Конспекты Позвонила Лариса и пожаловалась на то, что собралась выбросить все технионовские бумаги (конспекты, распечатки, брошюры, референсы и т.п.), но рука не поднимается. Килограммы бесполезных бумаг давят на душу ("ты - неудачница!"), но ей жалко выбросить и листочек. Есть у неё такое: копирует, например, файл на новое место, а стереть старый "жалко" и боязно. Таракан в голове, с кем не бывает. Я предложил просто забрать у неё весь этот "хомер", как бы на хранение. То есть, я когда-нибудь его выкину, но это будет нескоро и знать она об этом не будет. Такой вот маленький самообман, так отдают "в хорошие руки" Герасима щенков, котят, детей-инвалидов. Приехал, забрал две тяжеленные, неподъёмные сумки. Бумаг оказалось больше, чем я думал сначала, место для них дома было бы трудно найти. Чтобы не откладывать неприятное дело в долгий ящик, я сел и быстро перебрал бумаги, отделил несколько папок, которые хотя бы теоретически ещё могли ей понадобиться, забросил их на антресоль, а остальное отнёс в мусор.
Выбросил в контейнер. Как когда-то коробку с телом Фили. Фактически, это одно и тоже. Не только Ларисе дорог каждый листок. Когда-то для меня он был не менее дорог, иррационально дорог. Так странно было их выбрасывать. Десять лет времени, сил, души. И моих тоже.
Когда пересматривал бумаги, обратил внимание на её усердие. Десятки брошюр к различным курсам, распечатки книг, бесчисленные таргили и референсы, протоколы чужих лабораторных работ — почти каждая страница покрыта её пометками, замечаниями, схемами — тщетными попытками разобраться и понять. Она бралась за проектирование сетей, структуры данных, системное программирование, линукс, logic design, switching, VHDL, не говоря уже об обязательных для неё курсах по biomedical engineering и материалам по диплому. Я был впечатлён и тронут. Я и близко не приближался к такому количеству информации. У неё было дикое желание и мотивация, но нет способностей к усвоению материала. У меня есть способности, но нет мотивации.
Current Music: Dwelling - what if...