Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-07-02 12:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное: большой набросЪ и откатЪ?
Пришли такие мысли о Сколково читая новости

"Мы договорились, что не будем поступать, как в предыдущие десятилетия, создавать долгострои, зарывать деньги бездумно в землю", - сказал премьер-министр. Он добавил, что к новым проектам необходимо подходить "крайне аккуратно", имея в виду возможности бюджета и необходимость сокращения дефицита
http://top.rbc.ru/economics/01/07/2010/429819.shtml
(Наезд на Cколково?)

Льготный режим «Сколково» для инновационных компаний заработает раньше, чем сам технополис. Вчера в Госдуме прошли парламентские чтения по законодательному обеспечению строительства инновационного центра в Сколкове. Первый докладчик — замруководителя администрации президента Владислав Сурков призвал парламентариев поверить в проект и поддержать закон, ведь даже иностранные компании уже поверили, согласились вкладывать в него свои деньги.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239319
(Ничего нет, а льготы уже есть!)

Чтобы поднять Северный Кавказ, там придется создать свой Внешэкономбанк и несколько центров развития типа Сколкова. Таков план полпреда президента Александра Хлопонина. Минрегион представил в правительство проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 г., сообщил представитель министерства Татьяна Конищева.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239343
(Заведи себе немного Сколково! Сделай это сегодня!)

Сколковский проект после принятия можно будет назвать не городом в городе, а государством в государстве. В иннограде будет действовать отдельное от федерального льготное налоговое законодательство — до достижения выручки в 1 млрд руб. предприниматель будет иметь право не вести даже бухгалтерские книги. Здесь будет своя таможня с особым режимом провоза, свои архитектурные, пожарные и санитарные нормы. «У управляющей компании будут даже полномочия по присвоению наименования улицам», — объявил замминистра Станислав Воскресенский.

Будет и своя индустрия разв­лечений. Как рассказал РБК daily источник, посвященный в тонкости разработки проекта, по итогам заказанного исследования потенциальных сколковских жителей выяснилось, что некоторые ждут появления на территории города джаз-бара, а зарубежные участники в основном мечтают «о русских девочках».

По словам источника РБК daily в фонде «Сколково», чтобы не ждать, пока город будет пост­роен (на это, по его оценкам, может потребоваться от трех до семи лет, а первые проекты президент пообещал утвердить уже осенью), сейчас разработчики в Кремле вместе с юристами продумывают, как прописать возможность для работы без привязки к месту.

По словам собеседника, ко второму чтению уже готовятся поправки об экстерриториальном принципе действия закона. «Главная сложность — прописать, кто именно может попадать под понятие «участник проекта», — рассказал он, отметив, что нужно правильно отсеивать «кооперативы «Рога и копыта» из регионов, которые могут встать в очередь в Сколково. По его словам, сейчас прорабатывается вариант создания внутренних регламентов, которые будут разработаны фондом. «В регламентах мы пропишем четкие и подробные критерии отбора участников», — отметил источник, добавив, что скорее всего
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/02/focus/491467

P.S. Прямо мечта:
1) оффшор (праченая-х..чечная) прямо в центре столицы
2) льготы для отмыва - создай тысячу фирм и отмой ТРИЛЛИОН!!!
Чеченские авизо - спать не дают :(((
3) своя таможня - "дайте мне один метр границы"
4) возможность для работы без привязки к месту - где я, там и оффшор - у всех суббота, а у меня четверг!
5) источник, посвященный в тонкости разработки проекта: зарубежные участники в основном мечтают
«о русских девочках»


Требование экстерриториальности - в XIX веке самое первое требование колониальных держав к местным царькам


(Добавить комментарий)


[info]sis_2007@lj
2010-07-02 10:40 (ссылка)
е....
понятно было, что там дело плохо, но не до такой же степени

(Ответить)

2010-07-03 13:00.01
[info]ex_polit_mo@lj
2010-07-03 06:00 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)