Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_fox ([info]old_fox)
@ 2006-02-14 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Немного о тех, кто сыграет на завтрашнем концерте.
78,39 КБ

15 Февраля группы "Воинство сидов" Celtic City Experience (CCE) проведут в московском клубе "Вермель" концерт в поддержку выпуска новой версии сетевого портала ирландской культуры "Ирландский доброволец".

Немного о гостях Из Петербурга.

25,75 КБ

Группа Celtic City Experience (CCE)

образована в сентябре 2003 года.

Репертуар группы складывается в основном из ирландских танцев и песен в сочетании с танцами разных народов Европы.
В настоящее время инструментальное звучание и во многом лицо группы определяет скрипачка Елена Ведайко.
До недавнего времени её имя практически ничего не говорило любителям ирландской музыки. Теперь многие зрители уже убедились, что на нашей сцене наконец-то появился ещё один талантливый, стильный и энергичный скрипач с собственным почерком, и отличным драйвом способный практически собственными силами удерживать зал в непрерывном танце и поддерживать замечательное настроение в течение многих часов, без фальши и усталости. Настала пора убедиться в этом и московским любителям ирландских танцев.

Сейчас Елене помогает солидная и прочная ритм-секция: гитарист Алексей Скосырев и Михаил Ромбиевский (bodhran) широко известный по притерским фолк-группам "Old horned sheep" и "Reelroad". Оба музыканта также владеют тин-вистлами (ирландскими фдейтами).
Относительно недавно к группе присоединилась вокалистка Елена Каскевич.

Celtic City Experience выступит в "Вермеле" с большой танцевальной программой, после чего танцевальную эстафету примет московское "Воинство сидов" (Юрий Андрейчук - вокал, Лариса Зверева - кнопочный аккордеон и Евгений Чибисов - гитара). Помимо танцев вас конечно же ожидает подборка лучших питейно-аналитических, отчаянно-лирических и военно-исторических ирландских песен. Из тех, которые обязательно оставляют след в русской душе.

15 февраля 21:00. Клуб "Вермель", Раушская набережная дом 4. Вход 200 рублей, по флайеру 150.

Флайеры на концерт, служащие также билетами, можно приобрести в клубе "Вермель" и в рок-магазинах города.

А ещё появилась хорошая мысль устроить часов с 8 вечера, при том, что концерт начинается в 9, небольшое питейно-аналитическое заседание и знакомство моих друзей по живым журналам, поскольку мне было бы здорово пообщаться со всеми, особенно с теми, кого я ещё не знаю.
Частично сагитированы:


[info]erwin_langman@lj [info]u_96@lj [info]alwin@lj [info]zuss@lj [info]radist_chingiz@lj

Желающие знакомые и незнакомые - присоединяйтесь по мере сил. Буду очень рад


(Добавить комментарий)

Сагитирован полностью. :)
[info]radist_chingiz@lj
2006-02-13 19:22 (ссылка)
Юра, это очень хорошая мысль. Обещаю быть. :))

(Ответить)


[info]chhwe@lj
2006-02-13 19:30 (ссылка)
Мишеньке привет от Цоя!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]old_fox@lj
2006-02-13 19:44 (ссылка)
Передам обязательно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]u_96@lj
2006-02-13 21:47 (ссылка)
Я буду ТОЧНО. ;)

(Ответить)


[info]salut@lj
2006-02-14 10:19 (ссылка)
Я буду.

(Ответить)


[info]kermit73@lj
2006-02-15 06:47 (ссылка)
Явлюсь, видимо.

Уважаемый, надиктуйте, пожалуйста, мне свой замогильный телефон на kermit73{асисяй}yandex.ru
Чтобы не потеряться.

(Ответить)


[info]u_96@lj
2006-02-15 19:24 (ссылка)
Спасибо за концерт.
...А песенка про "Непостоянство женской красоты" вообще была чудо, как хороша. ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]old_fox@lj
2006-02-15 19:32 (ссылка)
Спасибо. Надеемся, не последний раз. Заходите, всегда рады

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]u_96@lj
2006-02-16 04:12 (ссылка)
Какой, на фиг, "последний"?!.. После такого моря удовольствия?
Нет уж, не уговаривай. Тупо буду ходить на выступления и дальше. ;)
До Рыбинска не доползу, а вот в ЦДХ, скорее всего, материлизуюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]old_fox@lj
2006-02-16 04:17 (ссылка)
В ЦДХ будет большой общий фестиваль.
А ближайший сольный концерт после него 22 или 21 марта. Впрочем, что-то ещё может меняться.
Увидим скоро...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]radist_chingiz@lj
2006-02-15 19:29 (ссылка)
Спасибо! Всё (что видел и слышал), было, как всегда, здорово! :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]old_fox@lj
2006-02-15 19:34 (ссылка)
Пожалуйста. Я только не уверен, чслышал ли ты последние номера, когда все музыканты разных групп уже играли вместе на сцене. Это был отличный джем :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radist_chingiz@lj
2006-02-15 19:38 (ссылка)
Вот джема я, к сожалению, не застал - уже надо было бежать, у меня до эфира 40 минут оставалось. :(

