Кто-то за это должен заплатить
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in ogles' LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Monday, January 6th, 2020
    12:13 am
    Вот вам Фиби Кейтс.

    Saturday, December 28th, 2019
    12:07 am
    Ирина Б.
    Уходит Ирина Б. Немного досадно. Мы практически не общались. Она всегда была интересна мне во всех смыслах, но я избегал её. Во-первых, из-за нескольких эпизодов не вполне адекватного поведения (обвиняющего) много лет назад. Оно не было направлено на меня, но всё равно было неприятно. Будем считать, что это был такой нервный период в её жизни. А во-вторых, меня всегда сильно смущал её отказ говорить по-русски. Он приводил меня в когнитивный диссонанс и замешательство и я избегал разговоров с ней. Недавно мне упомянули, что в школьные годы у неё была какая-то травматичная ситуация или обстановка, связанная с русским языком, и с тех пор она на нём не говорит.

    Всё моё общение с ней сводилось к передаче старых одеял для её собак или кошек. Это я всегда делал охотно, возможно надеясь на какое-то развитие.

    Чайлдфи, веганка, права животных.

    Увы, меня всегда привлекали девушки с изломом.
    Monday, December 9th, 2019
    11:02 pm
    Sounds Like A Melody
    Из всей последней(?!) малоблагодатной поездки в М. Рамон запомнилась песня Sounds Like A Melody, услышанная из кафе в Ришон ле Ционе. Понравился голос. Давно таких не слышал. Певца зовут Nacho Lezcano, поёт в кабаках Ибицы.



    Current Music: Dalibor Dadoff - Sounds Like A Melody feat. Nacho Lezcano & Grabo Bakos
    Saturday, December 7th, 2019
    11:37 pm
    Венера
    "Атмосферное давление на поверхности Венеры равно давлению на глубине около 910 метров под водой. Из-за этого углекислый газ фактически является уже не газом, а сверхкритической жидкостью. Таким образом, нижние 5 км тропосферы представляют собой горячий полужидкий-полугазообразный океан CO2. Температура здесь составляет 740 К (467 °C)."
    Начиная с 1975 г. советские спускаемые аппараты успешно приземлялись туда и присылали фотографии. Каждое слово в этом предложении звучит сейчас абсолютно невероятно. Аппараты, Карл! То есть, их было много! Спустя всего 20 лет никто и не пытался продолжить или повторить это, даже американцы. Вот так и начнёшь задумываться о древнеегипетских экскаваторах и лазерных пилах...

