oldroader - Рекламное... [entries|archive|friends|userinfo]
oldroader

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рекламное... [Sep. 1st, 2006|09:41 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
...но экзамен ему так и не зачли, генерал осерчал.
- Шутки шутить со мной вздумал!..


Экзамен проходил в Императорской военной академии. Пиво удалость спиздить добыть лучщему кадету а погоны на стол упали юнкерские...

Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.


Здание Академии Генерального штаба. Фото нач. XX в.Академия генерального штаба создана в 1832 году в Санкт-Петербурге как Императорская военная академия, с 1855 года Николаевская Академия генерального штаба (в память императора Николая I), с 1909 года Императорская Николаевская военная академия.

Готовила офицеров с высшим военным образованием и офицеров-геодезистов. В академию принимались офицеры всех родов войск до чина штабс-капитана (гвардейского поручика) включительно. Срок обучения 2-3 года.

Академия генерального штаба имела два основных, дополнительный курс и геодезическое отделение. Окончившие дополнит, курс поступали на службу в Генштаб. Выпускники академии получали право на ускоренное производство в следующий чин и занятие командных должностей. В академии преподавали военные теоретики и историки: A.К. Баиов, Н.С. Голицын, М.И. Драгомиров, Г.А. Леер, Д.Ф. Масловский, Н.В. Медем, Д.А. Милютин, А.3. Мышлаевский, А.К. Пузыревский и др.

За годы существования (до 1918 года) академия подготовила 4532 офицера службы Генштаба, внесла заметный вклад в теорию военного дела. Некоторые научные труды и уставы, подготовленные в академии, были использованы в первые годы строительства Красной армии.

Среди выпускников академии — Н.Н Обручев, Ф.Ф. Радецкий, М.Д. Скобелев, Н.Г. Столетов. Многие из окончивших академию возглавили Белое движение, среди них такой выдающийся военные деятели, как А.В. Колчак и А.И. Деникин, П.Н. Врангель. Некоторые воспитанники академии перешли на сторону Советской власти как военспецы и стали известными советскими военачальниками и политиками: М. Д. Бонч-Бруевич, И.И. Вацетис, С.С. Каменев, Б.М. Шапошников, B. Н. Егорьев, А. К. Климович, А.И. Корк, А.Е. Снесарев и другие. Подавляющее число из них было репрессировано в 1930-е годы.

С марта 1918 года преобразована в Военную академию Красной армии; летом того же года эвакуирована в Казань, где ее личный состав перешел на сторону армии адмирала А. В. Колчака. Распущена в 1921 году.

Помещалась в доме бывшей Иностранной коллегии на Английской набережной, с 1901 года на Суворовском проспекте, 32 (здание построено в 1900-1901 годах, арх. А.И. Гоген, инженер-строитель А. А. Веденяпин).


LinkLeave a comment