Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-05-31 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пенсионное
А теперь, как обещано, главное: госдолги нынче разбухают в тот самый момент, когда начинается резкий рост числа пенсионеров (и соответствующий рост затрат на их здоровье). Интересно, что наиболее выраженным этот рост, согласно BIS, будет как раз в Греции, Италии и Испании. А медленное (задавленное налогами) восстановление экономики означает большое число безработных, содержание которых опять-таки стоит денег.

Авторы из BIS смоделировали, что будет, если в течение ближайших 5 лет сокращать бюджетный дефицит на 1 процент в год. Долг, конечно, будет нарастать медленнее. Но все равно нарастать – а не уменьшаться. Альтернатива, пишут они – пересмотреть розданные, но еще не финансированные обещания, прежде всего то, что они называют «расходами, связанными со старением». Если зафиксировать долю этих расходов в ВВП «первого мира» на уровне 2011 года (что, пишут они, вполне драконовский шаг – потому что он означает меньше денег на душу пенсионера), то через 4-5 лет в некоторых странах – в Германии, Австрии, Голландии, Италии – долг начнет сокращаться. Но даже эта людоедская мера не спасает кривую долга Франции, Ирландии, Великобритании и США.

«Хотя мы не даем советов как со всем этим справляться, мы считаем, что любая фискальная консолидация должна включать меры по сокращению нефондированных обязательств, выданных на будущее», – пишут экономисты BIS. Им вторит Эль-Эриан: «Западным странам придется пересмотреть то, что они сейчас принимают как должное».

Простыми словами это означает: бесплатная медицинская помощь, оплаченная безработица, гарантированный минимум пенсии – это совсем не безусловное Богом данное право. Это все появилось сравнительно недавно. А подавляющая часть населения Земли и сейчас живет без пенсий, без бесплатного здравоохранения и, потеряв работу, надеется лишь на себя. Горячая вода и отопление в доме – это не право, а привилегия (в частности, старшее поколение британцев может много рассказать об этом). Бесплатное приличное образование детей – вообще роскошь.
Полностью
http://www.gzt.ru/topnews/economics/-ni-meda-ni-moloka-/305713.html

P.S.
Да, выход в США на пенсию с 65 лет: 1946+65=2011
Пришла пора отдавать долги беби-бумерам.
А денежек-то нет...