Shit on you, shit on her, shit on me in the end
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 29th, 2011

    Time Event
    12:29a
    Broadcom 2: Желание веков
    Два с половиной часа с русским начальником отдела. Родом из Харькова, технионовская M. Sc. CS, сейчас делает М.А. по биомед. На 5 лет старше меня. Производит неплохое впечатление. Эх, хорошо разговаривать по-русски! Технически работа кажется интересной (RT embedded на уровне firmware, на самом стыке soft и hard, с щупом логического анализатора, вах, вах), но о конечном продукте и его потребителях лучше не думать. Короче, я смерть как хочу туда попасть. Почти как в XJet Solar. Беседа прошла хорошо, я его заинтересовал. Попросил умножить два числа, не используя умножение. Хотел было пошутить: a*b=exp(log(a)+log(b)), но не стал, написал с разложением по степеням двойки, сдвигами и суммированием. Кстати, решал вчера ещё одну милую задачу ). Начиная рассказывать о компании, интервьюер заметил, что раньше технический прогресс двигался военными, а сейчас -- развлечениями и гаджетами. Он прав и это печально. Лысый лысого.

    В конце беседы он спросил о деньгах. Я, отчаявшийся и измождённый в поисках работы, робко назвал 24К как ориентировочную сумму и сразу же добавил, что согласен частично "взять опытом", что всё это очень гибко и в случае интересной работы я готов существенно уступить и прочее безработное самоунижение. Он остановил меня и сказал, что я напрасно сбиваю себе цену, т.к. он направляет на первое интервью всего 20% всех кандидатов, а на второе интервью к нему возвращается только 5% от тех 20%, так что факт нашей беседы сам по себе уже много говорит о моей стоимости на рынке труда. Я слышал это уже много раз, но всё равно приятно.

    Обычно в таких случаях я суеверно запрещаю себе надеяться, предвкушать и радоваться раньше времени, но пусть на этот раз будет иначе. Всё равно я ничем не рискую, разочарования я не боюсь -- так порадуюсь же хоть несколько дней, как будто меня уже взяли и мне там нравится!

    * * *

    После интервью возле кафе встретил Моти и Вадима из AT&T. Моти стал обнимать меня, хлопать по спине, мне аж стыдно стало за моё к нему отношение. Он тут же стал сватать меня В. как самого лучшего специалиста по UI(!), так что тот предложил мне записать свой телефон... Вот они, связи в действии! Сам Моти тоже дал мне свой номер. А что, позвоню ему, послушаю о трёх волнах сокращений в Waves.

    Кстати, хорошего Йоава назначили продакт менеджером. Я поздравил его с этим, а он взял и оставил мне рекомендацию в LinkedIn ). Приятно. Как-то даже в голову не приходило, что кто-то может обо мне что-то хорошее написать. Хотя, конечно, это ничего не стоит.
    4:07p
    Passionate Programmer: глава "Investing in Your Product"

    • Learn to Fish. = Be a Generalist. Знать свой контекст, активно интересоваться и спрашивать, что, как и зачем работает.

    • Learn How Businesses Really Work. = Coding Don’t Cut It Anymore. Мне так и осталось неясно, как именно понимание бизнес-процессов поможет мне в чисто технической работе. Но совет прочитать учебник по MBA принимаю. Непременно почитаю его -- когда прочту более актуальное.

    • Find a Mentor. Лёня.

    • Be a Mentor :-)

    • Practice, Practice, Practice. Глава о том, что тренировать свои способности нужно не на работе, а "дома", "в спортзале". А на работе, мол, надо работать. Ммм... я как раз считал наоборот. В качестве аргумента автор приводит примеры из своего первого музыкального образования (как и повсюду в книге). Я могу лишь согласиться с тем, что не должно быть видно, что для тебя на самом деле важнее самому поучиться, чем делать их ёбаный продукт. И ещё с тем, что практиковаться нужно не только на работе, но и, образно говоря, дома. Если есть мотивация, конечно. В качестве практики предлагается 1.) раздвигать свои границы, знакомиться и использовать окраинные области своей среды (например, какие-то редко используемые средства языка, библиотеки), 2.) учиться читать и понимать чужой код 3.) ставить себе дурацкие ограничения: не использовать if, ограничивать время и т.д.

    • The Way That You Do It. Активная позиция по отношению к методологиям. Внедрять, анализировать. Короткая и не очень внятная глава.

    • On the Shoulders of Giants. Изучать чужой код.

    • Automate Yourself into a Job. В "Pragmatic Programmer" автоматизации и скриптам посвящена целая глава.

    вообще-то можно не читать дальше.

    << Previous Day 2011/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org