Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-02-28 01:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Привет из Поднебесной
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) принял в пятницу Закон об оборонной мобилизации. Он, в частности, призван придать легитимность действиям правительства КНР по установлению в военное время и в период стихийных бедствий контроля над объектами с участием иностранного капитала в промышленности, энергетике и банковском секторе.

Закон направлен на улучшение системы оборонной мобилизации страны, определяет ее основные принципы и механизм осуществления", - заявил начальник мобилизационного управления министерства обороны КНР Бай Цзысин.

Кроме того, по словам чиновника, закон необходим для ответа на вызовы национальной обороне и безопасности Китая и "придает особые полномочия властям для мобилизации ресурсов в случае войны, угрозы делу воссоединения, национальному суверенитету, территориальной целостности и безопасности КНР".

Согласно новому закону, правительств в таких обстоятельствах имеет право усиливать контроль в управлении финансами, транспортом, торговлей, средствами связи, деятельностью СМИ, включая интернет, использованием питьевых и продовольственных источников.

Помимо этого, законом предусмотрена обязательная материальная помощь и льготы для стратегически значимых в деле национальной обороны строительных и производственных предприятий.

Документ определяет материальную компенсацию за использованные в целях национальной обороны гражданские ресурсы, выплаты служащим, в том числе пострадавшим во время несения службы. Обозначены условия, освобождающие от воинской обязанности.

Законом определен механизм действий местных властей в случае войны, в соответствии с которым они обязаны предпринять срочные меры для спасения раненых и их размещения в медучреждениях, обеспечить охрану имущества, в кратчайшие сроки ликвидировать последствия военного бедствия, восстановить нормальный ход жизни и порядок.
Документ вступит в силу 1 июля 2010 года.
http://rus.ruvr.ru/2010/02/26/4860680.html