7:09am:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2006/05/19/44590.shtmlДопускается использование даже неверных против неверных, но только заключая с ними договор, и ни в коем случае не объединяясь с ними. Мусульмане не могут быть с кафирами одним целым, брать их себе в друзья, и тем более, не могут им подчиняться. Никакие благие намерения этого не оправдывают.
7:18am:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2
006/05/19/44590.shtml
Среди мусульман до сих пор продолжается истерика по поводу Бесланских событий. Многие ругают братьев, объявляют о своей непричастности к ним и даже называют их своими личными врагами. Мы считаем необходимым выразить свою позицию по этому поводу.
Во-первых: Аллах Всевышний разрешает нам брать в плен мужчин, женщин и детей неверных, без всякого повода, в этом нет разногласий среди мусульман. Братья же требовали освобождения наших стариков, женщин и детей, находящихся в заложниках у кафиров, и убиваемых ими десятками тысяч. Пленных в школе тоже убивали кафиры. Шариат, не был нарушен, а неверные не придерживаются никаких правил и законов, уничтожая нас.
Во-вторых: большинство из тех, кто ругает братьев и говорит о своей непричастности к ним, не возмущаются так активно по поводу кафирских зверств, хотя бы в том же Беслане, где они сожгли детей живыми. Им пора определится, на чьей они стороне. Мусульмане не могут быть непричастны к мусульманам, даже если считают, что те совершили грех. Пусть заявляют о непричастности к греху.
В-третьих: мы не считаем действия наших братьев в Беслане греховными или запретными, хотя и считаем такую тактику ошибочной. Мы целиком и полностью на их стороне, и просим Аллаха принять их Джихад и наградить их Раем. Для оценки тех или иных событий мусульмане должны руководствоваться только Кораном и Сунной, а не чем-либо другим.
8:24am:
http://www.svobodanews.ru/news/2008/02/04/Back.html18:10 04.02.2008 18:10
В Лондоне вынесены обвинения пособникам террористов
В Лондоне суд признал виновными пятерых пособников террористов, пытавшихся совершить теракты на лондонском транспорте 21 июля 2005 года. Эта попытка была совершена через две недели после серии терактов в Лондоне, унесших жизни 56 человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, в своем вердикте Кингстонский королевский суд подчеркнул, что пятеро осужденных в возрасте от 25-ти до 32-х лет оказывали активную помощь террористам – участникам неудачной попытки совершить теракты в лондонском метро и приговоренным ранее к пожизненному заключению. Помощь состояла в том, что они предоставляли им убежища, документы, одежду и еду. Все они, за исключением одного, знали о готовящихся терактах и не сообщили об этом, как того требует закон. Все осужденные - мусульмане, выходцы из Африки, несколько лет жившие в Лондоне. Один из признанных виновными, 30-летний Абдул Шериф, снабдил своего брата Османа, участвовавшего в неудачной попытке теракта, своим паспортом и переправил его в Италию, откуда он был позднее экстрадирован в Великобританию, где предстал перед судом.
Приговор сообщникам террористов будет вынесен позднее.