Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-04-16 13:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экономическое
Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель гендиректора госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. "Я думаю, что на этом запасе прочности мы можем спокойно квартал-другой еще прожить"
http://lenta.ru/news/2009/04/15/banks/

Спад российской экономики в I квартале текущего года составил более 7%, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции в среду. Глава Минфина вновь назвал официальный прогноз снижения ВВП в 2009 году на 2,2% "оптимистическим", но от своего прогноза воздержался.
Кроме того, министр финансов заявил в среду, что российские банки, опасаясь дальнейшего роста неплатежей, зарезервировали на своих счетах до 1,2 трлн. рублей, отказываясь направлять их на кредитование. "Сейчас банки зарезервировали на своих счетах высоколиквидных активов до 1,2 трлн. (рублей) - они эти средства не направляют на кредиты, они как бы сохраняют стабильность своего банка и тем самым ресурсы тоже", - сказал он.
http://www.k2kapital.com/news/fin/580333.html

Спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов назвал вызовом отказ оппозиции голосовать в поддержку антикризисного плана правительства и поправок в федеральный бюджет на 2009г. Об этом он заявил в комментарии представителям средств массовой информации.

Напомнив, что предложенный кабинетом министров накануне был поддержан только депутатами от "Единой России", Б.Грызлов отметил следующее: "Когда программа антикризисных мер должна быть всенародным документом, а ее не поддерживают, считаю, что это вызов со стороны оппозиции тому порядку, той политической стабильности, которая существует".

http://top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294765.shtml

Промышленность ищет новое дноБизнес газета РБКdaily
Промышленность ищет новое дно
В марте обработка упала на 20,5%

В марте темп падения обрабатывающих отраслей промышленности увеличился с 18%, зафиксированных в феврале, до 20,5%. Темпы падения промпроизводства в целом сохранились на уровне февраля — 13,7% — за счет замедления темпов падения в добыче, производстве электроэнергии, а также итогового подсчета выполнения прошлогодних заказов естественных монополий.... Читать далее >

Газета РБК daily



Добыча нефти в РФ в 2008 году снизилась по сравнению с 2007 годом на 0,7% - до 488 млн тонн. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в первом квартале Россия сократила нефтедобычу на 1,1% - до 120 миллионов тонн. "И эта тенденция будет продолжена", - считает Алекперов.
http://www.newsru.com/finance/15apr2009/alekperov.html
Падение добычи газа по итогам года составит до 20%, сообщил министр финансов Алексей Кудрин. На прошлой неделе «Газпром» говорил о возможном снижении газодобычи на 10%. Однако прогноз Минфина выглядит более правдоподобным в свете существенного уменьшения российской монополией поставок как в Россию, так и на экспорт. Как следует из меморандума холдинга, подготовленного к выпуску евробондов, уже в четвертом квартале он снизил поставки газа внутри страны на 10%, за рубеж — на 13%. При этом экспорт российского газа упал на 18%, а реэкспорт среднеазиатского вырос на 5%.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/16/tek/410818
«Газпром» раскрыл цель выпуска евробондов — повторное рефинансирование кредита, взятого у Credit Suisse осенью 2007 г.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/15/191282


Наш кризис — их бонус. За что топ-менеджеры госкомпаний получают премии
http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=583
В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий ограничить доходы менеджеров компаний-получателей господдержки суммой 4 млн руб. в год
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294743.shtml
Планка устанавливалась по американской методике, согласно которой в эпоху кризиса доходы топ-менеджеров не должны превышать доход главы государства. К борьбе подключился и глава Совета Федерации Сергей Миронов, предложив ввести налог на роскошь. Эксперты убеждены, что инициативы близких к Кремлю парламентариев носят имиджевый характер и, даже если будут приняты, положения вещей в России не изменят.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/16/focus/410830
Баловался ли Goldman с нефтью?
http://av-rybin.livejournal.com/143092.html

В Австралии началась громкая политическая дискуссия по поводу продажи стратегических сырьевых активов китайским инвесторам. Вчера горнодобывающая компания Rio Tinto, в которую китайский алюминиевый гигант Chinalco собирается инвестировать $19,5 млрд, сообщила, что австралийские регуляторы отсрочили рассмотрение этой сделки до июня. Тем временем оппозиция призывает Канберру отказаться от инвестиций КНР в добывающую промышленность Австралии, мотивируя это значительными политическими рисками.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156157

