Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_fox ([info]old_fox)
@ 2005-02-20 01:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересные вопросы от пяти друзей
Вопросы от [info]erwin_langman@lj

1.        Назвался - полезай?
А полез – не забудь, как называешься

2. В сельской местности соседское дитя сообщает, что по опушке бродит "очень ласковая лиса", людей не боится, всем желающим дает себя гладить. Ваши действия?
Накормить и увезти подальше от людей. Пусть там бродит. А то привыкнет. Кстати, так и поступают ветеринары «лисьих госпиталей в Англии».

3. Цель достигнута, а средства остались. Что дальше?
Посмотреть, как использовать именно эти средства для достижения следующей цели.

4. "Ситуация: вашим действиям мешают два взаимоисключающих положения, имеющих силу императива. Каким из них вы будете руководствоваться?"
Третьим. Иначе результат не будет достигнут.

5. Жалеть или забывать?
Ни то, ни другое. Жалеть бессмысленно. Я бы предпочёл забывать, но у меня от природы очень хорошая память. Помнить и делать выводы.

6. К чему я это?
Захотелось встретить у кого-то подтверждение некоторых собственных мыслей


Вопросы от [info]ari_sha@lj

1.существует ли то, к чему вы повернулись спиной?
Как ни странно практически нет. Поворачиваться спиной не следует по самым разным причинам: где-то это может лишить важных и интересных ощущений или знаний, где-то не позволит запомнить на будущее чего-то неприятного, но необходимого, а где-то может плохо кончиться для здоровья.

2.крысы унаследуют мир?

Предпосылки к этому есть. Но крсы вовсе не так выживабельны, как мы привыкли думать,хотя они в первой тройке.Об этом можно написать подробнее. Хотите я предложу вам более оптимистичный вариант?
ЛИСЫ УНАСЛЕДУЮТ МИР! Ну хорошо, ну ладно, часть мира, где не оставят крыс. Хотя бы потому, что кошка слышит крысу за вшивые сто с лишним метров, а лиса почти за двести пятьдесят :)

3.образ зрительный или образ слуховой?

Одинаково важны. Но скорее слуховой

4.самый интересный за последнее время сон?

Мне третий год снятся одни и те же люди. И одна и та же девушка. А вообще сны снятся нечасто, но все они яркие и цветные с интересными, хотя и непростыми сюжетами. Был даже исторический сон, который в разное время приснился мне и моему отцу с разными вариантами окончания.

5.самое гнусное существо на свете это...?
Собака. Это уже не зверь, но человеком ей никогда не стать. Живое орудие это печально. И крайне неприятно. Впрочем, и собак можно терпеть.

6.так старый или золотой?
Однажды старый лис выбирал себе почтовый ящик в интернете. Почти выбрал, и случайно (?)нажал ЛАПОЙ букву g. Да так и оставил, здраво рассудив, что так оно лучше и больше похоже на правду. Потому что каждый уважающий себя лис в глубине души считает, что на самом деле он немножко золотистый. Что он, рыжий что ли? J


Вопросы от [info]tikkey@lj

1)Польша -- это лихие молодые ляхи, изысканные пани или что?

Польша – это вечный сосед, вечный неудобный соперник, которого нужно понять, чтобы понять себя и взглянуть на себя со стороны. То же относится и к самим полякам, когда они глядят на нас. Потому что у каждого из нас в национальном характере избытке того положительного, чего у другого нет вовсе. А недостатки довольно схожи. Поэтому диалог русского с поляком – самый полезный, если только захотеть, наконец, слушать.
Это исторически доведённая до абсурда в своей формальной реализации идеальная идея республики. Это рыцарство нового времени. Это искреннее уважение к личности в сочетании с замечательным юмором над ней же. 

2) Музыка -- это средство сообщения или разобщения? Она для себя или для остальных?

Музыка для всех. Просто роли разные. Она для других через меня и для меня от других. Я не выражаю себя в музыке. Я её утверждаю и передаю, как медиум с поправкой на среду и время.  Мои идеи, мои находки, обработки, собственно авторское творчество на народном материале, как и у любого традиционного музыканта, служат для того, чтобы эта же музыка оставалась понятной и живой сейчас. Чтобы её проще было понять окружающим людям сегодня и сейчас. Я выражаю музыку через себя. Так и возникает ощущение непрерывной живой традиции. И это замечательно объединяет людей. Поэтому для меня это средство общения.

3) Чем матерее лис, тем ценнее мех. Каков Ваш мех, пан Лис?

(Скромно): Густой такой, пушистый, под настроение немножко  золотистый иногда. Но это не главное. Главное, что это, в силу всех означенных качеств и просто так, ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ МЕХ. То есть наш мех нам очень ценен. Поэтому носить его мы предпочитаем на себе J

4) Есть ли среди музыкантов (живых или мертвых) тот, кого Вы слушаете, говоря себе: это ж, мать его, я!