(Ответить) (Уровень выше)

Вопрос не по теме.
[info]ap_ar@lj
2006-02-16 18:48 (ссылка)
Буду признателен, если Вы поможете распутать эту головоломку

http://ap-ar.livejournal.com/194786.html?mode=reply

С неизменным почтением

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Это не головоломка. Это погоня за дешёвой сенсацией
[info]old_fox@lj
2006-02-17 08:42 (ссылка)
1 - Ложь. Миколайчика и тем более Ретингера никогда не было в Варшаве. Собственно решение спустить на тормозах поомощь Варшавскому восстанию было принято Сталиным после переговоров с Миколайчиком в Москве, где тот уверял, что восстание должно пробедить со дня на день, что тоже было лишь выдаванием желаемого за действительное.
2 - Полуправда. Как раз в АК процент евреев был невелик. Гораздо больше евреев было в АЛ, поскольку коммунисты относились к евреям лояльно, и многие евреи были коммунистами. В конце восстания еврейские боевики ЖЗБ уже формировали отдельные еврейские отряды. Один из них после капитуляции Жолибожа (последний активный район восстания на севере города)забаррикадировался в подвалах и попсле самостоятельно пытался прорываться за Вислу.
Что касается уголовников - опять полуправда. С одной стороны АК учреждалось военными и подчинялось бывшим военным. Уголовников там не было. С другой стороны, варшавские уголовники приняли в боях активное участие на стороне восставших. В сентябре первая армия Войска Польского генерала Берлинга переправила через Вислу три батальона польских и русских десантников в разных местах с целью создания плацдармов.
Им оказывалась помощь артподготовкой. Штурмовые батальоны АК удерживали плацдарм на Чернякове в традиционном воровском районе Варшавы. Среди присоединившегося к ним боеспособного населения уголовников было много по определению. Десанты и оборонявшие плацдармы повстанцы были уничтожены немцами за несколько дней. Красная Армия не перешла Вислу. Остатки повстанцев отступили в центр города. В ГЛ до создания АЛ было много уголовников как "социально близких", что вызывало даже протесты молодых идейных коммунистов. Но в восстании 1944 они не играли уже никакой роли. Батальоны АЛ в основном состояли из отборных подпольщиков с опытом конспирации, освобождённых из концлагеря Генсювки евреев и бывших советских пленных.
3 Наглая ложь.
Во-первых, за всё время восстания повстанцами не было занято ни одного вокзала. Все атаки на основную транспортную артерию - Гданьский вокзал, были отбиты хорошо вооружёными немцами. Вокзалы и все подходы к ним оставались в руках немцев с 1 августа и до конца восстания. В то же время при ликвидации центра города и Старого Мяста, а также на Воле в первые дни восстания немцами было уничтожено полностью несколько госпиталей вместе с больными, ранеными и персоналом. Часть сожжена живьём, чему есть множество документальных свидетельств. Интересна судьба госпиталя на Медовой, оставшихся врачей и раненых в котором немцы пощадили, поскольку врачи оказывали помошь всем без исключения, в том числе немецким солдатам, что засвидетельствовали перед немецкими офицерами сами немецкие раненые. Об этом случае прочитайте в моей серии портретов в главе "Иоанна".
2 августа была захвачена больница для немцев, но больных и раненых в ней не было - 1 августа по приказу коменданта все они с началом восстания были переведены в "полицейский район". В тоже время показательные расстрелы эсэсовцев и фольксдойчей (гражданских местных немцев) повстанцы устраивали систематически.
4 - Сомнительно. Не читал. Сведений об издании "дневника" Окулицкого нет. Скорее всего, не было и самого дневника, иначе он был бы опубликован в Польше в последние годы. Повстанцы дрались крайне ожесточённо. Главным образом потому, что были обречены - до самой капитуляции их не брали в плен живыми, а разбегаться особо было некуда - гражданское население тоже не оставляли в живых и главным образом использовали для разбора баррикад под огнём.
5 Ложь. Парламентёров просто не было. Контакт с Красной Армией устанавливался только со стороны повстанцев, переправлявшихся через Вислу. Известно два случая. Фронт хранил молчание. Контакт устанавливался не с Рокоссовским, а с командующим 1 армией ВП генералом Зигмунтом Берлингом, который принял решение о десанте. Десант однако не был поддержан по объективным и субъективным причинам. Если бы были в природе какие-то "убитые парламентёры", этот факт использовался бы при обличении руководства восстания ещё в СССР.

