О работе.
(ковыряясь в документации) Всё же хитрый народ итальянцы. На самые дешёвые модели ленточных пил они, в отличии от чехов, ставят в узел подъёма рамы пилы не пружины, а всё тот же гидроцилиндр. Только присоединён он не к гидронасосу, а к гидроаккумулятору. Через довольно хитрый клапан, обеспечивающий протекание жидкости в одну сторону со скоростью большей, чем в другую. В сочетании с использующимся во всей серии регулятором скорости опускания пилы это даёт возможность контролировать давление резания с не меньшей точностью. Просто опускать раму приходится рукой, а не нажимом кнопки START. В результате при незначительном увеличении стоимости пила становится безопаснее, а рез точнее. На дешёвой, повторяю, модели.
Надо будет ещё реальные цены сравнить. Хотя, конечно, это довольно тяжело, так как Bomar выпускает технику в лучшем случае для мелкосерийных производств, а Anbas старается для заводов покрупнее. Верхние модели рассчитаны на работу по 23 часа в сутки.
И вот ещё. Не помню, писал или нет — чем дальше на запад и север Европы, тем меньше места в документации уделено описанию ремонта оборудования. Итальянский Anbas, к примеру, не рассказывает даже о том, как масло в трансмиссии поменять. Зато в инструкциях от Bomar половина места отведена смене несущих колёс, шестерён, насосов подачи СОЖ и прочей шелуды.