Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-08 08:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К новому мировому порядку
Рассмотрение вопроса о введении общемирового налога на финансовые транзакции "является экстренной задачей", заявил на проходящем 7 ноября в Шотландии заседании министров финансов G20 премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По его словам, полученные от подобного налога финансовые средства пойдут на стабилизацию банков в случае их крахов. Нынешнее заявление британского премьера стало полной неожиданностью, так как раньше Лондон выступал против самой идеи подобных налогов на международные финансовые транзакции. Одновременно британский премьер высказался за подготовку каждым банком плана действий на случай банкротства и предоставление его на рассмотрение финансовых властей.

Глобализация требует от нас совершенно новых подходов, подчеркнул Браун. "Нам удалось не допустить вхождения мировой экономики в депрессию, и сейчас стоит задача обеспечения поступательного и бескризисного развития мировой глобальной экономики в предстоящее десятилетие", - заметил он. Британский премьер сообщил, что Великобританией, как страной-председателем финансовой G20, подготовлена концепция кардинальной перестройки мировой финансовой системы и создание новых правил для глобальной экономики.
http://www.k2kapital.com/news/fin/755994.html

Генсек Лиги арабских государств Амр Муса и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявили в субботу о стремлении вывести китайско-арабские отношения на уровень стратегического партнерства.


"Китай и арабский мир уже готовы вывести двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства", - сказал Муса на специальном заседании Совета ЛАГ по случаю визита китайского премьера.

Муса подчеркнул, что арабские государства поддерживают территориальную целостность и суверенитет Китая и рассчитывают на поддержку Пекина, прежде всего в решении палестинской проблемы, провозглашении независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Китайский премьер сообщил в обращении к арабскому миру, что Пекин намерен внести свой вклад в решение арабо-израильского конфликта.

"Китай готов внести конструктивный вклад в поиски окончательного и всеобъемлющего решения ближневосточной проблемы", - сказал Цзябао.

При этом он подчеркнул, что в Пекине высоко ценят арабскую мирную инициативу, которая предусматривает нормализацию отношений с Израилем в случае полного прекращения оккупации арабских территорий.

Цзябао особо отметил успешное развитие торгово-экономического сотрудничества с арабским миром. По его данным, за четыре года товарооборот между арабскими странами и Китаем вырос в 3,5 раза и составил в 2008 году 132 миллиарда долларов.

"В условиях кризиса следует еще больше уделять внимание развитию двусторонних отношений во всех сферах экономики", - подчеркнул премьер Госсовета КНР.

Китайский политик пообещал, что Пекин в будущем будет поддерживать стремление компаний из Китая инвестировать в страны арабского мира, а также намерен оказывать прямую помощь наименее благополучным странам региона.
http://www.rian.ru/world/20091107/192416838.html

P.S. Налог Тобина,да. И ратует за это Британия.
Дивный новый мир, но с ограниченной глобалиацией. И ограничения только начинаются. Это к вопросу о "неэффективности" в России...
Ну и китайцы в своем репертуаре - пытаются пристроить горячие денежки. Не забудем, что и влияние США начиналось с роли мирового кредитора...


(Добавить комментарий)


[info]from_ararat@lj
2009-11-08 01:44 (ссылка)
ну, к этому все давно шло и наконец выражено открыто - видимо степень централизации и контроля дошла до той стопени, что можно уже не скрывать от быдла общеграждан наступление эры мирового правительства...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-11-08 02:14 (ссылка)
К этому (мировое правительство) подруливают, но тут вопрос в БРИК.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]petrovich758@lj
2009-11-08 03:58 (ссылка)
Точнее в Китае, который, как бы это сказать помягче..., на все это "мировое правительство"...
Да, к тому же, сейчас подминает под себя практически все финансовые потоки.
Хотя, судя по информации о приобритении Индией золота от МВФ (или 200 тонн, как пишут рускоязычные СМИ, или 500, как пишут чехи), заставляет думать, что и индусы не собираются стоять в стороне от переустройства мира.
А Гордон Браун...
То это, как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ... беременело

(Ответить) (Уровень выше)