Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-08-28 13:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очертания будущего. Цифровая подпись
Российское правительство предлагает использовать базу Пенсионного фонда РФ (ПФР) для создания реестра граждан и выдачи им индивидуальных электронных цифровых подписей (ЭЦП) и ключей для доступа к электронному правительству. Об этом сообщил сегодня вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. Портал для доступа к услугам предполагается создать к декабрю 2009 г.

В ходе поездки в Казань, где Собянин сделал свое заявление, он ознакомился с проектом электронного правительства Татарстана. В частности, вице-премьер осмотрел информационные стенды по переводу в электронный вид услуг Росрегистрации, ГИБДД, МЧС, Пенсионного фонда, ФМС и здравоохранения.

Как пояснил журналистам представитель Минкомсвязи России, в Татарстане представлены наиболее интересные наработки в области перевода госуслуг в электронный вид. По его словам, следует использовать эти наработки в ходе создания федеральной системы, которая может быть выполнена в виде надстроек на основе региональных проектов.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/24/824917


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2009-08-28 04:53 (ссылка)
(удовлетворенно скалясь) а потом ЭЦП начнет применяться в обычной Сети. Появятся сайты, которые станут использовать её для логина, скажем, на форум. За оскорбление на таком форуме можно будет подать в суд без проблем с идентификацией.
Со временем не только все сайты станут требовать ЭЦП, но и сам вход в Сеть станет персонифицирован, т.е. при подключении потребуется предъявить подпись. Образуются два сегмента Сети: прозрачный, где любая сетевая активность станет однозначно идентифицированной; и старый, "грязный", где анонимы. Правда, и там анонимность тоже станет чисто номинальной, до первого серьезного запроса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-08-28 05:21 (ссылка)
Кому что снится.
А делать дела в электронном виде - большой прогресс.
Но и выгод без убытков не бывает, диалектика.
Кстати, интернет даже сейчас - позволяет и так задокументировать активность.

(Ответить) (Уровень выше)