Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-25 13:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лавры Леман Бразерс (AIG ?) стучат в наши сердца
Сегодня премьер-министр Владимир Путин примет участие во Втором пенсионном форуме в «Президент-отеле». Специально для него Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) подготовила предложения по реформированию рынка. Озвучить их должен известный нефтяник и вице-президент РСПП Леонид Федун. Он предложит ввести систему страхования пенсионных взносов, разработать новые инструменты для долгосрочных инвестиций и новые требования к капиталу управляющих компаний.

В докладе будет и часто употребляемое в Белом доме слово «стабильность» и пример, почему ее не хватает. «Если бы у граждан, ушедших на пенсию в 2008 году, была бы накопительная пенсия, то они из-за кризиса потеряли бы до 30% пенсионных накоплений», — говорится в документе. Сохранить будущие пенсии россиян, по логике г-на Федуна, помогла бы система страхования пенсионных накоплений, аналогичная той, которая есть у Агентства по страхованию вкладов.

Страхование пенсий, как говорится в докладе, должно быть обязательным и касаться накоплений, срок выплаты по которым наступит через 15—20 лет. Дополнительным фактором защиты пенсионных средств может стать укрупнение НПФ. «Как показывает наш анализ, без­убыточной можно считать такую организацию, когда в НПФ насчитывается не менее миллиона участников», — готов утверждать Леонид Федун.

В докладе о пенсионной системе будут предложены рецепты не только в части улучшения пенсионной си­стемы. Его авторы не прошли мимо модной темы борьбы с коррупцией. Побороть ее можно, реформировав пенсионную систему по примеру США, где в 1970-е годы была введена практика, когда по­лицейский, нарушивший закон, мог лишиться гарантированной пенсии. «Именно боязнь потерять приличную пенсию останавливала полицейских от коррупции, а не их высокие моральные идеалы», — говорится в докладе Леонида Федуна.
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/25/finance/444003

P.S. Идея проста: разбазарить частные средства, а потом слупить денежку со страховщика, а поскольку у того не будет денег на крупный ПЦ, то ему поможет государство.
Пенсионная система, как и финансовая система, в нынешнем виде - нежизнеспособна.