долой code & fix! У меня новая безумная идея.
Не так давно сделал то, что в современной корпоративной системе делать нельзя. Подошёл к начальнику и сказал, что не доволен эффективностью своей работы. Эффективность, мол, низкая. Пишу медленно, путанно и глючно, потом кучу времени пытаюсь отладить. Не знаю, довёл ли я хоть что-то до конца, чтоб надёжно работало. Спрашиваю, что делать, что он может посоветовать, как быть, как организовать себя. А он мне грустно отвечает: я не знаю. Наверное, управление плохое. Да, это так, на 40% отсутствие нормального управления мешает и сбивает. Но остальные 60% -- мои.
Вот, теперь захотелось мне во что бы то ни стало работать эффективнее, професионально расти, так сказать... Пока читаю, что на эту тему пишут в интернете. Интересно было почитать о Zero-Defect Software Development у Стива Павлины.
А ещё вот, удивительное:
По данным Института программной инженерии (Software Engineering Institute, SEI) в последние годы до 80% всего эксплуатируемого ПО разрабатывалось вообще без использования какой-либо дисциплины проектирования, методом "code and fix" (кодирования и исправления ошибок). [...]
Выходит, не я один такой урод.
Current Mood: самоирония