    Кстати, почему никто не сомневается в том, что русские были на Венере?
    Tuesday, December 3rd, 2019
    10:41 am
    антипрививочники. с их позицией всё ясно, но меня интересует, почему они появились и расцвели именно сейчас. почему их не было 20-30-40 лет назад? я имею ввиду не единичные отказы, а массовое движение.
    Monday, November 25th, 2019
    7:58 pm
    Из Лема
    "Логическая машина отличается от мозга тем, что не может иметь сразу несколько взаимоисключающих программ деятельности. Мозг может их иметь, он всегда их имеет, поэтому-то он и представляет собой поле битвы у людей святых или же пепелище противоречий у людей более обычных… Нейронная система у женщины несколько иная, чем у мужчины, – речь идет не об интеллекте, и вообще различие здесь только статистическое. Женщины легче переносят сосуществование противоречий – в большинстве случаев это так. Кстати говоря, именно потому науку и создают в основном мужчины, что она представляет собой поиск единого, а значит, непротиворечивого порядка. Противоречия мешают мужчинам сильнее, поэтому они стремятся их устранить, сводя многообразие к однородности."
    5:11 pm
    "скотам и не должно нравиться"
    Wednesday, November 13th, 2019
    2:31 pm
    Прочитал книжку Мишеля Уэльбека о Лавкрафте. Интересно было о его нью-йоркском периоде. Задрота женили и вывезли в Нью-Йорк. Сперва он офигевал от огней и башен, а потом пришлось искать работу, ходить в лишкат авода и по коах адмам. Вместе с разноцветным мусором. Очень знакомо) Только с поправкой на аггрессивность мусора: всё-таки это был НЙ 20-30-х годов, а не ТА нулевых. От этого он тронулся умом ещё больше. Отсюда Р'льех и Иннсмут. Интересно о прямой связи творчества Лавкрафта (я бы даже сказал, истоки) с его консерватизмом и ксенофобией. Короче, банальный страх, причудливо преломившийся в трещинах психики. Единственное достоинство творчества Лавкрафта -- это его загадочная убедительность. Он указывает пальцем на какую-то пошлость и говорит "это очень значительно и очень страшно". И ты ему веришь. Никому другому, даже самому себе, не поверишь, а ему - веришь. Вернее, верил раньше, сейчас уже наверное не поверю.
    Thursday, November 7th, 2019
    5:19 pm
    кто-то за это должен заплатить
    Перечитывал 'Пикник на обочине" и больше всего понравилось вот это:
    Вы мне за это заплатите, повторял он, погружаясь с головой и изо всех сил работая руками и ногами. В ушах гулко раскатился новый удар молнии. Я из вас всю душу вытрясу за это! Он мимолетно подумал: о ком это я? Не знаю. Но кто-то за это должен заплатить, кто-то мне за это заплатит! Подождите, дайте только добраться до шара, до шара мне дайте добраться, я вам не Стервятник, я с вас спрошу по-своему...
    <...> Все, подумал он вяло. Прошли. И это прошли. Теперь сумму прописью. Вы думаете, я забыл? Нет, я все помню. Думаете, я вам спасибо скажу, что вы меня живым оставили, не утопили? Кол вам, а не спасибо. Теперь вам всем конец, понятно? Я ничего этого не оставлю.
    Wednesday, November 6th, 2019
    11:35 pm
    Победа над смертью если не за горами, то по крайней мере стала теоретически возможной. A вот проблема взаимопонимания оказалась гораздо сложнее. Я думаю, это потому, что полноценное понимание невозможно без изменения психики, сознания. И если со смертью всё понятно, то к сознанию только начали подступаться. А может и не начали. И это ещё вопрос, можно ли менять сознание, не меняя физиологию.
    Wednesday, August 21st, 2019
    10:40 pm
    Лолита.
    Начал было слушать "Лолиту", но остановился и скачал книгу. Я неожиданно заинтересовался. Пока что всё очень смешно, очень. ГГ -- больной человек, душка. Мне такие высоты желания и страсти неведомы. Необычный язык: американские реалии середины 20-ого века описываются в архаических выражениях конца 19-ого, если не раньше.
    Ставлю книгу в один ряд с Селином и Хеллером. Буду читать дальше.

    Интересно, что сейчас такая книга абсолютно невозможна. Думаю, скоро её запретят и может быть даже будут жечь. Я же говорил -- вторая половина 20 века как вершина человеческого развития.

    UPD

    Дочитал. Удовольствие от формы и отвращение от содержания. Больше всего возмущает не педофилия, а психопатия Гумберта, в значении полного отсутствия эмпатии. Причём не только по отношению к Лолите, но и всем встречным людям. Это уничтожает всякую возможность сочувствия к нему. Хотеть девочек не грех, даже ебать их в принципе не грех, а вот игнорировать их страдания и губить их жизнь в угоду своему желанию -- непростительный грех.
    Если бы мне предложили выбирать, всему миру провалиться, или мне чай пить, я бы ответил, что лучше всему миру провалиться, а мне чтобы чай пить.
    Гумберт -- не жертва страсти, он прекрасно понимает, что творит. И нигде в романе он даже не пытается сдержать себя. В общем, опасный инвалид, место которому в закрытой лечебнице. Вспоминается сцена из "Молчания Ягнят" ("Ты не знаешь, что такое боль!"), а также старый анекдот про мужика, который ебёт ребёнка и плачет. Его спрашивают: "Почему ты плачешь?" Он отвечает: "Потому что мне тесно". Вот это именно гумбертовы слёзы. Никакой любви там нет и в помине, сколько бы он нас в этом ни уверял. Просто зависимость, помноженная на болезнь. Что касается Долорес, о нёй почти ничего не сказано. Естественно, ведь Гумберта это никогда не интересовало. Рискну предположить, что она обычное ничтожество, или близко к тому.

    Книга вышла морализаторская. Её следовало бы читать все родителям, педагогам и социальным работникам. Чтобы бояться и ненавидеть педофилов. Хотя на самом деле книга не о педофилии, а о психопатии и вообще темной триаде.