(Ответить) (Уровень выше)

Ответ на другие вопросы
[info]old_fox@lj
2006-02-17 08:48 (ссылка)
6 Таких источников нет. Человек, однако, был крайне высокомерный, потому и мог такое сказать, но сомнительно. Ему бы потом вспомнили это в эмигрантской среде. Его вообще мало кто любил. Тем более, что он лично принимал последний парад уходящих в плен повстанцев - он бы не рискнул. И потом, он сам потерял в восстании единственного сына. Рядовым.
7 Полуправда. Такого полковника никогда не было. Была "Свентокшисская бригада", сформированная крайне правым польскими националистами из NSZ в келецком воеводстве (командир - полковник Антоний Шацкий). Бригада воевала одновременно с немцами, АЛ и Красной Армией. Позже она перешла на территорию Чехии, освободила женский концлагерь в Холышове и сдалась американцам, после чего её бойцы продолжали службу в качестве караульных рот в составе 3 американской армии. Бригада была создана 11 августа 1944 уже после начала Варшавского восстания, конечно она не принимала в нём участия. В восстании участвовали от 500 до 800 бойцов NSZ в подчинении АК, но их вклад и влияние на ход событий не только меньше, чем АК и АЛ, но даже меньше, чем сводных рот анархо-синдикалистов. Вот диверсионные батальоны и просто полки АК и четвёртый батальон АЛ действительно отличились.
8 Полуправда. С офицерами действительно всё верно. Они сидели в офлагах. Некоторым даже были сделаны операции. Правда, эти решения немцев были продиктованы тем, что в повстанческих госпиталях также лечили немцев. Рядовые бойцы тоже формально имели права комбатантов, однако медицинская помощь им оказывалась гораздо реже. И сидели они в основном в концлагерях. Хотя некоторым повезло получить медицинскую помощь после капитуляции. До капитуляции повстанцев не брали в плен живыми.
Большинство раненых умирало от ран или было сразу расстреляно за ненадобностью. Расстрелы продолжались после капитуляции. Поэтому многие воспользовались тем, что после подавления восстания транспорты с пленными слабо охранялись, и просто бежали в массовом порядке. Главное было выйти живым из города. Очень многие выходили под видом гражданского населения и оставались в лагере для гражданских в Прушкове, откуда было легко бежать, и который зимой при наступлении Красной Армии немцы просто бросили, что спасло заключённым жизнь.
Интересны судьбы повстанцев, не принадлежащих к АК.
На Жолибоже солдаты АЛ не подчинились приказу о капитуляции и с боем прорвались за Вислу в расположение Красной Армии.
В центре города "чвартаки" Густава получили от командования АК удостоверения военнопленных и вышли из города как бойцы АК, причём своих товарищей-коммунистов никто немцам не выдал, а потом легко бежали с поездов обратно в партизаны, как, кстати, и многие бойцы АК и Управления диверсий.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ответ на другие вопросы
[info]ap_ar@lj
2006-02-18 15:34 (ссылка)
Спасибо большое!

Вы нам очень помогли!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Пожалуйста :)
[info]old_fox@lj
2006-02-18 16:58 (ссылка)
Обращайтесь, я писал, пишу и ещё много буду писать о восстании, тем более, что его хронику я пока не начинал. Буду рад.

Друзья помогли уточнить ответ на первый вопрос: Ретингер был в Варшаве в апреле 1944, когда был сброшен над Польшей в качестве "тихотёмного" - английского посланника для специальных поручений. После переговоров с командованием АК убыл в Англию. Никаких сведений о его болезни, увечье, параличе и "особой" переправке не было и нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Пожалуйста :)
[info]ap_ar@lj
2006-02-18 17:20 (ссылка)
Да, это важный момент.
Если не трудно, в скором времени хотел бы уточнить еще пару биографий.
В перспективе надеемся увидеть Вашу книгу об этих событиях :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Пожалуйста :)
[info]old_fox@lj
2006-02-18 17:30 (ссылка)
Года через два, надеюсь, обязательно. Я потихоньку с осени начал над такой книжкой работать, трудно перелопатить море материала, да и в Польшу, видимо, не раз предстоит ещё поехать.
Будем надеяться на лучшее.

По вашей книжке: она на обоих языках?
Я попробую спросить, возможно её возьмёт кто-то в Польше. У меня сейчас недостаточно средств и это несколько не моя тема и не тот период.
Вы не могли бы мне прислать её данные по-польски?

(Ответить) (Уровень выше)