Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-07-29 12:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Российская экономика и российская мощь ("Stratfor", США)
Визит вице-президента Джо Байдена в Грузию и на Украину частично ответил на вопрос о том, как прошли переговоры во время визита президента США Барака Обамы в Россию, прошедшего в начале июля. Тот факт, что визит Байдена вообще случился, подтверждает приверженность США принципу, что у России нет права на сферу влияния в этих странах или где-либо еще на территории бывшего Советского Союза.

Готовность американцев противостоять русским по вопросу, который является фундаментальной проблемой национального интереса России, требует некоторого объяснения, так как на первый взгляд она слишком похожа на рискованный маневр. В своем интервью, данном газете Wall Street Journal 26 июля, Байден дал представление об аналитической основе, на которой основывается политика администрации Обамы в отношении России. В своем интервью Байден заявил, что Соединенные Штаты 'значительно' недооценивают свое положение. Он добавил, что 'России придется принять ряд очень трудных, взвешенных решений. В стране сокращается численность населения, ослабевает экономика, а ее банковский сектор и структура вряд ли выстоят в предстоящие 15 лет. Россия оказалась в такой ситуации, когда мир вокруг меняется, а она держится за прошлое, которое не может обеспечить ей устойчивый рост".

Тем не менее, визит и интервью Байдена показывают, что администрация Обамы не отказываются от позиции США по России, которая не меняется со времен Рейгана. Рейган считал экономику главной слабостью России. Он считал, что чем больше давление на российскую экономику, тем проще будет договориться с русскими по геополитическим вопросам. Чем больше уступок они будут делать по геополитическим вопросам, тем меньше будет их влияние на Восточную Европу. И, что если требование Рейгана о том, чтобы Россия 'разрушила эту стену, г-н Горбачев', было удовлетворено, Советский Союз развалится.

Однако Байден говорит, что какими бы текущими региональными преимуществами не обладала Россия, в конце концов, ее экономика разваливается, и Россию не нужно принимать всерьез. Он публично указал на то, на что не нужно было указывать, так как ценности в унижении России нет никакой. Теперь русские совершенно точно понимают, что означает кнопка перезагрузки, о которой так часто говорил Обама: им предлагается перезагрузка обратно в 80-е и 90-е.

Ирония состоит в том, что в долгосрочной перспективе последующих поколений, возможно, не имеет никакого значения, будет ли Запад оказывать давление на Россию, и все это из-за еще одного фактора, упомянутого Байденом: сокращения населения России. Демографическая ситуация в России неизменно ухудшается со времен Первой мировой войны, и в основном это связано с падением уровня рождаемости. Эта медленная деградация превратилась в полноценный коллапс в период 90-х. Уровень рождаемости в России сегодня значительно ниже, чем явно более высокий уровень смертности; в России уже больше пятидесятилетних жителей, чем подростков. Россия может быть крупной державой без твердой экономики, но никто не может быть крупной державой без народа. Но даже такая ужасная демографическая ситуация как в России не меняет страну за одну ночь. Сейчас на мировой арене время России, и то поколение, которое потребуется для остановки России, может оказаться очень болезненным для американцев.

Байден изложил суть американской стратегии: сдавить Россию и позволить природе позаботиться об остальном.
Мы подозреваем, что русские хорошенько ответят прежде, чем сойти с исторической сцены.
http://www.inosmi.ru/translation/251097.html

P.S. Вызов российскому правительству брошен уже напрямую:
хоть как выёживайтесь, а народец дохнет. Будете так продолжать дальше (спонсируя олигархов и придерживаясь либеральных мантр) - сдохнете гарантирвано.

Видимо, считается, что ситуация настолько необратима, что можно говорить уже открытым текстом.


(Добавить комментарий)


[info]mihhon@lj
2009-07-29 04:42 (ссылка)
да, о демографии наши самые умные и честные правители пламенно заботились все годы нефтяного пира ...

вчера по 3-му (государственному) французскому каналу показали весьма мерзотную передачу, прямо таки промо-фильм, о том, как лысеющие пузатые французы, практически люмпены, ездят в Ростов за 20-ти летними "невестами"

непонятна мотивация госканала

1- пропаганда: привезти побольше белых женщин в чернеющую Францию ?
2- пропаганда: вывезти как можно женщин из страны-потенциального противника ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-07-29 05:03 (ссылка)
Вероятно, 1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]li_sandro@lj
2009-07-29 04:47 (ссылка)
Через 50 лет такими темпами России не будет, однако нашим правителям об этом начихать - на их век хватит, а дети их будут к тому времени жить в виллах на западе, имея многомиллиардные счета в швейцарских банках

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-07-29 05:04 (ссылка)
Будет ли Запад через 50 лет "Западом" в нынешнем смысле.
Или просто "новым Востоком"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]li_sandro@lj
2009-07-29 05:07 (ссылка)
Западная Европа конечно не устоит, однако по моему устоит Канада, США и Австралия.
Стратегически эти страны делают все, чтобы по максимуму вытянуть из развивающихся стран кадровый потенциал

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_myst@lj
2009-07-29 06:04 (ссылка)
европа под вопросом, а штаты\канада пока успешно занимаются воспроизводством себя. насколько я знаю штаты единственная развитая страна которая обеспечивает прирост населения естественным путем , те население растет само по себе и без притока эммигрантов.

(Ответить) (Уровень выше)

Какая разница какого цвета ослик,
(Анонимно)
2009-07-29 07:37 (ссылка)
главное, чтобы он исправно колёсико крутил.

Тем кто эту кашу варит нет необходимости чтобы Запад был Западом в в нынешнем смысле.
Главное правильный "скотный двор" сохранить, со своими загончиками, своими погонялами, своими волками.
Какими будут государства можно только гадать.
Зато в том, что сохранится нынешняя управляющая структура - двухфракционная "жидомасонская" партия, можно не сомневаться, потому что показала свою потрясающую эфективность и простоту управления при решении задач невероятной сложности.
Сохранится и упрочится пирамидальная структура человейника...
... если конечно, наши китайские братья апитально не нагадят приватизировавшим эмиссионный центр.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Полностью согласен с предыдущим оратором!
(Анонимно)
2009-07-29 17:44 (ссылка)
И вместе с Жириком повторю китайскому брату : "Лучше вместе ебанём по Тбилиси ! (-Тель-Авиву), (- Вашингтону), (-Лондону)!"

(Ответить) (Уровень выше)