Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-09-01 13:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неофеодализм, пожизненный статус
Депутат-единоросс Анатолий Иванов инициировал поправку в закон о статусе парламентариев: выйдя на пенсию, они будут лечиться и отдыхать за госсчет пожизненно

В соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы» парламентариям и членам их семей «предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра». Иванов внес в Госдуму поправку в этот закон, предполагающую такие же привилегии для депутатов и сенаторов, вышедших на пенсию (сейчас они остаются лишь для тех, чьему здоровью за время работы был принесен вред). Для министров-пенсионеров в соответствии с ельцинским указом «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим госдолжности» все льготы сохраняются, что «приводит в некоторых случаях к ущемлению прав» народных избранников, подчеркивается в пояснительной записке. Дополнительных затрат бюджета, по мнению автора, его инициатива не требует.

Законопроект дает возможность проходить лечение в больницах и поликлиниках управделами президента, объясняет свое предложение Иванов, а также раз в год получать льготные путевки в ведомственные санатории (оплачивается 25% от стоимости, остальное за госсчет, средняя стоимость путевки на 21 день — 30 000-50 000 руб.). Поправка техническая, уверен парламентарий, и просто приравнивает депутатов-пенсионеров к бывшим министрам, а министерские льготы им полагаются и так.

Руководитель профильного комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин предложений своего коллеги пока не видел, но считает их оправданными: случаи, когда пожилые экс-парламентарии оказывались в бедственном положении, действительно есть. Некоторые финансовые затраты, безусловно, потребуются, признает Плигин, но количество людей, которые будут на них претендовать, очень невелико и вряд ли превышает сотню человек. В Минфине, по словам его представителя, законопроект не видели и оценить возможную нагрузку на бюджет не могут.

Если инициатива приобретет силу закона и на ее реализацию будут выделены средства, будем ее исполнять, говорит пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Управделами все равно, сколько человек обслуживать: деньги на это выделяются из бюджета. Однако Хреков считает это предложение несвоевременным: в этом году расходы бюджета по данным статьям были сокращены на 20%, в 2010 г. увеличения не планируется.

Категорически против идеи КПРФ: очередное расширение депутатских льгот, когда пенсионеров их лишают, лишь дискредитирует парламент в глазах избирателей, уверен член комитета Госдумы по регламенту Валерий Рашкин.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/01/212305


P.S. Ну вот, бодренько идем к пожизненному статусу, а там и до наследственного - рукой подать. Налицо интенсивное формирование сословий, пора уже и деление оформлять законодательно...


(Добавить комментарий)


[info]sigurna@lj
2009-09-01 06:21 (ссылка)
начитались "Проект Россия" да и поверили, что про них...

(Ответить)


[info]farsal1@lj
2009-09-01 09:22 (ссылка)
Уроды, если уж присосались к кормушке, так хотят чтоб это было навсегда.

(Ответить)


[info]powerforpeople@lj
2009-09-02 00:24 (ссылка)
Методы борьбы с этими явлениями
http://www.powerforpeople.tk/
Надо поспешить, ибо времени мало.

(Ответить)


[info]mad_leg@lj
2009-09-02 04:03 (ссылка)
День добрый, простите, меня зовут Алена, я редактор отдела «Корреспонденция» газеты «Частный Корреспондент»: http://www.chaskor.ru/
В настоящее время делаю подборку откликов о новой инициативе Анатолия Иванова. Позволите ли Вы процитировать Ваш пост? Со ссылкой на дневник, разумеется.
С уважением, Алёна.

(Ответить)