Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-01-26 10:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Об управлении
Дискуссия Пульт для Верховного-2, или Страной управлять - не лобио кушать
и более ранние размышления позволили сформулировать следующее.

а) Появление игры типа "Цивилизация" позволяет сделать выводы, что если идея стала массовой, то она перестала быть инновационной. Т.е. столкновений цивилизаций таким образом - путем военных конфликтов не будет. А будет другое, что непрописано подробно в этой самой "Цивилизации" - внутренний подрыв соперников посредством идеологии и экономики (неэквивалентный обмен, например)

б) Играющий в "Цивилизацию" по самой своей природе поставлен в ситуацию выбора - победить или погибнуть. Нет опции - стать энергетическим придатком. Да и неинтересно так играть - заранее становиться второстепенным действующим лицом.

в) "Пульт верховного" из той же серии - реальная политика столкновение многих интересов. При этом не факт, что данные на "пульте" - нефальсифицированные.

г) Вылезает "Казус Обамы" - после вступления в должность он по прежнему общается через коммуникатор с внешним миром, а не рубит контакты подобно "кремлевским затворникам". Встает вопрос - в дополнение к пульту должна быть возможность прямого контакта народа с президентом. Телемосты путинские - недостаточны.

д) Заметим, что "пульт верховного" - очередная реинкарнация (электронная) - старой русской идеи о всеведущем царе-батюшке.

е) Т.е должно быть пульт+прямая обратная связь через президентский блог. Типа такого что-то сейчас намечается.
Но для правильной реализации должна быть в первую очередь "интернетизация всей страны" - (безлимитный интернет со скоростью от 1 Мб/c не дороже 400 руб.). Плюс к этому - в интернете д.б. документы (открытые) всех органов власти хотя бы последних 5 лет. Типа такого что-то сейчас намечается.

ж) Общение с президентом можно организовать по принципам близких к тем, что пропагандировал в свое время тот же Щеглов - нейросоц. На начальном этапе президенту каждый житель страны может пожаловаться не более 1 раза в два года. Если обращение-просьба разобраны и подтвердились, то время обращения снижается в два раза, рейтинг отправителя повышается. И наоборот. При этом рассматривать жалобы должна новая структура, типа "электронной прокуратуры", которая со временем должна заменить обычную. Т.е. электронная система - как ось вокруг которой выстраиваются новые органы госвласти, типа армии ("полки нового строя"), которая стала осью петровских реформ.

з) Прожекты все красивые: пульты, обратная связь, электронное правительство, но откуда это все возьмется? С одной стороны власть уже делает слабые шаги в нужном напаравлении. Но мер недостаточно. Будем думать, что мировой кризис и перейденный Рубикон 08.08.08 будут вынуждать делать шаги в верном направлении. Как я понимаю это верное направление будет чем-то вроде постиндкстриальнй монархии из СЛМ. И структура близка к тому, что пишет А. Елисеев - "Царь и Советы". И с другой стороны - традиционные структры не справляются с валом информации, более работая на себя, так что электронная интерактивная связь царь-народ - крайне необходима, позволяя к тому же формировать небюрократическим образом кадровый резерв. Иные традиционно-партийные способы создания кадрового резерва отдают нафталином 70 летней давности.


(Добавить комментарий)

2009-01-26 10:00.01
[info]ex_polit_to@lj
2009-01-26 04:01 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)

Спасибо за ссылку
[info]schegloff@lj
2009-01-26 05:40 (ссылка)
К вопросу о связи президента с народом. "Если бы президентом был я", то ничего бы не стал менять в своем ЖЖ (разве что робота написал бы для автобана спамеров). Система блог-комментарии позволяет как получить обратную связь, так и поделиться с народом актуальными проблемами.

Самое забавное, что блог для Пульта никто не предложил :)

P.S. А за что Вас так политонлайн так любит? Едва ли не каждую запись к себе тырит?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за ссылку
[info]obsrvr@lj
2009-01-26 07:40 (ссылка)
Почему тырит - не знаю.
Началось с одной записи где типа критика ВВП.
Видно решили, что идеологически близкий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Всем ботам бот
[info]schegloff@lj
2009-01-26 07:43 (ссылка)
Я бы в отместку вообще ВВП критиковать перестал :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всем ботам бот
[info]obsrvr@lj
2009-01-26 07:55 (ссылка)
Там явной критики не было, но был написан такой слоган "купил доллар - молодец".
А тогда уверяли, что с рублем все ОК и "дельвации не будет", долларов у нас немеряно.
Очень стабильность и тихую гавань пропагандировали.
Вроде бы с той записи началось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]afina08n@lj
2009-02-10 22:17 (ссылка)
Доброй ночи! Кто знает, сколько времени занимает проверка скорости интернета (http://proverim.net/)?

Благодарю за внимание.

(Ответить)