Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-08-19 09:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большой брат предупреждает
Многим из нынешних молодых людей когда-нибудь, вероятно, придется менять имена, чтобы их не связывали с тем, что они публикуют сейчас в интернете. С таким предположением выступил глава Google Эрик Шмидт, передает Би-би-си.

"Вряд ли современные юноши и девушки понимают все последствия своих действий, когда выкладывают в сеть большое количество личной информации", - заявил Э.Шмидт.

"Мне кажется, общество не понимает, что происходит, когда все доступно, все известно и фиксируется в любой момент времени. То есть нам как обществу нужно всерьез задуматься о таких вещах".

При этом глава Google отметил, что его компания в будущем, наверное, будет хранить еще больше информации о пользователях, чем сегодня - притом, что сегодня, по его же словам,
"мы знаем в общих чертах, кто вы, знаем в общих чертах, что вас беспокоит, знаем в общих чертах, кто ваши друзья".

http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452597.shtml


(Добавить комментарий)


[info]mobyddick@lj
2010-08-19 00:20 (ссылка)
только вчера подумал об этом

(Ответить)


[info]brother2@lj
2010-08-19 00:41 (ссылка)
Остаётся добавить к этому только, что большинство посетителей являюится вполне обычными людьми, с обычными набором интересов и кино-музыкальных вкусов и имеет в друзьях точно таких же простых людей, котороые в общем-то никому нах неинтересны, и даже если вся их биография будет фиксироваться посекундно, то вряд ли найдётся кто-то, кто захочет потратить время на её изучение.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nokiatunes@lj
2010-08-19 17:45 (ссылка)
Большинство обычных людей иногда бывают несдержанными.
Кадровые службы будут с интересом охотиться за высказываниями типа "Босс - сука", "Капитализм и корпорации это кровососы, их нужно разрушать изнутри" или "взять наган и показать бы".
Плюс можно предположить, что такого рода услуги будут предоставлять конторы типа Kroll, к которым как раз и обращаются кадровые службы корпораций.

Есть еще одна опасность, возможность разрушать репутацию неугодных людей, размещая записи: "Семен Иваныч Петраковский - опасный извращенец, хоть и известный в индустрии человек" или "Оргия на рабочем месте, как мы в пятницу оттянулись с Петровым, Сидоровым и Ниночкой".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brother2@lj
2010-08-19 23:56 (ссылка)
"Есть еще одна опасность, возможность разрушать репутацию неугодных людей, размещая записи"

от таких записей за версту несёт дилетантским "компроматом", кроме того если это человек маленький вроде какого нить продажника, то всем посрать на особенности его личной жизни (даж скорее начальство порадуется ещё одному крючку на который можно его "подцепить", а если человек серьёзеый, то к его проверке подойдут профессионально.

""Капитализм и корпорации это кровососы, их нужно разрушать изнутри" или "взять наган и показать бы"."

давайте уточним о каких странах идёт речь. Если о Штатах или ЕС, то там такие высказывания не могут являться причиной отказа для приёма на работу (это собственно говоря основной результат политкорректности).

"Кадровые службы будут с интересом охотиться за высказываниями типа "Босс - сука""

и много вы видели таких высказываний? даже в достаточно анонимной жежешкеэто большая редкость, а вот во всяких других источниках, где под своей фамилией такое себе практически никто не позволяет.

Реально могут ловить только на упоминаниях о том, что человк пишет как он бездельничал или бухал на рабочем месте. Но реально-то все пишут с оглядкой на, что прочтёт босс, ну или босс бухает с ними же.


А теперь что же происходит на самом деле: естественно, что сойсети породили особый жанр "городских легенд" одна из которых как раз о том, что кто-то чего-то прочёл вконтакте и теперь человека не берут на работу. Этим тут же воспользовались кадровики придумав новую услугу - проверка кандидата по соцсетям и тырнетам. Естественно, чтоб простимулировать рынок они вбросили ещё историй про то как мол они мастерски кого-то вычислили. Ну а теперь похоже на рынок выходят тяжеловесы: владельцы сетей - скоро появится новая платная услуга удаление записи, поиск и стирание всяких упоминаний о ней. Заметьте кто выступил с заявлением - чел и гугла, значит скоро появится платная услуга - чиста гугловского кэша. Вот так вот на пустом месте создался целый сегмент рынка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nokiatunes@lj
2010-08-20 05:40 (ссылка)
Я о Штатах и говорю. Найдутся компании будут предлагать услуги детального поиска доказательств разложения сотрудника.
По поводу того, что кадровики не могут отказать на базе высказываний по поводу босса и нагана. Формального, конечно, не могут. Но в Штатах стрельба в офисе при сокращениях - обычное дело.
Я сам был в амер. офисе одной известной компании в день массовых сокращений. Там там секьюрити в холле выборочно интересовались у людей, кто они и что тут делают и на всех этажах поубирали бокс-каттеры и ножницы, чтобы ни у кого мыслей деструктивных не было. Так что на амер. менталитет идеи хорошо лягут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brother2@lj
2010-08-20 05:53 (ссылка)
Ну в таком ключе да, возможно типа какие нить "деструктивные" высказывания могут сыграть роль, но это я думаю до первого судебного процесса. Ибо адвокаты ту же почуют кормушку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tatiananov@lj
2010-08-19 07:01 (ссылка)
да, это так, соц. сети способствуют распространению личной инфы, что не есть гуд, с другой стороны, в соц сетях можно немного и исказить инфу..)

(Ответить)