Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-10-16 10:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то слышится родное...
А не восстановить ли Госплан?
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. ВТБ и Сбербанк получили рекомендации от правительства выделить средства на кредитование продуктовых ритейлеров.
http://rian.ru/economy/20081013/153018064.html

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов во вторник провел совещание о дополнительных мерах по регулированию ситуации на финансовых рынках с участием банкиров.
http://rian.ru/crisis_news/20081014/153169552.html

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание с представителями крупных торговых розничных сетей.
http://rian.ru/crisis_news/20081015/153240519.html

Похоже, правительство хочет перейти на "ручной режим управления" всей экономикой. Они взаправду верят, что их коллективный разум сможет найти решение всех проблем и обеспечить стране процветание. Если и дальше идти по этому пути, то нужно срочно восстановить Госплан, а для борьбы с инфляцией - Госкомцен.
http://saleksashenko.livejournal.com/6892.html

Очередь к СечинуБизнес газета РБКdaily
Очередь к Сечину
Энергетики просят льготы на кредиты для инвестпрограмм

Вслед за нефтяниками за помощью к государству в период кризиса обратились энергетики. Частные собственники генерации могут сильнее всех пострадать от нехватки средств и неприемлемых условий заимст­вований — при покупке генактивов они уже подписались под обязательствами строить новые мощности. Без особых условий кредитования для энергообъектов... Читать далее >

Газета РБК daily




Вот, кстати, любопытный момент, на который пока что мало обращают внимание. Мы безмерно гордились своим СтабФондом: вот какие мы предусмотрительные, вот как мы накопили денюжки, вот какие мы молодцы! Не то что легкомысленные западные страны, которые ничего не копят, дураки! Однако, вот наступил кризис, и что мы видим: западные страны, у которых в помине нет и никогда не было никакого "стабфонда", вваливают в экономики госденьги в таких масштабах, какие нам и не снились! Англия - 200 млрд. фунтов, Германия - 400 млрд. евро, США - и вовсе 1 трлн. долл!!

Вопрос: как же так получается - они без Стабфонда ввалили уже больше, чем мы могли бы себе позволить даже со Стабфондом плюс ЗВР?

Ответ прост: мы-то можем эффективно тратить только ЧУЖИЕ доллары - а они, при всех своих дефицитах, валят СВОЮ "бумагу" - ту, которую сами же и печатают! Англия печатает безмерно уважаемые во всем мире фунты стерлингов - вот она и "нашла", откуда ни возьмись, в дефицитном бюджете "лишние" 200 млрд.; про Штаты и говорить не приходится...

А мы, к сожалению, доллары не печатаем; мы печатать можем только рубли - которые за пределами "великой нашей державы" никому, по большому счету, не нужны. Какой из этого должен следовать вывод?

Да такой, что наше положение заведомо ХУЖЕ, чем положение западных стран. Они эмитируют мировые валюты, а мы, как ни пыжились последние годы, как ни били себя в грудь - нет, все еще "кишка тонка". И значит, валюту нам надо ЭКОНОМИТЬ. Мы ее НЕ ПЕЧАТАЕМ.

Забыли уже 1991 год? Я напомню основные его черты: кризис огосударствленной экономики, массовый простой предприятий, лишившихся сбыта, дешевая нефть, ПУСТАЯ госказна, золотовалютные резервы - ноль, как следствие - "деревянный" рубль, галопирующая инфляция... Ничего не напоминает? И как самый пугающий фон - выступления премьер-министра Путина Гайдара, что в стране - угроза ГОЛОДА, так как денег на закупки продовольствия "осталось на неделю снабжения"... Забыли уже?

Вот зачем стране нужна валюта: прежде всего - гарантировать поставки продовольствия по импорту, так как, если кто не знает - Россия НЕСАМОДОСТАТОЧНА в плане снабжения себя продуктами питания. Речь прежде всего о мясе, но есть еще масса критически важных позиций.

КУДА КРЕДИТЫ ДЕЛИ? - вот о чем бы спросить менеджмент госкомпаний. Полтриллиона баксов назанимали, молодцы. ГДЕ ОНИ? Освоили Штокман? Даже не начинали. Запустили новые нефтяные месторождения? ГДЕ ЭТО? Построили новые НПЗ? ДА НИ ОДНОГО! Где полтриллиона, г-да эффективные менеджеры?

http://sapojnik.livejournal.com/611906.html


В Санкт-Петербурге, Саратове, Москве, Пскове, Владимостоке, Мурманске менеджеры Сбера обзванивают и обходят всевозможные учреждения с одной идеей – бегите к нам, пока целы. Самое смешное, что у банков пока нет реальных оснований для паники, более того, правительство приняло ряд серьезных мер по нормализации банковской системы. На этой фоне провокация сбера смотрится как инициативой изнутри. Сам Герман Греф был сильно раздосадован, узнав о таком рвении своих менеджеров.
http://solomin.livejournal.com/250860.html


(Добавить комментарий)


[info]texconten@lj
2008-10-16 02:59 (ссылка)
Ну что... кто, товарищи, против? Я за.
Где Госплан, там и дефицит, где дефицит, там и мы.

Но вообще надо заметить, что Бацько в таком режиме свою "картофельную республику" вел лет десять и вроде привел куда надо, а не куда все думали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-10-16 03:02 (ссылка)
Батька паразитировал на российской экономике.
Российская же на - американской.
Сейчас обраьных отсчет пошел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]texconten@lj
2008-10-16 04:02 (ссылка)
Почему это на американской? Российская точно так же паразитировала на собственных запасах сырья. Собственно, и дальше будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-10-16 04:14 (ссылка)
Сравним период 1992-1998 и 1999-2008.
Низкие цены первого периода (и всеобщий застой) и высокие второго связаны чисто с американской (мировой) экономической конъюнктурой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]13lad@lj
2008-10-16 04:31 (ссылка)
Лично мне все понятно. Все эти заумные схемы с "нисходящими" кредитами выдуманы исключительно для спасения своих "свечных заводиков".
Ессли была бы цель спасать экономику страны, то следовало бы дать полностью обвалиться национальным финансам и реал. сектору, а затем скупить их в казну за стаббаксы.
А запад свои деньги, разумеется, тупо печатает на станке, не особо парясь по поводу их происхождения...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-10-16 06:13 (ссылка)
Согласен

(Ответить) (Уровень выше)