Здесь скорее речь идёт не о тембре, а об интонациях. Я слушаю и понимаю, что это я спел бы также. И вот тут вот именно это бы подчеркнул, это протянул, на этом акцентировал. 
Это молодой Эрнст Буш. Это Джимми Мартин в семидесятые годы, это в некоторых вещах покойный Люк Келли из Dubliners
Но все они вызывают такое ощущение именно в некоторых песнях, и приходит оно внезапно само собой, не от желания подражать. Просто иногда твоё пение в голове полностью совпадает с пением вовне.

5) Время нынче мягкое, податливое. Есть ли у Вас смертельный враг, кого бы Вы сами за такового почитали?
Нет, нету. И это к лучшему. Если бы смертельный враг был, он бы давно умер. Я бы постарался. Просто потому что в ситуации, когда есть смертельный враг, иначе умер бы я.
А так нет необходимости объявлять войну на уничтожение. Ведь любая война, если она объявлена, это всегда уничтожение. Есть люди, к которым я испытываю открытую неприязнь, но даже не нужно её демонстрировать. С ними достаточно просто не общаться – это враги не смертельные. Но при этом, наблюдая за ними, часто полезно ставить себя на их место, как же иначе их можно победить? ;) А в плане неприятной среды, интеллигентов не люблю. Но и с ними до определённого момента можно ладить. 

6) Встречаете Вы человека, который глядит на Вас как на полубога. Что больше хочется: по головке погладить или бойрамом огреть?

    Мне очень везло в жизни на хороших учителей. В том числе на сцене. Поэтому я постараюсь сделать то, что сделали бы они. Улыбнуться и попробовать объяснить, что на самом деле главное, это не я. А то, что его во мне привлекает, и что я мог бы ему помочь  понять. Но только после того, как человек поймёт, что это его и в нём самом уже заложено. А я – просто видимый и понятный ему пример этого.


Вопросы от [info]j_j_j@lj

1 самый трудный для изучения иностранный язык – это китайский

2. чем приятнее всего зарабатывать на жизнь?
Тем, что хорошо и с удовольствием умеешь делать. Другим зарабатывать не стоит – долго не протянешь.

3. способен ли ты собрать пазлы на 6000 частей? а если на них черный квадрат малевича?
Не способен. У меня не хватит терпения.

4. на концерт какого музыканта ты бы пошел за любые деньги? а если считать и тех, что уже умер?
Группа De Danann, Кристи Мур - это из тех, кто ещё есть. Dubliners с покойным Люком Келли. Лидия Андреевна Русланова, Анна Герман. Этих всех уже нет. Но чтобы совсем интересная ситуация – постановка рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» в Дублине 1974. Великие дублинские балладиры. Джим Мак Канн поёт Иисуса, а Люк Келли – царя Ирода. Мне тогда всего год был. Вообще одно из таких  мечтаний сбылось – я в прошлом году увидел в Москве живьём концерт Kraftwerk.

5. "почему в вашем творчестве так много римейков?" (с)

Римейки? То есть точное воспроизводство чужих мелодий? Или что? Так их вообще нет.
Самое большое заблуждение обычно в том, что в традиционной (народной) музыке нет авторского творчества. Мало того, что при этом «все в ноль снимают одни и те же мелодии». Во-первых, в инструменталах пишутся собственные мелодии (только они должны быть в стиле написаны), а традиционные вещи играются в собственных обработках. Здесь искусство в собственной обработке известной мелодии, так, чтобы она была узнаваема, но прозвучала бы чуть по-другому. Так вот музыка и живёт. То же касается песен.

6. в чем причина популярности jambands?

В тяге к общению как у музыкантов, так и у зрителей, чему такой формат способствует больше всего.


Вопросы от [info]rromanov@lj

1Как Вы впервые в жизни увидели лису?

Лет в семь в шестом часу утра на опушке леса. Мы посмотрели друг на друга и сразу друг друга поняли. А потом она побежала по своим делам.

2. Самый безумный, безбашенный, оторванный поступок, который Вы совершили в жизни?
Я ввязался в драку один против четверых, не имея никаких шансов, и за счёт правильного поведения остался не только жив, но и практически цел.

