Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-12-08 19:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Небольшая закавказская интрига
Израиль попросил поддержки Баку в случае применения силы против Ирана. Как сообщает NEWS.am со ссылкой на неназванный дипломатический источник в Израиле, эта тема обсуждалась на закрытой встрече глава МИД Израиля Авигдора Либермана с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.
http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&news_id=60567

Посольство Ирана в Москве анонсировало проведение в Иране международной конференции "по проблемам источников изучения Азербайджана и Арана". В ходе конференции, программа которой поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, планируется рассмотреть следующие вопросы: географический ареал Азербайджана и Арана, языки и говоры двух регионов, религия народа (зороастризм, христианство, ислам, шиизм), народности Арана (талыши, таты, лезгины, аварцы и др.), культурная общность двух регионов, предания и легенды, искажение истории, роль конституционной революции в Иране в событиях в Аране, этнография и происхождение народов Азербайджана, ирано-русские войны, Гулистанский и Туркманчайский договора в научной литературе Республики Азербайджан, кавказские предводители русско-иранских войн (уделяя особое внимание Дждавад-Хану Ганджийскому, Карим-Хану Кангарлу, Хосейн-Хану и Хасан-Хану Ириванским), социально-политические движения в Азербайджане и Аране, идентичность археологических открытий по обе стороны Аракса.

Особое внимание уделяется "теориям и культурной подоплёке отделения от Ирана в Аране (в российский период, в советский период, после распада (формирование новой историографии, отсутствие внимания к религии, ослабление шиизма, постепенное исключение персидского языка, ослабление местных говоров (талышского, татского и др.), изменение имен, терминов, местных названий и т.п.)".

Официальный язык конференции - персидский, однако иностранные участники могут представлять свои статьи на русском или английском языках. Стоимость регистрации, проживания, проезда авторов принятых организаторами к публикации статей будет оплачена организаторами.
http://www.regnum.ru/news/1232537.html