Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-06-11 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На авиационных баках очень удобно валяться. Они склеены из нескольких слоёв разной резины. Внутри тонкий слой маслостойкой резины. За ним слой упрочнителя. За упрочнителем слой немаслостойкой резины. Потом ещё упрочнитель, слой пенорезины и, наконец, прорезиненная ткань. Снаружи эта конструкция покрыта горловинками, лючками и отверстиями загадочного назначения.

Зачем нужна немаслостойкая резина? Если подлый враг, сделав крутой вираж, продырявит пулями крыло, то с очень высокой вероятностью он попадёт в бак. Ведь крылья самолётов на 90 процентов заняты баками, в которых плещется чистый, как слеза малолетней бляди, керосин. И вот тут специальная немаслостойкая резина быстренько разбухнет, дырочку заткнёт и уцелевшие пилоты смогут кое-как дотянуть до полосы. Или, на худой конец, приземлиться на дорогу, распугав "жидули", "мазды" и, я думаю, "гелендвагены" с "брабусами". С владельцами последних разберётся эвакуационная команда, а первым пилоты и сами морду набьют.

И вот два долбоёба послеобеденно валяются на ненужных баках между заводской свалкой и заводской свинофермой. Одному долбоёбу 17 лет, другому 21, он недавно демобилизовался. Они смотрят в небо и беседуют о бабах. Метрах в пятистах цех ремонта центроплана. Огромные ворота раздвинуты и в их створе стоит самолёт, с которого неторопливо снимают автокраном оперение. Неподалёку от свалки мрачно торчит из земли покосившаяся сторожевая вышка. Периметр завода перестали охранять с вышек в 55 году, через 20 лет забор передвинули на километр, а вышка уцелела. Удивительно стойкое сооружение. Очевидно, она переживёт бетонный могильник для активной светомассы, построенный в год моего рождения совсем рядом с ней. Именно в 1972 году полностью отказались от использования в авиастроении светоизлучающей массы для рисования шкал и надписей.

А вот от использования целлулоида не отказались. И в один прекрасный момент мой взгляд падает на огромную кучу этой самой пластмассы, торчащую из контейнера. Пластмасса изломана и поцарапана, но... Но это никак не влияет на её главное свойство — дымить, будучи вовремя погашенной.

Идея пришлась по душе моему другу. Через несколько минут мы нашли отличный мешок из стеклоткани и набили в него несколько килограммов целлулоида. Потом утащили всё это дело за могильник, чтобы никто нас не заметил, продумали путь отхода в направлении вышки и, далее свинарника. Подожгли пластмассу и, подождав достаточного разгорания, потушили её мощными выдохами. Мощно повалил дым и мы, пригибаясь, юркнули под сторожевую вышку и устремились в сторону свинарника.

Человеку, недавно перенёсшему перелом носа, запахи свинарника вреда не причинят. Глаза только немного слезятся. Человеку, недавно уволившемуся из рядов, на мелкие неудобства попросту насрать. Тем более, что свинки так забавно скачут по загону, если в них метко попасть камушком. Минут через двадцать мы решили, что можно уже пойти посмотреть на гигантских размеров облако дыма и радостную суету заводских пожарных, обычно изнывающих от безделья.

Сказать, что мы охуели, значит не сказать ничего.

Сраная десятиграммовая расчёска наполняет непроницаемым, воняющим камфарой (она используется как пластификатор) и едким дымом актовый зал небольшой школы. Мы сожгли несколько килограммов той же пластмассы. Кроме того, изменился ветер и дым понесло совсем не туда, куда мы хотели.

Нашим взорам предстал наполненный дымом цех ремонта центроплана, вокруг которого стояли группы и групки рабочих, чихающих и кашляющих, сморкающихся и вытирающих слёзы. Около могильника вместе с пожарными копались две хорошо знакомые нам рожи в погонах — особисты. Мы сделали небольшой крюк и постарались выглядеть так, как будто идём со стояночной площадки. Потом в голову пришла мысль забраться на крышу цеха и осмотреть окрестности.

Так вот, знайте, пяти килограммов целлулоида достаточно для того, чтобы задымить небольшой (тысяч на восемь населения.) военный городок, остановить на полдня работу двух крупных цехов военного предприятия, а остальные сильно затормозить.
Дорогие товарищи из органов безопасности! Дело это старое, срок давности по нему истёк примерно вчера вечером. Кроме того, всё вышеописанное является моей выдумкой и я не имею никакого отношения к описанному инциденту.


(Добавить комментарий)


[info]polosatik@lj
2004-06-11 02:59 (ссылка)
:) плакал

(Ответить)


[info]usernum@lj
2004-06-11 03:04 (ссылка)
интерестно, как выглядят воспоминания режисёров сентябрьского праздника в Америке?...

(Ответить)


[info]ovosch@lj
2004-06-11 03:26 (ссылка)
Клево. :) ...Для пущего эффекта не мешало бы еще и свинок освободить, выгнав оных пинками из своих сраных загончиков... Кстати, и расписать их, например, заковыристыми свастиками, той самой краской из могильника... :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-12 06:42 (ссылка)
Могильник почти герметичен. Почти - потому что отходы в него заливают через горловину с заслонкой.

А свинки - они же сьедобные. И потом, в наши планы полномасштабная диверсия на родном военном заводе не входила.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ovosch@lj
2004-06-12 14:19 (ссылка)
...Зато какая красота, когда в темноте над землей несутся и хрюкают горящие зеленым свастики!.. А касаемо полномасштабной диверсии - да херня! Сказал "А..." - договаривай: "...ллах Акбар!.." ))
...А у барабанщика-то нашего драмы... барышня бросила... Впрочем, с его слов, кажется, ты его не долюбливал... Даже в йобыч ему за что-то трескал разок... Прости, это уж, это я так, с тяжелого нажора предложил тебе поучаствовать в этой сраной теме... Половина женщин вообще заслуживает разрывными в голову - не находишь?.. )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-12 15:17 (ссылка)
Барабанщика вашего именно что с нажора обижал + за то, что он помог нам на поезд в Киев опоздать. А так-то я против него ничего не имею.

А разрывные в голову - это слишком. Достаточно плётки и ошейника. Как показывают последние исследования - этого не хватает очень, очень многим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]real_enforcer@lj
2004-06-11 03:30 (ссылка)
Гы) Сразу вспомнилось децтво... Ободрали, мудаки, ударную установку энгельсского завода... такой плотный свёрточек получился... :)))) прочее - молчание.

(Ответить)


[info]ded_mitya@lj
2004-06-11 05:51 (ссылка)
Рассказ надо озглавить "Хозяйке на заметку"

(Ответить)


[info]gimbear@lj
2004-06-11 14:19 (ссылка)
Супер!

...а светомасса до сих пор используется - где снять не успели.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-12 06:32 (ссылка)
Используются светонакопительные составы и флуоресцентные краски. И то и другое подсвечивается ультрафиолетовыми лампами ("чёрный свет").

В старых приборах - да, возможно. Но не на самолётах. Так как капремонт производится раз в пять-семь лет, всё уже успели заменить.

(Ответить) (Уровень выше)