- Инфляция на продукцию военного назначения превышает те среднестатистические прогнозы, которые нам дают в Минэкономики. В результате нам удалось убедить министерство в том, что объем гособоронзаказа в 2009 году, по сравнению с планировавшимся ранее, увеличивается на 70 млрд, в 2010 году - на 40 млрд и в 2011 году - на 60 млрд рублей, - сообщил в пятницу вице-премьер Сергей Иванов, курирующий "оборонку", премьер-министру Владимиру Путину.

Военный бюджет государства при сохранении доли в 2,6-2,7% ВВП в абсолютных цифрах постоянно растет. Планирование гособоронзаказа идет на несколько лет вперед (3 года минимум), но вот парадокс - это не приводит к увеличению в армии новой техники или вооружений. В этом году впервые ввели фиксированные цены на военную продукцию, стало действовать жесткое правило: цена, объявленная производителем на момент проведения закупочного тендера, не может быть изменена им к концу исполнения обязательств. Но соблюдать его не всегда получается. Так, в прошлом году при составлении гособоронзаказа Минэкономразвития рекомендовало военным планировать расходы исходя из роста цен на металл в 8%, а в итоге они выросли на целых 45%.

- Проблема существует, - подтвердил "Известиям" зам-пред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. - Только с начала этого года многие системы вооружения и военной техники подорожали на 40%.

Дело не только в инфляции. Война в Южной Осетии показала: у наших военных нет системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, слабая разведка (например, та, что ведется беспилотниками непосредственно над полем боя). Об этом говорил и президент Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым, когда потребовал скорректировать первоочередные закупки в сторону самого необходимого (в итоге только по программе ГЛОНАСC финансирование будет увеличено сразу на 67 млрд рублей). Да и вообще, Россия столкнулась с новыми внешнеполитическими вызовами, на которые придется отвечать, в том числе и силой оружия. Мы были и остаемся кладовой мировых природных ресурсов, а кладовую нужно защищать. Современным оружием, которого должно быть достаточно.
http://www.finiz.ru/economic/article1250513


(Добавить комментарий)


[info]ex_tenreg@lj
2008-09-16 05:46 (ссылка)
Проблема решается просто - к стенке поставить бабичей и кудриных.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]skeiz@lj
2008-09-16 05:59 (ссылка)
поддерживаю

(Ответить) (Уровень выше)


[info]skeiz@lj
2008-09-16 05:59 (ссылка)
Про ГЛОНАСС вранье полное. Военная часть ГЛОНАССа функционирует нормально. А вообще, я давал в ЖЖ линк на оценку области покрытия ГЛОНАСС-гражданского. Можно прикинуть, что в военной области.

Слабая разведка - опять же херня полнаю. Батальоны "Восток" и "Запад" это тоже, что характерно, РАЗВЕДКА. Они слабые?

это не приводит к увеличению в армии новой техники или вооружений
Это тоже вранье.

Ф топку в общем, статью

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-09-16 06:10 (ссылка)
В статье меня интересуют цифры военных расходов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]skeiz@lj
2008-09-16 06:38 (ссылка)
Хорошо бы еще посмотреть еще результаты, т.е. что получаем по итогам года. А так, просто цифры - мало что дают.

(Ответить) (Уровень выше)