7:39p |
Cardicell 2. Вечер перестаёт быть томным Снова говорил с Zoranом. Временный работник получает всё то же, что и обычный, кроме машины и керен hиштальмут. Но это ничего, если бы не полная неопределённость по прошествии полугода: меня возьмут, если я хорошо себя покажу (читай: буду из кожи вон лезть) И за эти полгода у них кто-нибудь уйдёт и освободится место для меня... То есть гарантии вообще никакой. Нахуй! Я не голодаю и вообще мои дела не настолько плохи, чтобы соглашаться на такое.
Так вот, о Cardicell. Об этих чудаках я вообще всерьёз не думал; скорее с досадой, что вообще ввязался в эту бессмыслицу. Сегодняшнее второе интервью добавило немного жизни и перца в моё к ним отношение. Сперва со мной говорил их молодой манкаль. Фирма маленькая, высота пирамиды небольшая... Его интересовало, как у меня с ответственностью и зажигает ли меня возможность участвовать в создании дивайса, который спасёт всех человеков от инфарктов. С ответственностью у меня всё в порядке, её я не боюсь, а вот люди меня интересуют гораздо меньше, чем, собственно, техническая сторона дела. Так и сказал, на что манкаль похвалил мою честность. Затем было техническое интервью с молодым VP RnD. Стоит напомнить, что они ищут старшего программиста в фирму, где программистов нет вообще... Т.е. он будет и старшим и младшим и средним одновременно. Поспрашивал меня об выделении памяти в itoa(), об хэш-таблицах, deadlock-free resource management, и ещё одну замечательную задачу: дан пул свободной памяти, аллокация происходит только по одному 32-битному слову:int* int_malloc() и int_free(int*). Как это реализовать? А если не пользоваться дополнительной памятью? Идея в том, чтобы в свободных словах хранить указатели на другие свободные слова, как бы связный список. До начала работы весь пул представляет собой связный список свободных слов. Аллокация производится за счёт головы списка, туда же возвращаются освобождаемые слова. Гениально и просто! Я, разумеется, не решил эту задачу, да и вообще отвечал средненько. Тем не менее, мне показалось, что я понравился интервьюеру. Попросил рекомендации. Затем пошёл разговор на более общие темы. Ситуация такая. Сама должность очень ответственная, но и очень интересная, challenging and educative. То, о чём только можно было мечтать. Кроме того, если сейчас запрыгнуть на этот стартаповский поезд с титулом сеньора, то, в случае успеха, через несколько лет можно оказаться небольшим начальничком в большой успешной компании, которая купит этот стартап. Можно с нуля строить свою методологию, свой knowledge management, познакомиться с работой тимлидера... Всё замечательно, кроме условий. Это стартап. Работать нужно "плюс-минус" 11 часов, а в моём случае это явно будет "плюс". Денег там много платить не будут, об этом меня сразу предупредили. Машину не дадут. Недостаток материального вознаграждения компенсируется избытком морального: "мы несём людям исцеление!". Всё бы ничего, должность действительно интересная, но работать по 11+ часов... К этому я не готов. Не хотелось бы морочить людям голову. Потому как люди там приятные и искренне увлечённые, их мало и все как на ладони. Важен командный дух и поистине самоотверженность. А её-то я гарантировать и не могу.
Дело было в пятницу, поздно, дождь. Манкаль сам вызвался подвезти меня до автобусной остановки. Вот поэтому и не хочется разочаровывать таких людей. |