Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-25 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Немецкие истории
Правительство ФРГ выработало с правительством Косово соглашение о репатриации 10 тысяч беженцев цыган. На родине их ждет нищенское существование. Лагерь для уже репатриированных беженцев в городе Митровице переполнен.
http://dburtsev.livejournal.com/1186309.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4920890,00.html

В Германии глава филиала крупного банка нашла свой способ борьбы с бедностью. Она просто раздавала нуждающимся, по ее мнению, клиентам деньги со счетов клиентов состоятельных. Всего она экспроприировала таким образом 7,6 млн евро (327 млн рублей). Но самое интересное, что суд не счел ее преступление тяжким и ограничился условным наказанием.

Эта настоящая рождественская история началась в 1990 году, когда 47-летняя Эрика устроилась работать в филиал банка Raiffeisen в немецком городе Борнхайм. Она была исполнительна и работала с удовольствием, поэтому быстро продвинулась до должности директора филиала. И тут слишком эмоциональная и готовая к самопожертвованию (по отзывам коллег) женщина дрогнула... потому что никому не могла отказать.
-- Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговорить. Возможно, у меня "синдром добряка", -- рассказывала она на суде. -- Окоченевшие от голода и холода клиенты были очень счастливы от того, что я смогла им помочь.
Она частенько помогала мелким предпринимателям, которые по всем банковским правилам попадали в категорию "неплатежеспособные". Разорившиеся люди на честном глазу уверяли Эрику, что они еще могли бы расплатиться с долгами, если бы банк дал им еще немного денег. Банк денег дать не мог. И тогда перед Рождеством 2003 года Эрика решила снять с нескольких счетов обеспеченных клиентов банка 7,6 млн евро. Она раздала их нуждающимся клиентам банка в виде рождественского подарка.
Богатенькие клиенты заметили пропажу не сразу. Больше года им понадобилось, чтобы разобраться в своих недоимках. В итоге в марте 2005 года Эрика была уволена и попала под следствие.
Сейчас, когда улицы и в Германии, и в России снова украшают к Рождеству, история эта закончилась. Причем тоже вполне в рождественском духе. Немецкий суд выяснил, что Эрика не получала никакой выгоды от своей добродетели. А потому приговорил "Робин Гуда в юбке" к 22 месяцам условно с испытательным сроком. То есть фактически простил. Так что Эрика теперь встретит Рождество в кругу семьи. Как и полагается в финале всякой сказки.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2009/11/25/32629220


(Добавить комментарий)


[info]slavakaryakin@lj
2009-11-25 07:09 (ссылка)
Удивительная история.

(Ответить)


[info]v_strannik@lj
2009-11-25 07:12 (ссылка)

По поводу
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2009/11/25/32629220
Неудивительно, что ее нестрого наказали. Тут и за кражу еды, если человек очень голодный был, не наказывают. И вообще, немцы давно поняли(еще со времен Бисмарка) - что социальная справедливость и помощь бедным - прекрасный стабилизатор общественного спокойствия. И что скупой в этом деле будет платить дважды.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-11-25 07:19 (ссылка)
Хотел добавить к самой записи такой постскриптум:
теперь я понимаю почему российские императоры так внимательно присматривались к Германии -
разумность и деловитость всегда привлекают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]v_strannik@lj
2009-11-25 07:29 (ссылка)
И сейчас неплохо бы присмотреться - немцы из своего "ноу хау" секретов не делают и охотно опытом поделятся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brother2@lj
2009-11-26 11:00 (ссылка)
Собственно для этого (а не чтоб рассовоправославным братушкам насолить) Косово и признали, затем начнут албанцев того.

(Ответить)