Shit on you, shit on her, shit on me in the end
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 23rd, 2015

    Time Event
    12:41p
    может и не я?
    То, что я стал Вите совершенно безразличен, может и не говорить о том, какой я подонок, как я с ней поступил и т.д. Это вполне могло произойти и независимо от меня. Просто "разлюбила", просто наскучил -- как надоедают ей вещи и места. То есть, раньше или позже это могло произойти и при самом хорошем к ней отношении.

    Хотя это всего лишь предположение.
    8:03p
    "Понимаете, мы не боимся снова обжечься. Мы боимся обжечь друг друга".
    10:54p
    Психологический отец
    Добрался до родителей.

    Сегодня записал, какой я видел маму, будучи ребёнком, и вдруг увидел, что перечислил все без исключения черты архетипического отца. Т.е. она сыграла для меня роль отца. Кто же был матерью? Ответ пришёл сразу: бабушка. Именно от неё я получал типичное материнское отношение. А кем же тогда был отец? Скорее всего старшим братом.

    Полез в интернет почитать об архетипе отца и нашёл интересное:
    Другой пример этой архетипической пары был мне представлен студенткой из Афро-американского сообщества Лос-Анджелеса. В ее жизни и в семьях большинства ее друзей не было биологических отцов. Бабушка отвечала за материнскую роль, в то время как биологическая мать выполняла отцовские функции: она зарабатывала, занималась машиной, разбиралась с наказаниями, карманными деньгами и администрацией школы. Моя студентка относилась к этой ситуации легко: «Моя мама – это мой папа, а бабушка – это моя мама». Она выразила простую психологическую истину: пока оба архетипа находятся в равновесии, психологические потребности семьи удовлетворены, независимо от биологических характеристик. С другой стороны, семья может иметь все внешние признаки гармонии, включая маму-домохозяйку и отца, приносящего домой зарплату, в семье нет насилия и нарушений закона, но, тем не менее, материнство и отцовство – в полном смысле этих слов – в этой семье не реализуются. Архетипические силы могут незаметно появляться и исчезать, и они не обязательно определяются половой принадлежностью. Однополые пары, семьи которых выдерживают все сложности материнства и отцовства, необходимых детям для роста, являются прекрасной демонстрацией нестандартного толкования ролей мамы и папы.
    То есть, для нормального развития ребёнка важно наличие психологических отца и матери, а не биологических. Это противоречит "традиционным ценностям", но кажется мне верным.

    Испёк сегодня для Виты блины, отнёс ей, попили чай, поговорили об американской поэзии. Чай был с запахом и вкусом мумиё.

    << Previous Day 2015/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org