Shit on you, shit on her, shit on me in the end
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 5th, 2015

    Time Event
    11:55p
    Румыния
    Румыны похожи на "русских", только приветливее. Жлобов не видел, но и красивых людей тоже. Особенно это касается женщин. Странно. Нормальные вроде лица, но у всех какая-то"некрасивость" или "обычность". Никому не хотелось посмотреть вслед. Где же девушки типа Эстер? В то же время лица "свои", понятные. Мужчины все некрупные. Молдаване, одним словом.

    Хорошая страна. Рай для туриста. Природа, горы, этнография, бабушки у ворот, низкие цены, черепичные крыши саксонских городов, приятные люди, вкусная еда, близкий язык, хорошие дороги, минералы. Минералов, правда, не нашёл никаких. Или сторож с собаками охранял карьер или там просто ничего не было. Кроме того, сложно найти, если не знаешь, что ищешь. Хотел "просто красивых камешков"? Пожалуйста: горы там сложены красивыми искрящимися слюдяными сланцами. Только и всего. Я выбрал неудачные места, наверно в надежде на чудо. Чуда не произошло и бог с ним. На будущее: посещать только подтвержденные и/или легкодоступные места. Ещё один практический вывод: в больших городах, если снимаю машину, селиться только на окраинах, близко к метро. Иначе смерть. Бухарест это ад для водителя, меня до сих пор типает. Вообще в Бухаресте нечего делать, это все путеводители говорят. Если бы не Олег, ноги моей там не было. Бесконечные Черемушки. Ещё одна ошибка — посетить Румынию сразу после Турции. Впечатления от одной хорошей страны вытеснили впечатления от другой хорошей страны. Я уже практически ничего не помню о Турции. Не смешивать.

    Небрежное планирование. В горах расстояние измеряется временем. А время измеряется с помощью Google maps, а не по прямой. Я знал это, но забил, в результате потерял много времени. Так, например, был проёбан Апусень. Халатность и "2+2=5". Румынский туристический сервис меня тоже несколько раз подводил ("închis"), особенно в горных районах.

    В ресторанах нужно учитывать, что еда часто готовится с нуля, а не разогревается, как у нас в Израиле, поэтому ожидание заказа может затянуться на 30-40 минут. Кроме того, блюда могут подавать в непредсказуемой последовательности. Румыния реабилитировала в моих глазах пончики и блины.

    Бухарест, поиски Олега, Синая, oзеро Болбочь, воздух, первое знакомство с румынской кухней, дворцы Пелеш и Пелишор, Буштень, подъём на Бучеджь, трехчасовая очередь на фуникулер, сувениры, волшебный Брашов, его дворы, Сигишаора, черепичные крыши, колокольный звон прямо над ухом в шесть утра, штраф, мёд, Альба Юлия, зеркало, ночная дорога в Гырда де Сус, куры, карьеры, медвежья пещера, завтрак у ручья, Дева, Хунедоара, замок Корвинов, карьеры, Сармазагетуза, кролики, яблоня, starcraft, Себеш, Сибиу, утренняя прогулка в парке, улочки и "глаза" домов, Трансфагараш, Видрару, Арефу, Поенари, Куртя де Арджеш, собор, Вылсан, ужас в Бухаресте, постоялый двор, сборы, дорога, прощание.

    Самый главный просчет: слишком интенсивное путешествие, слишком много всего, быстро, всё в кучу, не было времени расслабиться, отдохнуть. Я повторил ошибку Норвегии. Вместе с тем на планирование и подготовку ушла непропорциональная уйма времени. Фактически я убил на это полгода. Скажем прямо, я просто дрочил на карту, тянул время, "получал удовольствие". А теперь поездка позади и наступила пустота. Нет цели, нет стимула.

    << Previous Day 2015/09/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org