Forex: без лоха жизнь плоха
http://khapuga.livejournal.com/48051.html
http://khapuga.livejournal.com/48152.html

2002 году прекратил самостоятельное существование Household International, один из самых одиозных «народных ростовщиков» Америки, который более 120 лет занимался методичным одурачиванием доверчивого населения. Household купил гигантский банк-невидимка из Британии HSBC за 14 миллиардов долларов.
http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub317455


(Добавить комментарий)

2009-04-16 17:00.00
[info]ex_polit_to@lj
2009-04-16 10:02 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)


(Анонимно)
2009-04-20 01:11 (ссылка)
Объединение Беспартийных Граждан.

Манифест

Принимая во внимание тот факт, что в настоящее время Человек, не состоящий в рядах какой-нибудь политической партии, лишен права на активное участие в управлении Российским Государством и, в то же время учитывая положение Конституции РФ Статья 3 п.2 гласящее: ”Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления”и, отвергая любые насильственные методы, Мы – Беспартийные Граждане Российской Федерации , согласно Статьи 30 Конституции РФ, заявляем о своём объединении на НЕФОРМАЛЬНОЙ основе.
Объединение Беспартийных Граждан (ОБГ) осуществляется на исключительно добровольной основе, без вступительных и каких бы то ни было других членских взносов, и на основе полнейшего равноправия всех членов Объединения.
Основной целью ОБГ является восстановление конституционного права на активное участие беспартийных граждан, составляющих абсолютное большинство населения Российской Федерации, в политической жизни страны. Другими словами восстановление права быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления не обуславливаемого вступлением в какую бы то ни было политическую партию.
Для достижения основной цели члены ОБГ:
а) изучают политическое положение в собственном регионе и стране в целом ( партийный состав законодательных органов, партийная принадлежность глав муниципалитетов, региональных и федерального правительств и т.д.);
б) принимают участие в выборах всех уровней ( пока только на правах избирателей);
в) на базе сведений полученных в результате выполнения пункта а), определяют партию, уже имеющую большинство в государственных органах на момент очередных выборов;
г) в день голосования отдают свой голос за ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПАРТИЮ не имеющую на тот момент большинства в органах власти
Таким образом осуществляется постоянная смена лидирующих партий, что само по себе должно стимулировать деятельность государственных органов в режиме реального дефицита отпущенного им на работу времени.
Любой беспартийный гражданин Российской Федерации признающий данные цели и принимающий вышеуказанные методы политической борьбы и распространяющий эти идеи в среде других беспартийных граждан имеет право на членство в ОБГ.

P.S.: Вполне нормальная идея - существенно ограничить во времени властьимущих. Во-первых прежде, чем пускать общественные деньги на необщественные цели ( а это мне представляется основной из причин неуспешности Российского Государства как государства) , требуется подготовка - так сказать адаптация ( иначе можно оставить кучу улик). Во-вторых как показывает практика лучше всего накосячавших руководителей органы правопорядка привлекают к ответственности уже после сложения с них властных полномочий. А так как ещё ни разу не было выполнено ни одной выигравшей выборы партией своего довыборного программного заявления, то смысла доверяться этой их рекламе нет никакого. Поэтому всё следует упростить до уровня разумной лотореи. Хотите войти в историю мудрыми правителями? - Вот Вам четыре года -творите! Если мало, то делайте заделы для других, кто придет Вам на смену. Не будет времени на занятия Х..ней типа переименовывания городов, перекраски флагов, пересочинения Гимнов, переписывания Конституций. И этого всего можно добиться всего одним росчерком пера в избирательном бюллетене, если прежде чем чертить, хорошенько подумать.
И не нужно никакой регистрации, актива, секретариата, встреч с президентами, премьерами, спикерами, пока не вернётся в закон полноценное право гражданина РФ выбирать и быть избранным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-04-21 00:01 (ссылка)
PowerForPeople поддерживает Вас :
HTTP://WWW.POWERFORPEOPLE.TK

(Ответить) (Уровень выше)