Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-19 08:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Услужливый дурак
Россия обязалась к 2020г. сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 25% по сравнению с показателями 1990г. вместо ранее запланированных 15%. Об этом президент России Дмитрий Медведев и руководство Евросоюза договорились в ходе саммита РФ - ЕС в Стокгольме.

По словам источника в российской делегации, Д.Медведев на встрече с европейскими представителями заявил о намерении достичь поставленных целей в первую очередь за счет увеличения энергоэффективности российской экономики на 40% в ближайшие 10 лет.

По словам источника, ранее российское руководство было готово пойти на сокращение от 10% до 15% по сравнению с упомянутым уровнем.

Президент Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу воодушевлен обещанием президента РФ сократить вредные выбросы в атмосферу на 25% к 2020г. "Я в высшей степени приветствую сигналы от президента Д.Медведева о предложенном сегодня сокращении выбросов на 25%. Это на самом деле очень обнадеживает", - цитирует Ж.М.Баррозу Reuters.

Напомним, еще на июльском саммите G-8 в итальянской Аквилле лидеры G8 пообещали сократить выбросы углекислого газа, приходящиеся на долю их стран, на 80% к 2050г. по сравнению с уровнем 1990г.

Страны - члены Евросоюза намерены добиться уменьшения выбросов на 30% до 2020г., но лишь при условии, если их поддержат государства, на долю которых приходятся максимальные объемы загрязняющих атмосферу выбросов.

В настоящее время под эгидой ООН идет разработка так называемого посткиотского соглашения, направленного на борьбу с изменением климата. Соглашение должно вступить в силу в 2013г. Очередной раунд переговоров состоится 7-18 декабря в Копенгагене. В рамках данного соглашения, в соответствии с рекомендациями ученых, необходимо к 2020г. добиться глобального снижения вредных выбросов на 25-40% от уровня 1990г., чтобы предотвратить негативные изменения климата на планете.

В опубликованном ранее обзоре PricewaterhouseCoopers "Мир в 2050г.: Можно ли совместить стремительный рост мировой экономики со снижением углеводородных выбросов?" были приведены прогнозные данные о росте углеводородных выбросов различных стран и регионов мира. Ожидается, что к 2050г. на долю стран со стремительным экономическим ростом, таких как Индия и Китай, будет приходиться около 45% общемирового объема углеводородных выбросов. Для сравнения: в совокупности в Америке и Европе ожидается 20% от глобального объема. Как отмечается в исследовании, с целью снижения рисков, связанных с изменением климата, до приемлемого уровня необходимо вдвое сократить текущий объем мировых выбросов углеводородов к 2050г.

Для стран с развитой экономикой это означает сокращение объемов углеводородных выбросов относительно текущих показателей приблизительно на 80% к 2050г. Между тем странам с быстроразвивающейся экономикой необходимо сначала снизить рост объемов выбросов ориентировочно к 2020г., а затем стремиться к значительному сокращению выбросов углеводородов, подчеркивают эксперты PwC.
http://top.rbc.ru/politics/18/11/2009/346919.shtml

P.S. Видимо, все-таки Перестройка-2. Я долго в этом сомневался: причина - война 080808. Но тут дело в другом - видимо оставшеееся влияние Путина. Плюс такая особенность - новое, что предлагает (а не внужденно реагирует ДАМ) - это в русле Перестройки-2.

Вот такие пироги: Дальний Восток - китайцам, промышленность до Енисея - под снос европейцам...


(Добавить комментарий)


[info]from_ararat@lj
2009-11-19 10:38 (ссылка)
нет, точно идиоты. Куда еще сокращать и так всю промышленность развалили.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-11-19 11:43 (ссылка)
Могли бы ведь скромненько 10, ну 16% с барского плеча кинуть.
Нет!
Разздись плечо, размахнись рука!
Однова живем: 25% даю!
Русскому человеку для друзей ничо не жалко!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]from_ararat@lj
2009-11-19 13:07 (ссылка)
не свое, - не жалко. один такой на ЕС-междусобойчике наподмахивает договоров за целую страну на 10 вперед, - а 145 миллионов за одного безвольного глупца расплачивайся после десятилетиями...

(Ответить) (Уровень выше)