بــســم الله الرحمن الرحـيـم

History

7th October 2008

12:01pm: Подумайте заранее
Поддерживая СИЛОВЫЕ и УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ структуры в том или ином репрессивном решении, задайте себе вопрос: "а чем лично мне ФИЗИЧЕСКИ мешает тот или иной человек, группа лиц или явление?"

Если вы нашли ответ - замечательно. Компромисс в физических противоречиях - дело опасное и неблагодарное, Заплатка все-равно когда-нибудь порвется.

Например, когда в общественном месте накурено, вам ПРИХОДИТСЯ дышать табачным дымом. Поэтому можно позволить государству устранить причину вашего беспокойства в виде запрета курения в общественных местах.

А вот если физических противоречий нет, то ваша неприязнь - всего лишь вопрос вашего восприятия. Вас никто не заставляет смотреть Саус-парк, ходить на гей-вечеринки и рассматривать фотки арт-группы "Война" (в реале на последних вынуждены были смотреть несколько человек в Ашане, но судя по описанию происшествия, покупателям было мягко говоря похую на происходящее, в отличие от тех кто ДОБРОВОЛЬНО смотрел в интернете фотки).
Т.е. вам нет никакого дела до то кто что делает, не мешая вам.
Однако, вы поддерживаете реакцию против всего неугодного лишь потому, что оно вам не нравится. И тем самым даете зеленый свет репрессивному аппарату.

Но вы должны понимать, что мнение государства не всегда будет совпадать с вашим. Завтра вы можете оказаться по другую сторону баррикад. Потому что вы слушаете не ту музыку, одеваетесь не в ту одежду и ходите не по той стороне улицы. А, быть может, у вас просто не та форма ушей. Хотите рискнуть?
===
Украдено тут: ebanat-kaliya.livejournal.com/87857.html
2:25pm: «Черный понедельник» стал чернее «черного вторника»
Масштабы падения РТС — одного из основных российских фондовых индексов — в понедельник стали рекордными за всю историю российского рынка. До окончания торгов, которые дважды останавливались, РТС потерял 19.1%, опустившись до 866,39 пунктов. Последний раз более чем на 19% за день индекс падал в октябре 1997 года.
Read more... )
Индекс ММВБ потерял 18,66%. Торги на бирже останавливались трижды.
Read more... )
Наблюдатели говорят, такая ситуация сложилась из-за того, что нерезиденты выводят оставшиеся средства из российских ценных бумаг на фоне разрастания мирового финансового кризиса.

Курс рубля также снизился и составил 26,2 руб. за 1 доллар, что является самой низшей отметкой с марта 2007 года.

Между тем нефть упала ниже отметки 90 долларов за баррель. Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевев на 3,83 долл. Ниже отметки 90 долларов торгуются также декабрьский, январский и февральский контракты, передают информационные источники.

Эксперты считают, что главного снижения мировых цен на нефть еще не произошло. Оно только подготавливается текущим развитием глобального кризис.

При этом отмечается, что в результате существенного сокращения объемов промпроизводства на планете стоимость барреля нефти способна уже к началу 2009 года опуститься до 40 долларов.

В условиях обрушения нефтяных цен экономику России ожидает погружение в тотальный кризис, опережающий другие страны.

Так, уже при снижении стоимости углеводородов до 70–80 долл. за баррель сырьевые монополии могут потерять способность стабильно платить по долгам. Государство вынужденно будет перейти от налогового стимулирования сырьевых корпораций к прямому их субсидированию. Возрастут проблемы в банковском секторе и индустрии. Значительно ускорится ослабление внутреннего российского рынка и возрастет инфляция.
Read more... )
8:15pm: http://www.svoboda.org/programs/shen/2005/shen.121105.asp
Когда я выходил на Пушкинскую площадь, я не думал, не экстраполировал это событие на будущее.

Я никогда не считал себя правозащитником, поскольку и тогда понимал и сейчас тем более понимаю, что это вечная работа - быть правозащитником. Потому что права можно защищать в Швейцарии, где соблюдают и власть, и народ эти права. А в России нужно только менять власть.

Мне кажется, что продолжение этой правозащитной деятельности - это не более как инерция отжившего мышления. [.....] Наше время - иное.

(c)Эдуард Дмитриевич Молчанов
Powered by LJ.Rossia.org