Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-04 23:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Поклонникам карго-культа
Американский автоконцерн General Motors передумал продавать Opel. Сделка с консорциумом канадской Magna и российским Сбербанком, работа над которой продолжалась несколько месяцев, не состоится, сообщает британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на источник в правлении General Motors Corp.
http://www.newsru.com/finance/04nov2009/noopel.html

У россиянцев замешательство. С одной строны:
решение GM об отказе от сделки вызывает удивление", - привел мнение премьера Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
http://www.newsru.com/finance/04nov2009/noopel.html
А с другой (типа не очень и надо)
У российского автопрома достаточно проблем, чтобы в первую очередь думать о нем, заявил сегодня журналистам в Нижнем Новгороде вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, комментируя отказ General Motors от продажи Opel консорциуму Magna/Сбербанк.
http://top.rbc.ru/economics/04/11/2009/342777.shtml

P.S. Хе-хе. Кто бы сомневался.
Накопили байтиков, условно названных долларами, в компьютере и хотят обменять их на реальные ценности. И не как с какими-нибудь папуасами, как Китай делает, а с "цивилизованными странами".
Типа не слышали как у Китая обломилось с Рио Тинто.

Да, карго-культа чистейший образец.
Думали, что цивилизованные люди за свои байтики что-нибудь ценное кроме футбольно-баскетбольных клубов, домиков и яхт покупать разрешат.

P.P.S. Написано больше года назад:
И когда типичный представитель нынешней российской элиты приходит на Запад с тем же добрым намерением — использовать власть денег, чтобы стать выше законов, традиций и всех мыслимых приличий — он бывает крайне удивлен, слыша от западных властей, или даже простых смертных, отказ. От денег ведь не бывает отказа! не может быть отказа и не должно быть отказа! это же такая сакральная субстанция, за которую — точнее, за веру в неё — можно легко убить человека. И, если требуется, уверенно умереть самому.

Собственно, в этом противоречии между религией денег и остатками западного секуляризированного христианства и лежит основа современного конфликта между Россией и Западом. Это — классический религиозный конфликт.

Когда миллиардер Михаил Прохоров, герой светских хроник альпийского Куршевеля, заявляет, что не будет подчиняться французским законам, потому что он уже за всё заплатил, он ведет себя как типичный адепт, более того — жрец религии Мамоны.

Когда другой миллиардер, Владимир Путин изливает всю свою желчь, рассказывая западным элитам что-то вроде «мы же к вам с деньгами! понимаете, с гигантскими деньгами идем!!! — а вы нас не понимаете, не принимаете и за хороших людей не держите» — он излагает свою религиозную концепцию и понимание первоначала мира.

Отсюда, собственно, и приснопамятная Мюнхенская речь (февраль 2007 г)., в которой ни политики, ни геополитики не было вовсе — только яростно неприятие того факта, что, оказывается, не все на Западе можно купить за деньги. А значит, Запад, больной и упадочный, все еще отказывается принимать нашу передовую религию, что отвратительно и нелепо. Так бывало и в эпоху расцвета коммунизма, потому риторически и мнемонически Путин действительно нередко напоминает Никиту Хрущева времен стука ботинком по трибуне ООН.

что Деньги для жреца русского культа Мамоны — священная субстанция, которую нельзя доверять профанам. Ее можно аккумулировать только в жреческих умелых руках, причастных некоей тайне религии денег. А человек, оставшийся без Больших Денег, — ничто, пыль, неодушевленный объект.

Деньги (настоящие, Большие, достаточные для трансформации реальности) даются человеку один раз, и здесь нет и не может быть никаких строгих правил, никакой упорядоченности, тем более справедливости (воздаяния по заслугам) — святая финансовая субстанция дышит где хочет, и сама, по своей собственной воле, находит того, кого следует осчастливить. И потому главное — беречь субстанцию и преумножать ее всеми силами и любой ценой. Ведь тому, кто безрассудно растратил чудотворный финансовый эликсир, шанса вернуться в число избранных уже никогда не дадут.

