Национал-социализм сегодня и завтра. У нас есть шанс Полемика между "левыми" и "правыми" патриотами не имеет смысла и приносит только ослабление. Уже пора понять, что деление на левых и правых только по экономическим или только по политическим принципам закончено раз и навсегда. Миром уже давно правит гибридная комплексная система, которая является экономически правой (ориентированной строго на частную собственность и крупный капитал), но политически левой (то есть либеральной, глобалистской, интернациональной). Поэтому чисто левым (коммунистическим)и чисто правым (национал-капиталистическим, этатистским)системам она противостоит с лёгкостью и всегда будет их побеждать. Они проигрывают. Уже проиграли.
Будущее (если оно возможно, а в это хочется верить)принадлежит последовательному национал-социализму. То есть такой же системе экономически левой (социально ориентированной, пропорционально сочетающей формы собственности от частной через различные формы рабочего самоуправления, артели и акционирование до государственной пропорционально числу работающих), но политически правой, ориентированной на национального производителя, отстаивание строго национальных интересов экономике и политике.
Только последовательный национал-социализм имеет ещё хоть какие-то шансы в схватке с последовательным интернационал-капитализмом. Но его предстоит строить.
Постепенно строить, избегая ошибок ультраправого экономического уклона и безоглядного левого интернационализма, уже проигравшего на отрицании национальных интересов и на подмене их экономическими.
( А вот давать пугать себя Гитлером не надо ) Перспективы мрачны. Но через семь-десять лет в России окончательно сойдут на нет перспективы и озверевших от безнаказанности холёных либеральных мальчиков монетаристской школы (их потолок в парламенте пять процентов), и коммунистических секретарей обкомов второй волны (большая часть их избирателей, честно прожив свою жизнь, уходит).
Тогда появится шанс. Глобальный шанс на построение ещё не вступавшего в бой и не терпевшего поражений лево-консервативного дискурса. Мы должны попробовать его использовать. И этим (каждый в своей области и на своём месте) могли бы заняться практически все из старо и младопатриотов, конечно же не только и не столько на уровне ЖЖ, находя общие токи соприкосновения ради нашей страны и будущего наших детей, здесь, а не в Европе или Америке. Но пока многие предпочитают с закрытыми глазами играть в старые игрушки в полуразвалившейся песочнице. Играть, часто не замечая, что за многими построениями осталась лишь привычная форма, но нет содержания, которое необходимо поддерживать и не давать ему погибнуть. Играть посреди мира, который давно изменился. В том числе относительно разделения на "левых" и "правых".
Но шанс есть. Тем более, что в мире, находя новую форму для нужного содержания, в это время схожей дорогой постепенно идёт Китай