Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-06-20 17:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Иродианское?
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Россия готова сократить количество носителей ядерных зарядов в несколько раз по отношению к количеству, обозначенному в договоре СНВ-1». «Что касается боезарядов, то их количество должно быть ниже уровня, предусмотренного московским договором 2002 года», — отметил глава российского государства на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.


Медведев предупредил, что до встречи с президентом США Бараком Обамой, намеченной на июль, не будет раскрывать все детали российских предложений по СНВ. «Не раскрывая всех деталей, назову несколько моментов: мы выступаем за реальное и проверяемое сокращение и будем на этом настаивать», — сказал российский лидер.


Дмитрий Медведев рассчитывает на более доверительные отношения с новой администрацией США. «Надеюсь, что с приходом новой администрации этим отношениям (России-США) будет придана новая, более благоприятная, более доверительная форма», — сказал глава российского государства. Он добавил, что рассчитывает в июле обсудить с Бараком Обамой «все вопросы, представляющие взаимный интерес».


По его мнению, «на базе этих предложений можно продолжать переговоры с американцами». Следующий раунд российско-американских консультаций по СНВ пройдет в Женеве 23-24 июня, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. «Предстоящая встреча позволит сопоставить наши позиции, — сказал он. — После нее можно будет делать выводы, на каком этапе решения проблемы мы находимся».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «на саммите 6-8 июля в Москве делегации должны доложить президентам России и США о достигнутом прогрессе на переговорах по новому договору СНВ». Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов считает, что «Россия и США могут сократить количество своих ядерных боезарядов по полутора тысяч единиц, но это будет зависеть от решения военно-политического руководства». «К 2012 году мы можем выйти на 1 тысяча 700 — 2 тысячи блоков», — уточнил Соловцов.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991 года и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Срок действия — 15 лет — до 5 декабря 2009 года. Договор может быть заменен новым соглашением в этой области или продлен на пятилетний срок, причем переговоры о его продлении или замене должны быть проведены не позднее чем за год до истечения срока действия СНВ-1. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40 процентов ядерных боезарядов (до 6 тысяч единиц) и около 30 процентов их стратегических носителей (до 1600 единиц). К 2001 году Россия и США выполнили эти обязательства. Кроме того, Договор установил качественные ограничения — ввел запрет на баллистические ракеты «воздух-земля», на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.
http://news.mail.ru/politics/2677698

P.S. Говорить одновременно о новой финансовой мировой финансовой системе без доллара и одновременно о сокращении ядерного оружия.
Что это:
- непонимание
- бесхребетность
- или упование на скорый крах США: некому будет следить за выполнением?

P.P.S. Просто удивительно какой задел оставил СССР - уже 17 лет проматывают советское наследство и все никак не могут растратить.


(Добавить комментарий)


[info]ex_m__w@lj
2009-06-20 09:48 (ссылка)
Пока что это блаблабла. Можно связать это с возвратом к договору по ПРО - и пусть американцы выкручиваются. Потом можно 16 лет вести переговоры, а в конце вспомнить - "Ба! - а про Белоруссию мы ж забыли!"
Посмотрим...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-06-20 12:45 (ссылка)
Да, может быть и так.

(Ответить) (Уровень выше)