    В очередной раз убедился, что я не педофил. Приторные славословия Лолите вызывали у меня только брезгливость. Не понимаю, как девочка-подросток может вызывать желание. У меня она, как и все подростки, вызывает только неприязнь, в лучшем случае желание защищать и покровительствовать. А вот взрослых женщин Гумберт описывал весьма соблазнительно...

    Быков несёт такую чушь, что слушать неудобно.

    А написано смачно и сочно, да.
    Monday, August 19th, 2019
    6:00 pm
    новости боконизма
    почитал это, почесал щеку, вспомнил четырнадцатый том Боконона, а потом подумал, что перекристаллизация воды в лёд-девять должна была сопровождаться выделением энергии (тепловой), а этого не происходило. то есть, упоминается, что на всей земле установилась сухая жаркая погода, но что-то мне говорит, что этого мало. с другой стороны слишком сильный нагрев растопил бы лёд. в общем, с термодинамикой здесь не всё чисто.

    * * *

    кстати, о четырнадцатом томе. к нему есть приложение. его заглавие начинается так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт своей жизни..."
    Saturday, August 17th, 2019
    10:00 pm
    Inside
    Услышал где-то, что пожилым людям рекомендованы компьютерные игры (для мозга) и решил тряхнуть стариной. Тряс там же, где и 10 лет назад. Playdead не пошли путём всей земли и выпустили Inside, не менее офигительную, чем Limbo. Очень красиво, "атмосферно" и ничего не понятно. От этого она захватывает ещё сильнее. Вызывает ассоциации с картинами Simon Stålenhag. Местами просто восторг (от больной фантазии разработчиков).

    По субботам пью отвар шиповника, как в детстве.

    Всё меньше неудачной выпечки.



    Wednesday, August 7th, 2019
    12:35 pm
    русские неоригинальны даже в зле.
    Sunday, August 4th, 2019
    11:01 pm
    Ещё одна "графиня"

    Saturday, August 3rd, 2019
    11:42 pm
    Quos Deus vult perdere
    Л. заявила, что собирается "завести детей". "Неохота стареть в одиночестве". Ну-ну. Помнится, она грозилась сделать это ещё в сорок лет.

    "Если бы у вас тоже были дети,мы ходили бы к вам в гости".

    Сказочная

    * * *

    Напомнила мне о Косте М. Мол, посмотри на его ФБ. Разочарованно: "пути разошлись". Я посмотрел и, напротив, умилился. Выглядит очень хорошо, радует глаз. Пидор, танцор, атлет, PhD, программист в Интеле, тель-авивец и просто красавец. Похож на Дм. Певцова и ещё кого-то. Я познакомился с ним лет двадцать назад на подработках на стройке. Тихий спокойный парень, с ним было приятно иметь дело.

    Больше всего удовольствия в общении с Л. мне доставляет моё равнодушие. Она может исчезнуть на неделю или больше, а я почти не вспоминаю о ней. И не сочувствую ей. Понятно, что когда она появляется и начинает что-нибудь пищать, оживают все рефлексы, но с глаз долой -- из сердца вон. Это очень радует. Это мстительное чувство направлено в первую очередь на мою собственную былую зависимость, на причину самых больших страданий и унижений. Унижение -- да, это верное слово. И вот теперь я уничижаю то, что раньше унижало меня. В меньшей степени это проявляется и в общении с Н.



    "Унижение". Я стал произносить это слово всё чаще и чаще. Это плохо.
    Thursday, August 1st, 2019
    9:52 pm
    "общественность" как эвфемизм
    Sunday, July 28th, 2019
    6:05 pm
    Вспомнил о "графине", и в помощь мне findclone.ru. Нашёл её на раз. Анастасия Преженцева. Насчёт вырождения я немного погорячился.
    12:16 am
    Франжипан
    Испек пирог с франжипаном (миндальным кремом) и сливами. Не ожидал, что будет так вкусно. Это на порядок выше всего, что я до сих пор пёк. Вспомнились пражские кондитерские. Таким не стыдно угостить, такое можно подавать в ресторане.

    Sunday, July 21st, 2019
    7:55 am
    весь интернет стал одним кликбейтом.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org