Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-12-14 23:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня просто вечер острой ненависти ко всему сущему.
В ICE BookReader заряжена со вчерашнего дня серия "Похитители бессмертия", авторства неких Марии Симоновой и Кравцова Дмитрия. Так же указаны консультант по оружию — Константин Берсерк и медэксперт — Марина Русанова.

Первую книгу ("Похитители бессмертия") я асилил, хотя под конец начал зевать. На второй, под названием "Одержимые бессмертием", меня потихоньку начало подташнивать, пока наконец в середине второй книги (а их четыре!) меня не настиг этот вот кусок:
Дверь бесшумно отъехала в сторону, и в кабинет ввалился Мохов. Он почему-то был в полной боевой выкладке, только шлем держал, как лукошко грибника, - под мышкой. В кабинете сразу стало тесновато. Со стороны могло показаться, что Мохов отвернул голову гигантской охотничьей стрекозе-скарнеру и зачем-то носит ее с собой. Однако стоило ему поставить шлем на стол, как все стало ясно - майор извлек из него мягкий пластиковый мешок, извивавшийся в его руках, словно живой. В такой таре начальники десантных групп получали спирт перед боевыми акциями. И хотя подобные способы антисептики остались в далеком прошлом, но спирт упорно продолжали выдавать, следуя традиции, устоявшейся несколько веков назад. Мохов получил паек для операции на Аламуте. Его остатки положено было сдавать по возвращении, а уж тем более если акцию отменяли. Но, следуя другой, не менее древней традиции, драбанты указывали в отчетах, что антисептическое средство в ходе работы израсходовано полностью, и интенданты закрывали на это глаза — доказать-то ничего не докажешь.
— Давай посуду, — деловито произнес начальник группы прикрытия, держа шевелящийся мешок на весу.
Гор хоть и не был драбантом, но в острых акциях принимал участие не один десяток раз, так что предложение не застало его врасплох. Он вдруг отчетливо осознал, чего ему хотелось все эти дни. Выпить!
«Не закосеть бы, часом…» — мелькнула здравая мыслишка, а он уже извлекал из стола два канцелярских стаканчика. Они входили в настольный комплект, и предназначение их было туманно, так как давно уже никто практически не пользовался ручками и карандашами, когда при себе всегда коминс.
Вот и пригодились.
Мохов уже сидел в боковом кресле, пристроив рядом с рукой мощный и громоздкий «дегтярь» — спаренный лучевик системы Дегтяренко, и сноровисто наполнял стаканы, не проливая ни капли.
— Ну, за удачу, чтоб ей! В кошелку! — добавил он свою любимую присказку. — Давай!
Корчагин поставил на стол поднос с консервами и плошкой горячей псевдокартошки, тем самым привлекая к себе внимание Мохова.
В начале первой книги подобной алярюской лапши практически не было. Но чем дальше — тем больше. И вот на этом месте я таки проблевался, несмотря на всю свою нетребовательность к чтиву. К счастью, не в клавиатуру, а в блог.

Дорогой авторский коллектив, убей себя об стену! Дорогие покупатели второй и последующих книг — выпейте яду! Дорогое издательство ЭКСМО, выпустившее эту мерзость на бумаге (ISBN 5-04-007782-3) — гори синим пламенем в аду вечно!

Желающие лично и бесплатно оценить криатифф и названия последующих частей — пройдите сюда.


(Добавить комментарий)


[info]kozhev@lj
2005-12-15 05:05 (ссылка)
Хехе :) Знакомые люди. Костя Берсерк.
Уж не знаю, в чем заключалась его консультация, но человек он разбирающийся в э... подобных вещах.

А кусок, конечно, вполне сусальный, но вполне в духе русскоязычной фантастики. Разве у Дивова или Панова таких кусков не было?

Читали Филенко "Галактический консул"? Советую. А из англоязычной - Джорджа Мартина, если вообще читаете фэнтези. Это хорошая фэнтези. Вполне брутальная и нет осточертевших героев, которых тащат через 20 книг, спасая из немыслимых ситуаций.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]voldmar@lj
2005-12-15 05:40 (ссылка)
Джордж Мартин — это который две трети книги рассказывает про благородного лорда, самого честного в Семи Королевствах, а потом голову ему отрубает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kozhev@lj
2005-12-15 06:19 (ссылка)
:) Да-да-да, именно он. Далее он похожим образом обходится с честными и благородными. С нечестными тоже в общем-то не церемонится.

Именно после казни Старка я автора и зауважал. Сразу после того, как прошла ярость и недоумение.

Сейчас я читаю 4-ю книжку. В оригинале. Моя первая книжка на английском. Сил нету ждать перевода.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]voldmar@lj
2005-12-15 06:35 (ссылка)
Я его на КПК залил, читаю. От «Игры пристолов» прифигел в школе, когда он резко всех пообломал. Сейчас остальные хочу прочитать.

У Мартина ещё есть классная книга — «Путешествия Тафа», про мужика, который с котами между планетами летает. Одна из любимых фантастических книг.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akor168@lj
2005-12-15 23:15 (ссылка)
А что четвертая уже вышла?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kozhev@lj
2005-12-16 04:45 (ссылка)
Вышел на английском языке. Вот выловлено на #bookz dalnet:

http://pakozhev.narod.ru/martin4_1.rar

Скан просто чудовищный не вычитанный совершенно, но догадаться можно :) Я немножко почистил его от колонтитулов, но все равно осталось куча всякой фигни типа книжных номеров страниц.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2005-12-15 05:54 (ссылка)

Кусок стал последней каплей. Там всё очень прямолинейно. Когда авторам надоедает ехать прямо - из кустов выкатывается рояль и его надо объезжать.

(Ответить) (Уровень выше)