Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-07-03 15:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Росии выросло поколение, вкусившее “300 сортов колбасы” но не летавшее на самолётах
http://vchashu.livejournal.com/162420.html
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090703_rus_press.shtml
http://www.newizv.ru/news/2009-07-03/111309/
За последние 11 лет резко сократилось число россиян, когда-либо совершавших авиаперелеты, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты исследования, проведенного аналитиками "Левада-Центра". Так, в июне 1998 года хоть раз в жизни, да летали самолетом 74% населения страны, в июне 2009-го таких осталось 56%. Соответственно доля тех, кто с авиатранспортом лично не знаком, поднялась с 26 до 44%. Аналитики также выяснили: у большинства летавших хоть раз в жизни россиян (63%) возрастная активность пришлась еще на времена Советского Союза. Тех же, кто уже летал, но еще не достиг 24 лет, лишь 36%, остальная же молодежь видела самолеты разве что по телевизору.

Президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов считает, что ничего удивительного в этом нет. Причем дело, по его словам, не столько в том, что для большинства цены на авиабилеты стали недоступными. Эта причина, что называется, лежит на поверхности. А сами по себе снижающиеся показатели востребованности авиаперелетов - свидетельство того, как реально растет наше благосостояние в последнее десятилетие. Не в Москве и Питере, а в целом по стране.

Проблема, убежден эксперт, еще и в том, что разрушается само авиационное сообщение, существовавшее в огромной стране с 10 часовыми поясами. "В последние 20 лет за Уралом закрылось порядка 900 местных аэропортов, мы теряем Дальний Восток и Сибирь.

В основном там и выросло целое поколение, которое из-за отсутствия авиасообщения никогда в своей жизни не видело даже свою столицу - Москву, - рассказал г-н Смирнов. -

P.S. А говорят про всякие там "нанотехнологии" и "инновационное развитие".
Да что там на население кивать, если
"По словам Д.Медведева, на разработку водородного топлива на Западе "бросаются миллиарды, чтобы не покупать российскую нефть"