3. Почему интеллигент как социальный тип Вам отвратителен?
Интеллигент постоянно претендует на место около власти, которое даёт право давать рекомендации. Интеллигент требует внимания к этим советам и свято искренне верит в их пользу, но не способен отвечать за свои советы и последствия их реализации, как и за свои действия и их последствия. Зная это, интеллигент не желает попадать в зависимость от власти и общества, но стремится диктовать условия. Противостоять власти интеллигент также редко способен, поэтому обречён принимать её благосклонность, которая напрямую от идей интеллигента не зависит никак. И это озлобляет его ещё больше.
Интеллигент при этом патологически не способен к принятию самостоятельных однозначных решений, что приводит к страху, параличу воли и промедлению, что может сильно подвести находящихся вокруг него людей, даже если он этого не хочет.
Отсутствие ответственности заменяется избытком рефлексии, которую интеллигент выдаёт при этом за избыток совести.
В стремлении одновременно быть около власти и против неё рождается повсеместная практика двойных стандартов. Глобальные проекты сводятся к сведению личных счётов, а неуверенность и безответственность одновременно компенсируется декларируемой исключительностью и омерзительной фигой в кармане. 
Наконец, различия в понимании предназначения власти, образования, профессии приводят к постоянному конфликту интеллигента с другими социальными типами (прежде всего с рабочими мастеровыми и мещанами-разночинцами). В этом конфликте я всегда на стороне последних. Но это отдельная тема.

4. Какими видами оружия Вы владеете?

В основном винтовкой. Но это, увы, в прошлом. Лет в 13-14 я участвовал в соревнованиях по стрельбе и два раза выбивал одноклассницам плюшевых медведей в тире. Но после многочисленных лечений и операции (когда проходить остатки школьной программы приходилось буквально лёжа в больнице), зрение село очень сильно практически за год. Так что сейчас я уже не стрелок. Хотя и близорукость тоже не прогрессирует.
Я много играл в настольный теннис, что даёт достаточно сильную и гибкую кисть, поэтому мог бы использовать как оружие удавку или собственные руки

5. Если бы Вам довелось проектировать новую столицу России, то каким бы получился этот город?
Я постарался бы сделать Москву более чистой, зелёной и широкой

6. Почему ирландцы, а не англичане?
Ирландцы очень похожи по многим качествам характера (как положительным, так и отрицательным) именно на русских. С ними не сразу можно найти взаимопонимание, но раз интуитивно найденное, оно с русскими уже не теряется никогда и становится очень глубоким.  Ирландцы склонны к чёрному юмору, но это не еврейские слёзы сквозь смех, а искренний упрямый смех преодоления. Ирландцы  иррациональны, импульсивны, медленно запрягают и быстро ездят. Они прекрасно умеют работать, хотя им всё время приходится работать сверх своих возможностей. Это республиканцы-общинники по природе. В то же время они в своей культуре в очень сходных исторических обстоятельствах гнёта власти, голода, восстаний и войн сумели сохранить многое из того, что мы утратили. Например, целостность и преемственность культуры. Этот опыт очень интересен.
Англичане – прямые антагонисты и противники ирландцев не только на политической карте, но главное в оценке мира, в иерархии ценностей. Морская империя с замкнутой одряхлевшей аристократией, полностью одряхлевшая и давящая эмоции, люди до предела рациональные и достаточно холодные. И кстати, наиболее последовательные противники России и русских.


(Добавить комментарий)


[info]rromanov@lj
2005-02-19 19:29 (ссылка)
Спасибо.
Вот уж не знал, что кроме меня тут есть собаконенавистники. =)))

(Ответить)

интересные ответы.
[info]ari_sha@lj
2005-02-19 20:29 (ссылка)
а мне, пожалуйста, вопросов.

(Ответить)


[info]ulialum@lj
2005-02-20 16:21 (ссылка)
Не могли бы вы поделиться со мной правилами игры в Метаморфозы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]old_fox@lj
2005-02-22 06:01 (ссылка)
Напишите мне на goldfox@mail.ru
Может, когда-нибудь и попробуем сыграть

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ilya_kramnik@lj
2005-02-20 18:54 (ссылка)
К ответу 2.
А бешенства у такой лисы Вы не заподозрите?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Да нет что вы
[info]old_fox@lj
2005-02-22 06:02 (ссылка)
Бешенство - мучительная болезнь, сжигающая изнутри, от неё кусают всё, что видят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да нет что вы
[info]ilya_kramnik@lj
2005-02-22 12:01 (ссылка)
Мгм. Вообще характерную картину лисьего бешенства я представляю примерно так, как изложил. Отсутствие страха перед человеком по всем мне известным источникам - симптом едва ли не абсолютный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да нет что вы
[info]old_fox@lj
2005-02-22 14:07 (ссылка)
Бешенство помимо прочего сопровождается физической болью. Бешеная лисица кусается очень часто и уж конечно не даёт себя погладить

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да нет что вы
[info]ilya_kramnik@lj
2005-02-23 08:24 (ссылка)
Тогда картинка у меня перевралась. Жалко.

(Ответить) (Уровень выше)