Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-02-07 10:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хроники рейха: уже показывают зубки
Германия всегда поддерживала идею создания войск Евросоюза (ЕС). Такое заявление сделал министр иностранных дел этой страны Гидо Вестервелле на конференции по проблеме безопасности в Мюнхене.

По мнению Г.Вестервелле, войска ЕС должны быть способны быстро и эффективно реагировать в кризисных ситуациях, действуя в интересах всей международной организации в целом, а не в интересах какого-либо государства, в нее входящего, передает телерадиостанция В92.

Эти вооруженные силы должны подчиняться Европарламенту.

По словам немецкого министра, создание войск ЕС придаст этой организации больший политический вес. В то же время Г.Вестервелле отметил, что данные вооруженные силы не направлены против кого-либо конкретно, а их создание не имеет под собой целью нарушить сложившуюся систему безопасности в мире.

Кроме того, в своей речи Г.Вестервелле потребовал вывода с территории Германии оставшегося атомного оружия США, назвав его реликтом "холодной войны", утерявшим всякий военный смысл. Министр отметил, что следует предпринимать более энергичные усилия в сфере разоружения в целом, и заявил о готовности вести переговоры о мерах по укреплению доверия с Москвой.
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2010/368738.shtml


(Добавить комментарий)

Вас удивляет...
[info]petrovich758@lj
2010-02-07 04:02 (ссылка)
Империя должна наполниться содержанием, а следовательно в первую очередь отвечать признакам
Государства - а это:
1. Территория. Это пространственная основа государства. Она включает сушу,
недра, водное и воздушное пространство и др. На своей территории государство
осуществляет независимую власть и имеет право защищать территорию от вторжения со стороны других государств.
2. Население. Его составляют люди, проживающие на территории государства.
Население государства может состоять из людей одной национальности или быть
многонациональным. Государство будет стабильным и будет развиваться, если отношения между ними будут добрососедскими, а не конфликтными.
3. Публичная власть. Публичная власть иначе называется властью общественной, т. е. властью, способной организовать жизнь людей. Термин «власть» означает
способность влиять в нужном направлении или иначе способность подчинять своей
воле. Государственная власть осуществляется с помощью государственных органов
и учреждении. Все они объединяются в единую систему, называемую государственным аппаратом. К важнейшим его составляющим относятся законодательные и исполнительные органы. Государственная власть распространяется на всех людей, проживающих на территории государства.
4. Право. Это система общеобязательных правил поведения. В отличие от правил поведения, существовавших в первобытном обществе и обеспечивавшихся силой общественного принуждения (например, покинувшего поле боя воина соплеменники изгоняли из племени), правовые нормы охраняются силой государства, т.е. специальными государственными органами. Если правила поведения в первобытном обществе вырабатывались постепенно самим обществом (обычаи, традиции, мифы, обряды, ритуалы и др.), то правовые нормы формируются в основном
государственными органами.
5. Правоохранительные органы. Они составляют особую систему, в которую
входят судебные органы, прокуратура, милиция, органы безопасности, внешняя
разведка, налоговая полиция, таможенные органы и др. Они необходимы любому
государству, потому что государственная власть осуществляется с помощью норм
права или конкретных распоряжений (приказов), носящих императивный характер.
Если к власти проявляется неуважение или если нормы права не исполняются, то с помощью правоохранительных органов применяются меры принуждения (санкции), предусмотренные в нормах права.
6. Армия. Она необходима для защиты территориальной целостности государства. Обычно пограничные споры и военные конфликты возникают между смежными
государствами. По своему размеру армия должна быть способной отразить любую
агрессию. Но армия требует на свое содержание и поддержание боеготовности значительных материальных затрат. В некоторых государствах армия используется во внутренних конфликтах.
7. Налоги. Это обязательные платежи с получаемого дохода граждан и организаций. Их размеры и сроки уплаты устанавливает государство, издавая соответствующие законы. Налоги необходимы для содержания государственных органов, армии, выплаты пенсий, пособий многодетным семьям, безработным, инвалидам. Если в стране происходят различного рода чрезвычайные происшествия (ЧП), то выделяется часть средств также из налоговых поступлений для устранения последствий ЧП, бедствий.
8. Суверенитет. Это независимость государства при решении внутренних и
внешних вопросов его жизни. Иначе, суверенитет — это самостоятельность, неподчиненность, неподотчетность государства кому-либо. Различают внутренний и
внешний суверенитет. Внутренний суверенитет означает, что государственная
власть независимо решает все вопросы жизни страны, и эти решения имеют обязательный характер для всего населения. Внешний суверенитет позволяет государству самостоятельно строить свои взаимоотношения с другими государствами, основываясь на своих интересах. В международных отношениях суверенитет выражается в том, что власти данного государства не обязаны юридически подчиняться другим государствам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вас удивляет...
[info]obsrvr@lj
2010-02-07 05:45 (ссылка)
Нет не удивляет, просто фиксирую избранные моменты в серии "Хроники рейха"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2010-02-07 06:04 (ссылка)
Ну, ЕМНИП, Вермахт подчинялся далеко не Европарламенту... Главнокомандующим этих вооружённых сил был, опять же, ЕМНИП, Адольф Гитлер.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]digitman@lj
2010-02-07 13:03 (ссылка)
Не имеет значения. Все логично. Россия распалась - Германия объединилась. Теперь ЕС собрался. Завтра сделают армию, пошлют нафиг НАТО. Благостные времена на исходе. Шторм уже собирается.

(Ответить) (Уровень выше)