Невозможно понять современную Россию, тем более — жить и работать с ней без осознания новейшей русской религиозности и феномена монетократии.
http://www.apn.ru/publications/article20160.htm

Действительно, такой вот облом, приготовились моногорода в утиль списывать как "неэффективные", а своего нового не только ничего не создали, но даже не могут купить на Западе что-то путное. Проклятому диктатору (Сталину) продавали, а честным демократам (М и П) не дают и даже за деньги :((((

Неужели придется свой автопром силами своих специалистов подымать? Да ни вжисть: тот же GM, не говоря у же о Китае готовит бюджетные автомобили для России. А немецкий друг открыл в России только "производство полного цикла", не более.


(Добавить комментарий)


[info]invpro@lj
2009-11-04 16:36 (ссылка)
Типа не слышали как у Китая обломилось с Рио Тинто

Вот не слышал.
В чём там синопсис?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-11-04 16:52 (ссылка)
Взаимоотношения между Австралией и Китаем резко ухудшились после того, как в июне китайская государственная корпорация Chinalco получила отказ в сделке по увеличению своей доли в Rio Tinto на сумму 19,5 миллиарда долларов. Некоторые СМИ тогда утверждали, что сделка была сорвана по инициативе австралийского правительства.

Rio Tinto является одним из крупнейших поставщиков железной руды в Китай, который, в свою очередь, является ведущим производителем стали в мире.

Китайская служба госбезопасности задержала четырех сотрудников Rio Tinto - гражданина Австралии Стерна Ху и трех граждан Китая - в Шанхае в июле 2009 года. В Rio Tinto назвали подозрения властей Китая безосновательными, а 11 августа компания сообщила, что все еще не получила доказательств причастности к шпионажу четырех сотрудников.

Пока неясно, было ли предъявлено сотрудникам австралийской компании формальное обвинение.

Правительство Австралии ранее опровергло опубликованное в воскресенье, 9 августа, статью, в которой Китай фактически обвинил Rio Tinto в коммерческом шпионаже в течение шести лет и оценил свои убытки в миллиарды долларов, отмечает Reuters. Данное сообщение было размещено на сайте китайского Национального управления по защите государственных секретов. При этом 10 августа стало известно, что автор статьи лишь высказал собственное мнение, опираясь на публикации в прессе.

11 августа Rio Tinto эвакуировала из шанхайского офиса часть своих сотрудников.
http://www.lenta.ru/news/2009/08/12/riotinto1/

Многие наблюдатели заговорили о том, что атака на Rio Tinto могла быть санкционирована высшим руководством Китая и являться местью Пекина за отказ компании вступить в альянс с китайской госкомпанией Chinalco. Еще в феврале эти компании объявили о том, китайцы выкупят у Rio Tinto доли в проектах по добыче меди, железной руды и алюминия на сумму $12,3 млрд, а также конвертируемые облигации на $7,2 млрд. По итогам сделки доля Chinalco в Rio Tinto выросла бы с 9 до 18%. Но госкомиссия Австралии по иностранным инвестициям начала затягивать одобрение сделки, мотивируя это соображениями национальной безопасности. Против сделки выступили и многие акционеры Rio Tinto, обвинившие менеджмент в поспешности — за весну цены на металлы и акции компании вновь подросли. В результате в начале июля Rio Tinto отказалась от сделки с китайцами и объявила об альянсе со своим ключевым конкурентом BHP Billiton.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1203898

(Ответить) (Уровень выше)


[info]invpro@lj
2009-11-04 16:38 (ссылка)
У российского автопрома достаточно проблем, чтобы в первую очередь думать о нем,

...мол, зелен виноград :0)

(Ответить)


[info]tatiananov@lj
2009-11-04 16:39 (ссылка)
да уж, с опелем полный облом вышел.

(Ответить)


[info]argument152@lj
2009-11-04 19:39 (ссылка)
чем вызван ваш сарказм по заводу фольцвагена?

(Ответить)


[info]i_delyagin@lj
2009-11-05 11:50 (ссылка)
Вполне может быть, что это знак того, что сами США рассматривают кризис как катастрофу, причем ближайшую, а решение не продавать "Опель" это решение его разрушить. Чтобы не было конкурента.

(Ответить)