Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-06-15 12:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное, южнокорейское
Органы финансового регулирования Южной Кореи объявили о введении новых правил валютных операций. Эти меры направлены на стабилизацию национальной валюты страны - вона и ее финансовой системы, а также на минимизацию ущерба для экономики в периоды финансовой нестабильности.

Новые меры вступят в силу с середины июля, для их принятия банкам будет предоставлен 3-месячный льготный период, передает Associated Press.

Новые правила предусматривают ограничения как для южнокорейских, так и для иностранных банков на объем капитала, используемый в торгах производными валютными инструментами.

Так, филиалы иностранных банков в Южной Корее смогут инвестировать не более 250% полученного за предыдущий месяц капитала в валютные производные контракты (ранее объем подобных инвестиций был ограничен 300%). Для южнокорейских банков этот "порог" составит 50%. Также вводится ряд новых правил банковским кредитам, взятым в иностранной валюте и усиление контроля за потоками капитала.

Как говорится в заявлении минфина страны, новые меры направлены на сдерживание "чрезмерной волатильности потоков капитала". "Усиленный приток капитала в периоды "бума" и резкий его отток во время спада привел к тяжелейшему финансовому кризису", - подчеркивается в заявлении.
http://top.rbc.ru/economics/13/06/2010/420917.shtml

P.S. Маленькие, но гордые - идeт поперек США.
Видать одного кораблика оказалось мало?
Я думаю, что США подсобят в этом плане КНДР...


(Добавить комментарий)


[info]cheval_rouge@lj
2010-06-15 04:59 (ссылка)
Подобные ограничения очень типичны для Азии, и к теперешнему кризису не имеют отношения, а имеют скорее к азиатскому кризису 97го. В Таиланде порядки еще круче.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2010-06-15 05:13 (ссылка)
Я понимаю, что так спасались в 1997-1998 г., но и то не все: Юж.Корея, кажись, сильнее прочих и пострадала тогда, а самая отмороженная была Малайзия.

Вот так - все ограничивают спекуляции и в Германии и в Ю.Корее.
Только вот с каким успехом?

(Ответить) (Уровень выше)