Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-05-31 00:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тайна успехов Лукашенко, или почему ВВП Беларуси растет лучше

Министерство сельского хозяйства РФ намерено переподписать действующий прогнозный баланс взаимных поставок продовольствия с Белоруссией для защиты отечественных производителей. Об этом журналистам сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник по итогам визита членов российского правительства в Минск.

Министр подчеркнула, что, несмотря на заложенный в подписанном впервые менее года назад прогнозном балансе двух стран показатель в 2,8 млн т молочной продукции, которую Белоруссия может ввезти в РФ за год, тем не менее эта договоренность нарушается. "Белорусы ввозят на территорию РФ на 30% больше продукции, чем заложено в этом балансе, со свойственным им энтузиазмом", - подчеркнула Е.Скрынник. По ее данным, на территорию РФ Белоруссия поставляет свыше 4 млн т молочной продукции из 6 млн т суммарно производимой на территории этой страны. При этом цены на эту продукцию ниже, чем на российскую, на 30-50%. Наибольшая разница в ценах - на поставляемый сыр.

Е.Скрынник подчеркнула, что белорусские продукты питания вытесняют российские продукты на рынке РФ, в связи с чем российская сторона призвала белорусское правительство и участников рынка "вести себя корректно". В рамках нового баланса будет синхронизирована аграрная политика в соответствии с объемами государственной поддержки аграрного сектора двух стран. По словам Е.Скрынник, в Белоруссии сельхозпроизводители на единицу продукции получают больше поддержки, чем в РФ.

Также Россия призвала Белоруссию акцентировать внимание при поставках в РФ на том виде продукции, которая в России производится в недостаточных объемах - например, ввозить больше сыра, но снизить поставки сухого молока.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090530200022.shtml

P.S. Вот что означают слова "где нас еще не знают" - где не знают как торговцы из Беруси "перевыполняют план", нарушая договора.
"Да, такой хоккей нам не нужен!"


(Добавить комментарий)


[info]shlahcic@lj
2009-05-30 16:00 (ссылка)
какая чуш. Группе товарищей приглянулись наши молочные заводы в количестве 12 штук. Пущен в ход административный ресурс от Онищенко до выше упомянутой дамы. Вот и все секреты.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-05-30 16:29 (ссылка)
Дайте другие цифры.
У меня - россйиские.

Не будут заводы российскими, будут - немецкими.
Для России - лучше первое.

Хе-хе в кризис хотят лавировать. Самые умные типа.
Хотят стать типа Люксембурга :))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shlahcic@lj
2009-05-30 16:40 (ссылка)
Цифры простые сыр плаленный колбасный "Янтарный" производства РФ у нас дешевле чем нашего производства в 1,5 раза. Все дело в молочном порошке из-за которого сыр бор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vragomor@lj
2009-06-01 04:25 (ссылка)
А у нас белорусский сыр дешевле местного - логики никакой.

(Ответить) (Уровень выше)