Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-09-08 01:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хроники Рейха: и вот пришли за деньгами..
Как и следовало ожидать, приступив к высылке цыган, и другим приятным радостям централизации управления, прокатив с помощью анфан террибля Тило Заррацина тему арабского засилья,(люди такого уровня - вы уж извините, ну не с балды он стал членом правления Бундесбанка, это путь дисциплины, и очень серьезной дисциплины - так вот, такие люди НИЧЕГО просто так не публикуют), а также четко понимая, что в ближайшие 3-4 года из-за климатических изменений системе соцобеспечения придется очень трудно, эуропейцы начали следующий ожидавшийся мной шаг. Интересен темп движения.

http://www.vz.ru/economy/2010/9/7/430945.html

Реформа десятилетия

Евросоюз начинает реформу финансовой системы еврозоны. Во вторник совет министров финансов Европейского союза утвердил законопроект, закладывающий основы наднациональных органов надзора за финансами всех стран – членов союза.

«Реформа имеет цель создать новое основание для надзора в Европе, заполнив пустоты, проявившиеся во время финансового кризиса» Так, если раньше финансовый надзор находился в исключительном ведении государств, то в результате реформы будут созданы три наднациональных органа надзора над банками, страховыми компаниями и финансовыми рынками.
Кроме того, в рамках реформы начнет работу «европейский комитет анализа системных рисков», который будет предупреждать правительства стран ЕС и давать рекомендации в случае обнаружения существенных проблем, угрожающих общей финансовой стабильности.

Напомним, принятию этого законопроекта предшествовала нелегкая дискуссия между странами – участницами ЕС, поскольку некоторые страны опасаются, что все финансовые полномочия будут переданы наднациональным институтам. В частности, Великобритания, опасаясь ослабления Брюсселем традиционной роли лондонского Сити, постаралась максимально ограничить полномочия наднациональных структур. Принципиальное согласие по проекту между представителями Европейской комиссии, стран – членов ЕС и Европарламента было достигнуто в прошлый четверг. Теперь его утвердил Совет ЕС. Для вступления его в силу в 2011 году необходимо провести формальное утверждение Европарламентом.

Но это еще не все. В понедельник министры финансов ЕС также договорились, что контроль будет распространяться и на бюджеты европейских стран, передает РИА «Новости».

Это касается введения так называемого европейского семестра, в рамках которого каждую весну национальные бюджетные планы будут предоставляться в Еврокомиссию для их анализа во избежание кризисов, подобных греческому.

Правила Евросоюза предполагают, что бюджетные дефициты стран региона должны быть ниже 3% ВВП, но в реальности этот целевой показатель превышается. Спасение банков во время кризиса и реализация стимулирующих программ способствовали росту долгов государств до уровней, ставших угрозой для экономической стабильности Европы. Планируется, что на основе анализа Еврокомиссии Европейский совет и совет министров ЕС будут давать национальным правительствам стратегические рекомендации в отношении бюджетной политики.


Впрочем, по главному пункту повестки дня – введению налога на банковские транзакции – министры финансов ЕС так и не договорились. Этот законопроект, главными сторонниками которого являются Германия и Франция, встретил серьезное сопротивление со стороны большинства стран ЕС. Напомним, что в июне Германия, Франция и Великобритания заявили о введении такого налога. Так, в Великобритании налог начнет действовать с 2011 года. Речь идет о введении ставки 0,04% с размера активов банков. Этим власти намерены собрать дополнительно почти 3 млрд долларов. Германия планирует ввести налог несколько позже, с января 2012 года. Власти Франции представят параметры нового налога осенью при обсуждении госбюджета на 2011 год.

Самым ярым противником введения налога выступает Швеция, где подобный налог уже действовал в конце 90-х годов и был отменен из-за резкого сокращения активности финансовых структур.

«Мы не хотим введения налога на транзакции», – заявил министр финансов Швеции Андерс Борг. По его словам, это «повредит финансовой деятельности и может привести к оттоку финансовой активности из Европы», цитирует ИТАР-ТАСС. Его точку зрения разделила министр финансов Испании Елена Сальгадо, ответившая, что Мадрид «всегда видел значительные трудности по введению такого налога».
http://tukan366.livejournal.com/8627.html


(Добавить комментарий)

а ну как опять захотят восточных земель?
[info]annbeaker@lj
2010-09-07 16:05 (ссылка)
я считаю, что России надо усилить разработку средств доставки ядреных зарядов. С такими соедями, надо срочноу креплять не только двери и косяки, нои окна и крышу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: а ну как опять захотят восточных земель?
[info]obsrvr@lj
2010-09-07 16:28 (ссылка)
Тут пока еще между Россией и Германией Дикое поле - Германии всех не вытянуть, придется делиться...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]v_strannik@lj
2010-09-07 16:19 (ссылка)
этот налог на трансакции предлагал в свое время француз Тобин, так что ничего нового тут нет. И это справедливо, Рейх тут ни при чем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2010-09-07 16:27 (ссылка)
>> Но это еще не все. В понедельник министры финансов ЕС также договорились, что контроль будет распространяться и на бюджеты европейских стран, передает РИА «Новости».
Это касается введения так называемого европейского семестра, в рамках которого каждую весну национальные бюджетные планы будут предоставляться в Еврокомиссию для их анализа во избежание кризисов, подобных греческому.

Да, да, это уще не защита проекта бюджета в союзном совмине...
"Ложечки нашлись, а осадок остался"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ofry2@lj
2010-09-13 06:15 (ссылка)
Пока ЕС не похож на 4-й рейх. Слабовато будет надгосударственное образование для "рейха", и "3-й рейх" ассоциируется со зверством нацистов. Пока там этим и не пахнет.

(Ответить)